Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Бесполезные единицы

Общество | 21 10 2019, 11:12 | СеверПост


В Мурманске не могут найти кандидата на должность Уполномоченного по правам предпринимателей. Желающих получать за «ничегонеделание» министерскую зарплату достаточно, но есть проблема с самими претендентами. Правительству пришлось даже продлить конкурс до 25 октября.


Полгода назад был уволен уполномоченный по правам предпринимателей в Мурманской области — некий Дмитрий Барышев.

Он два года изображал кипучую деятельность, получал за это по 200 тысяч в месяц, а потом исчез. Нет больше в Заполярье защитника всех ущемлённых и обиженных предпринимателей, и что?

Как при Барышеве «щемили» бизнес, так и без него, какая разница? Думаете, если Барышев остался на месте, не закрыли бы по беспределу «Громаду»? Да, конечно закрыли  бы,и тот же бизнес-омбудсмен сидел бы и помалкивал.

Просто экономит сейчас бюджет несколько миллионов на ещё одной бесполезной чиновничьей единице - и хорошо.

Ну, задумайтесь, зачем нужен в каждом регионе какой-то Уполномоченный с размытыми полномочиями, если и так вся государственная система напичкана всякого рода надзорными и контролирующими органами?

А в случае, когда реально понадобится защита от произвола властей или силовиков, разве такой бизнес-омбудсмен сможет что-то сделать?

Да нет, конечно, он понадувает щёки для видимости и пойдёт дальше протирать штаны на всякого рода совещаниях, форумах и круглых столах.

Вот точно такую же ситуация сейчас мы наблюдаем с Уполномоченным по правам человека в Мурманской области Михаилом Шиловым.

«Хороший мужик», поработал у Веллера заместителем, потом приглянулся Марине Ковтун и пересел в кресло замминистра по внутренней политике, а когда освободилась должность омбудсмена с уже министерской зарплатой - кого туда назначать?





Ну не общественника же, который будет шуметь по каждому поводу произвола власти, не дай Бог реально защищать народ начнет, вот такой Шилов — самая подходящая кандидатура. Чиновник с многолетним стажем, опытный участник сотен тысяч бесполезных совещаний, умелый автор отчётов и отписок.

Пытались было попросить у него интервью в начале года — отказал.

Обратились через приёмную и предоставили документы о нарушениях со стороны мурманских чиновников — вообще не ответил.

В общем, человек, призванный и получающий немалые деньги из бюджета за то, что обязан реагировать на обращения людей, быть открытым и беспристрастным, демонстрирует всем нам, что он плевать хочет на все наши проблемы.

Зато уверены, сидит и пишет многостраничный отчёт о количестве проведённых встреч и полученных его секретаршей звонков.

Общественная палата Мурманской области. Кто-нибудь знает имя её руководителя? Может, вы знаете, чем занимается эта палата? Или может, адрес, где находится?

Вот сейчас на полном серьёзе решается вопрос о том, чтобы руководители общественной палаты получили реальные должности, то есть, стали вроде госслужащих с приличной зарплатой и соответствующими льготами.

Но при этом никто не задается вопросом, а что изменится для нас, простых смертных?  Что мы с этого получим?

Уволенный бизнес-омбудсмен за два года заработал 3 миллиона

28 06 2019


Вообще, в последнее время государство обрастает десятками структур с невнятными, и давайте начистоту, абсолютно бесполезными функциями.

Люди старшего поколения помнят, как в советские годы все областные и городские чиновники умещались в одном здании на проспекте Ленина. Притом, тогда численность населения региона доходила до 1 миллиона человек.

Теперь же госслужащие разбросаны по всему Мурманску, что не здание, то какая-та госконтора. Уполномоченные, наблюдающие, представляющие, штабы, приёмные — огромная масса людей, не производящих НИЧЕГО.

С нулевой ответственностью, но огромными потребностями. Наделённые привилегиями и окружённые подчинёнными.

Зато дефицит врачей — заманиваем их уже из Средней Азии, нет рабочих специалистов, вынуждены на стройки в Мурманск звать китайцев и турков, проблема с любым специалистом, куда ни посмотри.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Наука без границ
Российские биотехнологи пользуются высоким спросом за рубежом. Престижность и перспективы развития этой профессии дают отличную возможность для...
Дворники интеллектуального труда
В Апатитах сотрудники газеты «Дважды Два» с 25 марта сидят без зарплаты. Платить людям просто нечем. Помощи от государства пока тоже нет....
Жить на Севере стало жарко
На минувших выходных на территории Мурманской области было жарко. Столбик термометра даже в столице Заполярья почти пробил отметку в +20ºС....
Скелеты с родословной
Торчащие ребра, явно проступившие позвонки, впавшие бока. Трех собак в таком состоянии периодически выгуливают на улице Заречной в Молочном. Соседи...
От пробирки до ИВЛ - в Печенгском районе встретить коронавирус готовы
В период пандемии важна каждая деталь, а своевременная помощь может спасти чью-то жизнь. Печенгская центральная районная больница при...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


An P: Следком и прокуратура проверят обрушение моста в Заполярье

РЖД-это не МПС.... РЖД-это подрядчики и десятки субподрядчиков, финансы выделяемые которым в итоге возвращаются руководителям РЖД, только в личный карман... Итог...


Вас Буш: Голосование по поправкам в Конституцию предложили провести за неделю

Надо голосовать столько дней, пока все не проголосуют"за"....


Oko :

Ну почему сразу украли?По видео видно, что часть пролета моста перекрыта насыпной дамбой из скалы. Ведутся строительные работы, работает экскаватор. Естесственно, напор на второй пролет от...


Василий Учаев: Господин прокурор, позвольте вам не поверить

А я то думал что только в Москве коррупция и воровство. Ан нет и в Ковдоре хитроумные живут. И кому теперь верить. Надо бы ещё один пункт в изменение Конституции внести. С ворами как в Китае. Только...


Romutis tv: Очевидцы сняли момент обрушения моста под Мурманском [видео]

Так уже всем стало понятно, что деньги, которые выделяли на ремонт этого моста в недавнем прошлом, просто украли, а ремонтные работы прошли только на...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus