Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

В России запретят пластиковые пакеты

Новости | 18 10 2019, 08:55 | СеверПост

Фото: Twitter.com

Роспотребнадзор готовит законопроект о поэтапном сокращении производства одноразовых пластиковых пакетов для магазинов. Предполагается, что в дальнейшем эти изделия будут вообще запрещены.

Речь идёт об изменениях в закон об отходах производства — предложения Роспотребнадзора в ближайшее время будут направлены на согласование в другие ведомства. Инициативу уже поддержали в Минприроды: ограничение продажи пластиковых пакетов поможет снизить негативное воздействие на окружающую среду.

Экологи считают, что эту меру нужно включить в профильный нацпроект и ввести запрет к 2024 году.

Как рассказали «Известиям» в Роспотребнадзоре, сокращение производства одноразовых пластиковых пакетов будет проходить поэтапно — вплоть до полного их запрета. Но когда эти товары исчезнут из магазинов, в службе не пояснили.

Однако там отметили, что предложения о поправках в закон об отходах производства уже готовы и в скором времени будут направлены на согласование в заинтересованные ведомства.


В России хотят запретить одноразовую посуду и пластиковые пакеты

11 06 2019



Ранее с инициативой запретить пластиковые пакеты в магазинах выступил Совет по правам человека при президенте РФ (СПЧ). Инициатива Роспотребнадзора соответствует общемировой политике в отношении одноразовых пластиковых изделий.

К примеру, в конце марта Европарламент принял закон, согласно которому на территории ЕС с 2021 года будут запрещены производство и продажа этих товаров. Речь идёт в том числе о пластиковой посуде, контейнерах для еды, столовых приборах, соломинках для напитков и ватных палочках.

В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) «Известиям» сказали, что рассматривать возможность жёстких запретов на оборот пластиковых пакетов необходимо после того, как будет решен вопрос об их замене. 

Покупатель не должен испытывать неудобство, магазины обязаны предложить ему другую упаковку.

В АКОРТ отметили, что сейчас есть три возможных варианта замены: бумажные пакеты, изделия из так называемого биоразлагаемого пластика плюс многоразовые сумки.

Напомним, Полярные Зори выбраны пилотным муниципалитетом по раздельному сбору мусора.


Читайте также: После публикации СеверПост суд обязал убрать «нефтяное болото»

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Мурманский «Север» ушёл на Запад
Шапки-унисекс российского производства отправились в Великобританию. Обновка от бренда «Север» пришлась по вкусу покупателям за границей....
Визу в Норвегию мурманчане будут оформлять через Москву
Генеральное Консульство Королевства Норвегии в Мурманске больше не рассматривает заявления на визу. «Все вопросы, связанные с визой, следует...
На воинском кладбище под Кандалакшей «потеряли» сотни имён бойцов
В 2011 году мемориал на воинском кладбище под Кандалакшей реставрировали, и после этого с табличек исчезли имена сотен бойцов. Об этом СеверПост...
Tele2 увеличил скорость мобильного интернета в Заполярье
Качество мобильной связи Tele2 выросло в Мурманске, Коле, Оленегорске, Апатитах и других населенных пунктах Заполярья. «С сентября 2019 по...
В Мурманск поступила вакцина от коронавируса
В Мурманск доставили первую партию вакцины от коронавирусной инфекции. Об этом сообщил региональный оперштаб по борьбе с пандемией. Препарат...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Den Petrov: «Их бы самих накормить тем, что они детям дают»

вчера сын сказал что на обед в школе было " буэээ"...



Den Petrov: Губернатору Заполярья запретили иметь счета за границей

то есть счета нельзя, а недвижимость можно ?...



Владимир Либар: НОВАТЭК вместо «Евророса»?

А почему здесь не показывают комментарии,которые пишут читатели? Может,надо убрать колонку ,,ДОБАВИТЬ...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus