Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Бесполезные единицы

Общество | 21 10 2019, 11:12 | СеверПост


В Мурманске не могут найти кандидата на должность Уполномоченного по правам предпринимателей. Желающих получать за «ничегонеделание» министерскую зарплату достаточно, но есть проблема с самими претендентами. Правительству пришлось даже продлить конкурс до 25 октября.


Полгода назад был уволен уполномоченный по правам предпринимателей в Мурманской области — некий Дмитрий Барышев.

Он два года изображал кипучую деятельность, получал за это по 200 тысяч в месяц, а потом исчез. Нет больше в Заполярье защитника всех ущемлённых и обиженных предпринимателей, и что?

Как при Барышеве «щемили» бизнес, так и без него, какая разница? Думаете, если Барышев остался на месте, не закрыли бы по беспределу «Громаду»? Да, конечно закрыли  бы,и тот же бизнес-омбудсмен сидел бы и помалкивал.

Просто экономит сейчас бюджет несколько миллионов на ещё одной бесполезной чиновничьей единице - и хорошо.

Ну, задумайтесь, зачем нужен в каждом регионе какой-то Уполномоченный с размытыми полномочиями, если и так вся государственная система напичкана всякого рода надзорными и контролирующими органами?

А в случае, когда реально понадобится защита от произвола властей или силовиков, разве такой бизнес-омбудсмен сможет что-то сделать?

Да нет, конечно, он понадувает щёки для видимости и пойдёт дальше протирать штаны на всякого рода совещаниях, форумах и круглых столах.

Вот точно такую же ситуация сейчас мы наблюдаем с Уполномоченным по правам человека в Мурманской области Михаилом Шиловым.

«Хороший мужик», поработал у Веллера заместителем, потом приглянулся Марине Ковтун и пересел в кресло замминистра по внутренней политике, а когда освободилась должность омбудсмена с уже министерской зарплатой - кого туда назначать?





Ну не общественника же, который будет шуметь по каждому поводу произвола власти, не дай Бог реально защищать народ начнет, вот такой Шилов — самая подходящая кандидатура. Чиновник с многолетним стажем, опытный участник сотен тысяч бесполезных совещаний, умелый автор отчётов и отписок.

Пытались было попросить у него интервью в начале года — отказал.

Обратились через приёмную и предоставили документы о нарушениях со стороны мурманских чиновников — вообще не ответил.

В общем, человек, призванный и получающий немалые деньги из бюджета за то, что обязан реагировать на обращения людей, быть открытым и беспристрастным, демонстрирует всем нам, что он плевать хочет на все наши проблемы.

Зато уверены, сидит и пишет многостраничный отчёт о количестве проведённых встреч и полученных его секретаршей звонков.

Общественная палата Мурманской области. Кто-нибудь знает имя её руководителя? Может, вы знаете, чем занимается эта палата? Или может, адрес, где находится?

Вот сейчас на полном серьёзе решается вопрос о том, чтобы руководители общественной палаты получили реальные должности, то есть, стали вроде госслужащих с приличной зарплатой и соответствующими льготами.

Но при этом никто не задается вопросом, а что изменится для нас, простых смертных?  Что мы с этого получим?

Уволенный бизнес-омбудсмен за два года заработал 3 миллиона

28 06 2019


Вообще, в последнее время государство обрастает десятками структур с невнятными, и давайте начистоту, абсолютно бесполезными функциями.

Люди старшего поколения помнят, как в советские годы все областные и городские чиновники умещались в одном здании на проспекте Ленина. Притом, тогда численность населения региона доходила до 1 миллиона человек.

Теперь же госслужащие разбросаны по всему Мурманску, что не здание, то какая-та госконтора. Уполномоченные, наблюдающие, представляющие, штабы, приёмные — огромная масса людей, не производящих НИЧЕГО.

С нулевой ответственностью, но огромными потребностями. Наделённые привилегиями и окружённые подчинёнными.

Зато дефицит врачей — заманиваем их уже из Средней Азии, нет рабочих специалистов, вынуждены на стройки в Мурманск звать китайцев и турков, проблема с любым специалистом, куда ни посмотри.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








Териберка — символ состояния рыбопереработки в России
Из цехов рыбзавода в Териберке демонтируется и вывозится оборудование. Всё это выглядит как акт полной капитуляции бизнеса перед суровыми реалиями...
«Пьют они, а голова болит у нас»
Жители домов, где разместились круглосуточные «наливайки» воспряли духом. Закрытием точек, буквально мешающих жить, озаботились в...
О горной промышленности начистоту
Полезные ископаемые добывать всё сложнее - они всё глубже. Экологические требования всё жёстче, а технологии всё более механизированы. Настоящее и...
Путешествие из недр земли начинается в Кировске
Коллекция минералов со всего мира, апатитская руда, бульотка и охлаждающий самовар. А главное, семиэтажная башня, которая приведёт вас из недр земли...
Ростелеком показал свой «Умный город»
Ростелеком не только крупнейший оператор рынка цифровых услуг, но и инновационная компания, которая активно занимается развитием проектов для...







ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Владимир Либар: Ученые назвали причину возникновения рака

Наши учёные переболели раком,вылечились и теперь нам хотят назвать причину?...


Владимир Либар: В Мурманской области разрешат шуметь по ночам

Были бы дороги приличными только...А уж мы потерпим!...


Владимир Либар: Депутат нашёл в Мурманске вербовочный лагерь

Критика власти говорит о том,что власть- в критическом состоянии! Возможен инфаркт!!!...


Наталья Калыгина-Чистякова: В магазинах Мурманской области подорожал хлеб

У нас, к примеру, на основании вчерашней покупки от 20.11.2019 - ничего не подорожало. ...


Евгений Коляда: Депутат нашёл в Мурманске вербовочный лагерь

Для критики в отношении российских властей никаких иноагентов не надо, власть сама справляется. ...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus