Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Путь в Арктику начинается в МГТУ

Общество | 11 10 2019, 10:49 | СеверПост

Фото: МГТУ

В последние годы наблюдается стремительный рост интереса к российской части Арктики. По подсчётам учёных, в ней сосредоточена четверть отечественных запасов нефти и более 70% газа.

Значительная часть ресурсов – 94% общего объема – находится на западе арктического шельфа. Мурманский государственный технический университет является одним из ведущих научно-образовательных центров страны, занимающихся подготовкой кадров для работы в масштабных арктических проектах.

В 2018 году МГТУ совместно с ПАО «Газпром нефть» запустил программу профессиональной переподготовки «Закупки и логистика шельфовых проектов в нефтегазовой отрасли», слушатели которой могут не только получить дополнительное образование, но и стабильную и высокооплачиваемую работу.

Об этом рассказал директор Института арктических технологий МГТУ, доктор технических наук Михаил Викторович Васёха.

Михаил Викторович, расскажите немного об особенностях совместной программы профессиональной переподготовки МГТУ и ПАО «Газпром Нефть»?

Проекты, которые «Газпром нефть» реализует на шельфе, уникальны, поэтому подготовка персонала для их реализации требует особого подхода.

Готовых профессионалов для работы на шельфе сегодня в России очень мало, и наша совместная образовательная программа даст студентам возможность получить интересную профессию, которая востребована не только в России, но и во всём мире, а также шанс трудоустроиться в одну из крупнейших нефтегазовых компаний России.

Для слушателей программа бесплатна. Она финансируется за счёт средств ПАО «Газпром нефть» и обучение строится на принципах, которые характерны для этой компании. Компания со слушателями заключает договор, где закреплены права и обязанности сторон.

Мы пригласили лучших преподавателей и ведущих специалистов в своей области из России и Норвегии. Помимо основных лекций, слушатели посещают мастер-классы от ведущих специалистов компании «Газпром нефть», принимают участие в выездных мероприятиях.

Так, например, в апреле 2019 года состоялся выездной кампус в Санкт-Петербурге на площадке Санкт-Петербургского государственного политехнического университета Петра Великого.



Ребята получили уникальную возможность обменяться опытом и знаниями, задать вопросы ведущим специалистам компании, поработать в команде над решением кейсов.

Обучение по данной программе включает в себя также прохождение производственной практики. В 2019 году ребят направили на практику в дочерние компании ПАО «Газпром нефть» в Мурманске, Санкт-Петербурге, Ханты-Мансийске, Оренбурге, Тюмени, на Сахалине.

Какими качествами должен обладать претендент на участие в программе профпереподготовки?

Мы очень тщательно подходим к вопросу отбора претендентов. В этом году планируем набрать 16 человек. В число слушателей войдут только те, кто имеет чёткую мотивацию, высокий образовательный потенциал, а также может адаптироваться к сложным и нестандартным ситуациям.

Есть и дополнительные требования: желающие стать слушателями программы должны иметь высшее образование или быть студентом старшего курса университета. Кроме того, у Компании есть свое особое требование: слушатель программы должен быть готов к переезду в регионы присутствия ПАО «Газпром нефть».




Расскажите подробнее об отборе кандидатов. Как стать слушателем программы профпереподготовки «Закупки и логистика шельфовых проектов в нефтегазовой отрасли»?

Стать слушателями программы могут не только студенты МГТУ, но и студенты других вузов, независимо от направления подготовки, а также лица до 40 лет, имеющие законченное высшее образование.

До 20 октября принимаются заявки от кандидатов в слушатели. Ссылку на заявку можно найти на официальном сайте МГТУ во вкладке «Новости», от 2 октября. После подачи заявки претенденту на электронную почту высылается ссылка на прохождения тестирования OnTarget.

Тесты направлены на выявление навыков работы с вербальной и числовой информацией. Завершающим этапом будет собеседование с представителями Компании, которое пройдет 28-29 октября на площадке МГТУ.

По результатам трёх этапов в группу будут выбраны абитуриенты, показавшие наилучшие результаты.



Обучение по программе профпереподготовки «Закупки и логистика шельфовых проектов в нефтегазовой отрасли» включает в себя освоение 24 дисциплин и длится 1 год. Занятия преимущественно происходят в вечернее время.

За время совместной работы с нашим партнером, ПАО «Газпром Нефть», у нас сложилось эффективное сотрудничество. Многие слушатели получили реальную возможность трудоустроиться в Компанию.

В свою очередь, мы надеемся, что продуктивный тандем позволит в будущем избежать кадрового дефицита и обеспечит уверенное присутствие нашей страны в Арктике.

Задать дополнительные вопросы, касающиеся поступления и обучения по программе, вы также можете куратору программы Александру Игоревичу Белухину +7(953)309-26-78, belukhin.aleksandr@mail.ru.

 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Краб наш
Новость о том, что в Мурманской области определены участки для любительского лова краба, вроде, должна была обрадовать любителей деликатеса. Но по...
Угроза с Востока
Почти 600 заболевших, два десятка умерших и паника во всех аэропортах мира, куда прибывают гости из Китая. Причина - «китайская чума» -...
Никакие вы не профессионалы!
Дворники, не желающие работать за 40 тысяч, главы из других регионов, мечтающие научиться убирать свои города так, как убирают Мурманск....
Громадный интерес
«Спасите баню!» - соцсети переполнены такими призывами. Люди выходят на пикеты и собирают подписи. Пишут прокурору и даже президенту...
«Я забрела слишком далеко»
Эти люди огибают половину Земного шара, чтобы увидеть то, что для нас стало обыденным. Бросая себе вызов, они приезжают в Териберку за снегом,...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


микола: Андрей Сысоев: 40 тысяч дворнику — это «неточность»

...а почему гос. Сысоев решил, что их не хватает?/дворников/ В прошлом году по весне, частники из управляющих компаний попросили/мягко сказано/ их уволиться и работать без оформления, они и работают,...


микола: Мурманчанка недовольна, как паркуются судебные приставы и прокуроры

...вы в прокуратуре смотрели видео, где оно?...


микола: Мурманчанка недовольна, как паркуются судебные приставы и прокуроры

..странно, сейчас вечер, я был утром, видео не было, чёрный квадрат малевича от прокурора, покажите , где видео..., женщине нужно писать не в С/П, а губернатору,/ прокуратура бога за бороду держит/...


Давид Осипович Вернер: Андрей Сысоев: 40 тысяч дворнику — это «неточность»

МКД это инженерное сооружение, как судно, его надо содержать, т.е. каждому дому необходимы: техник, электрик, рабочий по зданию, уборщик и дворник. Так было, когда это было государственным...


Astar: Краб наш

1. Пусть г-н Васильев представит весомые доказательства вреда камчатского краба на экосистему Баренцева моря, в т.ч. на запас трески. Данные можно почерпнуть с общественных слушаний, запросить в...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus