Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

«Норникель» увеличил суммы социальных грантов

Общество | 19 09 2019, 09:27 | СеверПост

Фото: Норникель

В «Норникеле» стартует обновлённый конкурс соцпроектов. В 2019 году правила конкурса изменились. В некоторых номинациях увеличились суммы грантов и сроки реализации проектов. Кроме того, появилась новая номинация. Чего ждать в будущем, узнал СеверПост.

В следующем году «Норникель» направит 155 млн рублей на поддержку общественно полезных инициатив некоммерческих организаций, государственных и муниципальных учреждений, а также корпоративных волонтёров компании: это на 30 млн рублей больше, чем в предыдущие годы.

В номинации «Полюс Севера» ранее было две подноминации, что создавало неудобства для заявителей.



В этот раз было принято решение разбить эту номинацию на две самостоятельные: «Полюс природы» (экологические акции) с увеличением суммы гранта с 500 000 рублей до 1 млн рублей и «Полюс Севера» (развитие арктического туризма, проведение исследований в границах особо охраняемых природных территорий (ООПТ) — сумма гранта — до 5 млн рублей.

В номинации «Полюс добра» (развитие волонтёрского движения и помощь наименее защищённым категориям населения) сумма гранта выросла с 700 000 рублей до 1 млн рублей.



В номинациях «Полюс будущего» (новые методики и технологии работы с детьми, подростками и молодежью), «Полюс возрождения» (сохранение и возрождение культурного наследия) и «Полюс энергии» (развитие физической культуры и массового спорта) размер гранта увеличен с 1 млн до 1,5 млн рублей.

В номинации «Полюс города» (благоустройство городской среды) сумма изменилась с 5 млн до 6,5 млн рублей, а срок реализации проектов увеличен до двух лет.

«Мы приветствуем сложные инфраструктурные проекты, которые при помощи финансовой поддержки «Норникеля» меняют жизнь к лучшему в регионах и городах, где работает компания»,- отметила директор департамента социальной политики «Норникеля» Светлана Ивченко.

По признанию Светланы Ивченко, такие проекты требуют больших усилий и серьёзной проработки.

Так, например, при открытии хоккейной площадки целый год уходит только на её обустройство, а постоянная работа секций начинается только со второго года.

«Именно поэтому мы решили улучшить условия конкурса, чтобы наши города могли получить больше от совместной работы компании и инициативных граждан», - добавляет Светлана Ивченко.


Изменения грантового фонда не коснулись двух номинаций: «Полюс роста» (организационное развитие некоммерческих организаций) и NEW ПОЛЮС (социальные проекты школьников): суммы в них по-прежнему составляют 700 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно.



Еще одно нововведение конкурса - это подача заявок через онлайн-платформу http://nncharity.ru/. Такой способ значительно упростит не только подачу заявок, но и их оценку со стороны экспертного совета.

География реализации проектов охватывает все регионах России, где расположены активы «Норникеля»: Красноярский край - г. Норильск и Таймырский Долгано-Ненецкий район, Мурманская область - г. Мончегорск и Печенгский район, Забайкальский край - г. Читу и Газимуро-Заводский район.

Итоги конкурса традиционно будут подведены 25 декабря 2019 года.

Ознакомиться с условиями конкурса можно на сайте www.nornickel.ru в разделе «Устойчивое развитие» - «Общество» - «Мир новых возможностей».

 

Справка СеверПост

Конкурс социальных проектов, направленный на поддержку общественных инициатив и создание условий для устойчивого развития, - важный компонент благотворительной программы «Мир новых возможностей». Он реализуется «Норникелем» с 2014 года. За пять лет на конкурс поступило 2 002 заявки, из которых было поддержано 526 проектов на сумму 513,5 млн рублей.

Только цифры

Результаты программы за 5 лет в Мурманской области

Поддержано всего социальных проектов - 160.

Из них: в Печенгском районе – 75 проектов, Мончегорске - 85

Поступило заявок на обучение по социальному предпринимательству - более 400

Получено беспроцентных займов на развитие бизнес-проектов сроком на два года -17

Создано благодаря новых малым предприятиям рабочих мест- 68

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








Чему научила мурманчан трагедия в Саратове
Всю страну потрясло чудовищное преступление в Саратове, где по дороге в школу убили 9-летнюю девочку. Мама погибшей Лизы Киселёвой обратилась к...
В Ковдоре одновременно зачекинилось свыше сотни человек
Хештег, зачекиниться, селфи, аккаунт, фаловеры - на языке молодёжи заговорили разом все в Ковдоре. А ещё, вооружившись смартфонами, обошли весь...
Шанс на жизнь
Многие люди занимаются благотворительностью, но некоторые боятся участвовать  в специальных акциях и сборах. Скорее, не верят, что это поможет...
Путь в Арктику начинается в МГТУ
В последние годы наблюдается стремительный рост интереса к российской части Арктики. По подсчётам учёных, в ней сосредоточена четверть отечественных...
Лётчик вернулся с войны через 77 лет
Спустя полвека поисков погибшего в бою с фашистами советского пилота его с почестями предали земле. Как это было – в репортаже СеверПост. На...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Уточка: В Мурманской области бюджетникам повысили зарплаты на 4%

А почему не на уровень прошлогодней инфляции?...


Давид Осипович Вернер: В Мурманской области заменят лидера «Единой России»

Лучше для края всё заменить! Ведь жили иначе и счастливее!...


Вас Буш: У мурманского блогера провели обыск в его отсутствие

По привычке что-нибудь подбросят....


Ксения Самойлова: Студенту из Мурманска грозит срок за кражу алкоголя

М-да... Не мешало бы, чтобы у поступающих учиться, помимо обычных документов, ещё и справку от психиатра требовали....


Юрий Луценко: Тамара Прямикова стала замом Сысоева

Заушное образование, историк - не пора ли на покой? Или - если дома не сидится - в школу, педагогов не хватает......








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus