Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

«Норникель» увеличил суммы социальных грантов

Общество | 19 09 2019, 09:27 | СеверПост

Фото: Норникель

В «Норникеле» стартует обновлённый конкурс соцпроектов. В 2019 году правила конкурса изменились. В некоторых номинациях увеличились суммы грантов и сроки реализации проектов. Кроме того, появилась новая номинация. Чего ждать в будущем, узнал СеверПост.

В следующем году «Норникель» направит 155 млн рублей на поддержку общественно полезных инициатив некоммерческих организаций, государственных и муниципальных учреждений, а также корпоративных волонтёров компании: это на 30 млн рублей больше, чем в предыдущие годы.

В номинации «Полюс Севера» ранее было две подноминации, что создавало неудобства для заявителей.



В этот раз было принято решение разбить эту номинацию на две самостоятельные: «Полюс природы» (экологические акции) с увеличением суммы гранта с 500 000 рублей до 1 млн рублей и «Полюс Севера» (развитие арктического туризма, проведение исследований в границах особо охраняемых природных территорий (ООПТ) — сумма гранта — до 5 млн рублей.

В номинации «Полюс добра» (развитие волонтёрского движения и помощь наименее защищённым категориям населения) сумма гранта выросла с 700 000 рублей до 1 млн рублей.



В номинациях «Полюс будущего» (новые методики и технологии работы с детьми, подростками и молодежью), «Полюс возрождения» (сохранение и возрождение культурного наследия) и «Полюс энергии» (развитие физической культуры и массового спорта) размер гранта увеличен с 1 млн до 1,5 млн рублей.

В номинации «Полюс города» (благоустройство городской среды) сумма изменилась с 5 млн до 6,5 млн рублей, а срок реализации проектов увеличен до двух лет.

«Мы приветствуем сложные инфраструктурные проекты, которые при помощи финансовой поддержки «Норникеля» меняют жизнь к лучшему в регионах и городах, где работает компания»,- отметила директор департамента социальной политики «Норникеля» Светлана Ивченко.

По признанию Светланы Ивченко, такие проекты требуют больших усилий и серьёзной проработки.

Так, например, при открытии хоккейной площадки целый год уходит только на её обустройство, а постоянная работа секций начинается только со второго года.

«Именно поэтому мы решили улучшить условия конкурса, чтобы наши города могли получить больше от совместной работы компании и инициативных граждан», - добавляет Светлана Ивченко.


Изменения грантового фонда не коснулись двух номинаций: «Полюс роста» (организационное развитие некоммерческих организаций) и NEW ПОЛЮС (социальные проекты школьников): суммы в них по-прежнему составляют 700 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно.



Еще одно нововведение конкурса - это подача заявок через онлайн-платформу http://nncharity.ru/. Такой способ значительно упростит не только подачу заявок, но и их оценку со стороны экспертного совета.

География реализации проектов охватывает все регионах России, где расположены активы «Норникеля»: Красноярский край - г. Норильск и Таймырский Долгано-Ненецкий район, Мурманская область - г. Мончегорск и Печенгский район, Забайкальский край - г. Читу и Газимуро-Заводский район.

Итоги конкурса традиционно будут подведены 25 декабря 2019 года.

Ознакомиться с условиями конкурса можно на сайте www.nornickel.ru в разделе «Устойчивое развитие» - «Общество» - «Мир новых возможностей».

 

Справка СеверПост

Конкурс социальных проектов, направленный на поддержку общественных инициатив и создание условий для устойчивого развития, - важный компонент благотворительной программы «Мир новых возможностей». Он реализуется «Норникелем» с 2014 года. За пять лет на конкурс поступило 2 002 заявки, из которых было поддержано 526 проектов на сумму 513,5 млн рублей.

Только цифры

Результаты программы за 5 лет в Мурманской области

Поддержано всего социальных проектов - 160.

Из них: в Печенгском районе – 75 проектов, Мончегорске - 85

Поступило заявок на обучение по социальному предпринимательству - более 400

Получено беспроцентных займов на развитие бизнес-проектов сроком на два года -17

Создано благодаря новых малым предприятиям рабочих мест- 68

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Наука без границ
Российские биотехнологи пользуются высоким спросом за рубежом. Престижность и перспективы развития этой профессии дают отличную возможность для...
Дворники интеллектуального труда
В Апатитах сотрудники газеты «Дважды Два» с 25 марта сидят без зарплаты. Платить людям просто нечем. Помощи от государства пока тоже нет....
Жить на Севере стало жарко
На минувших выходных на территории Мурманской области было жарко. Столбик термометра даже в столице Заполярья почти пробил отметку в +20ºС....
Скелеты с родословной
Торчащие ребра, явно проступившие позвонки, впавшие бока. Трех собак в таком состоянии периодически выгуливают на улице Заречной в Молочном. Соседи...
От пробирки до ИВЛ - в Печенгском районе встретить коронавирус готовы
В период пандемии важна каждая деталь, а своевременная помощь может спасти чью-то жизнь. Печенгская центральная районная больница при...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Вас Буш: ГИБДД начнет выдавать новые номерные знаки

Интересно, помнят ли мурманчане, что по милости этой религиозной истерички, нашему аэропорту дали имя Николая...


Alex Rad: Первые фотографии с места ЧП под Мурманском

Надо деньги вкладывать,в регион,а не на премии себе хорошим,ресурс моста построенный коммунистами...


Alex Rad: Первые фотографии с места ЧП под Мурманском

Надо деньги вкладывать,в регион,а не на премии себе хорошим,ресурс моста построенный коммунистами...


Игнат: На мурманчанку завели дело за кражу продуктов из гипермаркета

Знакомая практика , за кражу 1000 рублей сразу уголовное дело , а за кражу 30 миллионов дело быстренько замнут- не тот ранг...


Вас Буш: Мост через Колу восстановят за шесть-семь месяцев

Значит, минимум , год будут ковыряться!...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus