Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Арктическая экспедиция СФ через неделю вернётся домой

Новости | 25 09 2019, 11:33 | СеверПост

Фото: пресс-служба СФ

Комплексная экспедиция Северного флота на Землю Франца-Иосифа на спасательном буксирном судне «Алтай» приступила к завершающему этапу исследований архипелага.

Через неделю судно вернётся в главную базу Северного флота – Североморск, откуда 15 августа начинался его поход в Арктику.

Работы прошедшей недели были направлены на изучение внутренних областей.

Моряки-североморцы вместе с учеными Русского географического общества и национального парка «Русская Арктика» неоднократно высаживались на берега острова Алджера и провели детальный осмотр мест, имеющих значение в истории освоения архипелага.

Специалисты обследовали зимовье экспедиции Циглера-Болдуина – «Camp Ziegler» 1902 года, которое также использовалось участниками экспедиции Энтони Фиала 1903-1905 годов.

Большой интерес у них вызвало состояние промежуточного лагеря этой экспедиции 1904 года.

Биологи Русского географического общества, подобно учёным экспедиции Отто Шмидта на ледокольном пароходе «Георгий Седов» 1930 года, собрали необходимые биологические материалы.

Экспедиция Северного флота исследовала глубочайшую точку Баренцева моря

02 09 2019

После дистанционного осмотра животного мира острова Матильды спасательное буксирное судно «Алтай» с Комплексной экспедицией на борту направилось проливами Маркама и Британский канал к острову Джексона, где на расположенном южнее островке Кверини был выполнен поиск биологических следов нарвалов.

Вознаграждением для упорных исследователей стало обнаружение и исследование продовольственного склада экспедиции Ивлина Болдуина 1901-1902 года на южном побережье острова Грили.

Специалистами отмечено стремительное разрушение объекта под воздействием сползания осадочных пород из-под ледника.

Учёные нашли исторические артефакты – остатки снаряжения первооткрывателей: нарты, лыжи, пилы и прочие предметы. В целях сохранности часть находок была перенесена от кромки воды вглубь острова.

Впервые в мировой истории экспедиционный отряд прошёл морским проливом между островами Угольной Копи и Грили. Ранее там проходили либо по льду, либо на лодках.

«Алтай» стал первым среднетоннажным судном, прошедшим этим безымянным проливом.

Перед проходом пролива он был обследован гидрографической группой комплексной экспедиции. Её специалисты провели необходимые промеры глубин и скорости течения.


Читайте также: Арктическая группировка Северного флота проложила новые маршруты

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








Россияне за сменяемость «партии власти»
Россияне в большинстве своем считают, что в стране есть такой институт, как «партия власти», и многие выступают за её сменяемость,...
Мурманские пенсионеры ждут обследования девять месяцев
Пара мурманских пенсионеров месяцами ждёт обследования в поликлинике №1. «В ходе проверки установлено, что в нарушение установленного...
Высокоскоростной интернет появится в самолётах и поездах
Поезда и самолёты планируют обеспечить высокоскоростным интернетом, рассказали     «Известиям» в пресс-службе Национальной...
В Мурманской области оттепель
На Кольском полуострове облачная с прояснениями погода. Небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя. В отдельных районах отложение мокрого снега,...
Жители Никеля мёрзнут из-за самоуправства УК
Участившиеся жалобы жителей Никеля на неурядицы с отоплением стали поводом для разговора на заседании профильного комитета Мурманской областной...







ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Владимир Либар: Министерства правительства Мурманской области сменили названия

Не важно,как называется должность! ВАЖНО,как работает чиновник на благо людей!...


Вас Буш: Минсельхоз отрегулирует сбор грибов и ягод в российских лесах

А там и за пешеходов возьмутся, ходят, подлецы, бесплатно по тротуарам. истирают асфальт подошвами!...


Bad Words: Мурманский краеведческий музей закупит инсталляции на 60 миллионов

Ну без этого ну никак мурманчанам не обойтись! ...


Seed: «Умные скамейки» в Мурманске не греют горожан

Так скамейки не для людей делали! Сколько голубей уже погрели там свои лапки! А о том, что где они сидят - там и гадят, никто конечно не...


Клетчатый: Большой пестрый дятел прилетел в Мурманск

На нашего Буншу похож ©...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus