Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

«Энергия роста: Апатиту – 90!»

Общество | 27 10 2019, 10:20 | СеверПост


Кировский городской ДК едва вместил всех гостей фестиваля социальных проектов компании «ФосАгро». На праздник, организованный Кировским филиалом АО «Апатит», похоже, пришёл весь город.

Фестивальная палитра

Городской Дворец культуры на целый день превратился в масштабную интерактивную площадку, на которой пели и танцевали, конструировали, состязались в спортивных баталиях, творили, рисовали, изучали, узнавали и удивлялись все поколения горожан.

В этот день свою деятельность представили организации, учреждения, коллективы, которые получают поддержку от «Апатита».


фото

Кировский филиал АО «Апатит», который отмечает в этом году 90-летие, активно участвует в социальной жизни Кировска и Апатитов, создавая условия для занятий спортом, оздоровления северян разных возрастов, всестороннего развития подрастающего поколения, а также благосостояния городов: работает горнолыжный курорт «Большой Вудъявр», санаторно-оздоровительный комплекс «Тирвас» с одноимённым стадионом и реализуются другие якорные проекты.

Компания инициировала проект «ФосАгро-классов», который сейчас масштабирован до «ФосАгро-школ». Это первая ступенька в подготовке востребованных технических специалистов.


фото

Также необходимую поддержку находят все образовательные учреждения города. В цепочке взаимодействия с учебными заведениями - комплексная программа сотрудничества с филиалом МАГУ в г. Кировске. Активно развивается проект «ДРОЗД-Хибины» («Детям России – Образование, Здоровье и Духовность»).

Евгений Никора, заместитель губернатора Мурманской области, один из почётных гостей мероприятия, подчеркнул, что социальная работа, которую ведёт Кировский филиал АО «Апатит», многопрофильная, и её результаты заметны не только жителям Кировска и Апатитов, но и на уровне всего региона.


фото

«Хочется, чтобы детям было интересно жить именно в своём городе, чтобы они понимали, что у него есть будущее», – обратился Евгений Никора к переполненному зрительному залу Кировского ДК. – «Причём, будущее не на 10 или 50, и даже не на 100 лет, а намного дольше. И это будущее обеспечит предприятие «Апатит».


фото

По словам Александра Гильгенберга, первого заместителя генерального директора АО «Апатит», аналогичные фестивали с успехом прошли в мае в Апатитах, две недели назад – в Балаково. Завершится эта эстафета через неделю в Череповце.


фото

«Фестиваль «Энергия роста: Апатиту – 90!» представляет всю палитру разнообразия социальных инициатив, которые сегодня реализуются при поддержке компании «ФосАгро», – отметил он.


На любой вкус

При входе на фестиваль каждый участник получал паспорт (специальный путеводитель), в котором нужно было сделать отметки на всех площадках. Маршрут свободный. Всем активным – призы.

«Это как квест», – замечают школьницы Саша Полякова и Маша Никонова. – «Нам больше всего понравилось разглядывать микроорганизмы в микроскоп».


фото

На первом этаже участники пробовали силы на горнолыжном тренажёре и сражались в настольный хоккей, учились делать непрямой массаж сердца, могли рассмотреть хибинские минералы, запрограммировать роботов, создать фигурку из конструктора, погрузиться в виртуальную реальность, поучаствовать в бизнес-игре, мастер-классах.

На втором – сыграть в шахматы (в том числе и напольные), познакомиться с оружием на площадке военно-патриотического клуба «Лидер», нарисовать любимый город, освоить музыкальные инструменты. У мальчишек в фаворитах – роботы и настольный хоккей. И это только часть активностей, которые предложили гостям.


фото


«Я рад, что в Кировске возрождается хоккей», – замечает Антон Трушенко, директор СОК «Горняк». – «Основной тренировочной площадкой для спортсменов стал открывшийся в этом году Ледовый дворец «Апатит Арена».


В рамках фестиваля впервые в истории города состоялся турнир по настольному хоккею на Кубок «Апатит Арены». Лучшего определили настоящие спортивные судьи. Победил Тимофей Подгорбунский, воспитанник Кировской спортшколы.


фото

Помимо спортивных, творческих и познавательных площадок, работали и «серьёзные» станции. Например, ребятам предлагали разработать свою бизнес-стратегию, поучаствовав в деловой игре, или отработать технику искусственного дыхания на манекене.


фото

«На нашей площадке участники должны оживить человека после автомобильной аварии. 15 нажатий на грудную клетку и два сильных вдоха – простые действия, которые могут спасти чью-то жизнь», – учит Валентина Маркина.

Она и коллеги представили взрослую поликлинику Апатитско-Кировской ЦГБ. КФ АО «Апатит» поддерживает опорное лечебное учреждение района, помогая приобретать оборудование, транспорт, проводить ремонты.


фото

На праздник горожане приходили семьями.

«Спасибо комбинату «Апатит» за этот фестиваль», – благодарит Галина Шестак. – «С удовольствием пришла на праздник с внучкой. Мне понравился концерт творческих коллективов, а Ирочку больше всего впечатлили очки виртуальной реальности и кулинарный мастер-класс».

Фестиваль «Энергия роста: Апатиту – 90!» продлился целый день и стал настоящим праздником для города, объединившим, как и само предприятие, поколения кировчан.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Краб наш
Новость о том, что в Мурманской области определены участки для любительского лова краба, вроде, должна была обрадовать любителей деликатеса. Но по...
Угроза с Востока
Почти 600 заболевших, два десятка умерших и паника во всех аэропортах мира, куда прибывают гости из Китая. Причина - «китайская чума» -...
Никакие вы не профессионалы!
Дворники, не желающие работать за 40 тысяч, главы из других регионов, мечтающие научиться убирать свои города так, как убирают Мурманск....
Громадный интерес
«Спасите баню!» - соцсети переполнены такими призывами. Люди выходят на пикеты и собирают подписи. Пишут прокурору и даже президенту...
«Я забрела слишком далеко»
Эти люди огибают половину Земного шара, чтобы увидеть то, что для нас стало обыденным. Бросая себе вызов, они приезжают в Териберку за снегом,...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


микола: Андрей Сысоев: 40 тысяч дворнику — это «неточность»

...а почему гос. Сысоев решил, что их не хватает?/дворников/ В прошлом году по весне, частники из управляющих компаний попросили/мягко сказано/ их уволиться и работать без оформления, они и работают,...


микола: Мурманчанка недовольна, как паркуются судебные приставы и прокуроры

...вы в прокуратуре смотрели видео, где оно?...


микола: Мурманчанка недовольна, как паркуются судебные приставы и прокуроры

..странно, сейчас вечер, я был утром, видео не было, чёрный квадрат малевича от прокурора, покажите , где видео..., женщине нужно писать не в С/П, а губернатору,/ прокуратура бога за бороду держит/...


Давид Осипович Вернер: Андрей Сысоев: 40 тысяч дворнику — это «неточность»

МКД это инженерное сооружение, как судно, его надо содержать, т.е. каждому дому необходимы: техник, электрик, рабочий по зданию, уборщик и дворник. Так было, когда это было государственным...


Astar: Краб наш

1. Пусть г-н Васильев представит весомые доказательства вреда камчатского краба на экосистему Баренцева моря, в т.ч. на запас трески. Данные можно почерпнуть с общественных слушаний, запросить в...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus