Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Лицемеры

Общество | 18 09 2019, 09:01 | СеверПост


С одной стороны — заявленная открытость и прозрачность власти, а с другой — тотальная цензура и гонение на независимые СМИ. Всё это - Мурманск и наше время.

Мало, кто знает, но согласно карте нарушений прав журналистов в России, Мурманск является единственным городом в стране, где журналисты уже 5 лет не могут получить аккредитацию при мэрии города и свободно работать.

Как вы уже, наверное, догадались, речь идёт о журналистах СеверПост.

Ещё в бытность главой города Алексея Веллера в администрации Мурманска была создана система, которая отсекала неугодных журналистов от получения информации.

Под различными предлогами на мероприятия с участием депутатов городского Совета и чиновников администрации не допускали представителей тех изданий, которые не были лояльными действующей власти.

СеверПост несколько раз обращался в прокуратуру с просьбами проверить законность порядка допуска журналистов к информации. Такие же обращения были направлены в адрес полномочных представителей Президента, прошлого и нынешнего.

И каждый раз мы получали отписки о том, что нарушений закона нет.

Затем в мэрии была введена система аккредитации средств массовой информации. И вновь журналистам СеверПост раз за разом отказывали в её получении.

Все мурманские издания имели возможность присутствовать, к примеру, на выездных проверках главы администрации, а СеверПост о времени их проведения сообщать отказывались.

Более того, в пресс-службе администрации
Мурманска и городского Совета отказывались и отказываются до сих пор рассылать анонсы и обычные пресс-релизы в адрес нашего издания.

Всем остальным СМИ рассылают и приглашают, а СеверПост — никогда.

В городском Совете депутатов действовало и действует до сих пор негласное правило: «Никаких комментариев нельзя давать агентству «СеверПост».

А вы говорите  - открытая и честная власть

Новый старый горсовет

09 09 2019


Вот и недавно, в преддверии выборов, городские
чиновники «поиграли» в открытость. Андрей Сысоев после неоднократных указаний сверху даже встретился с горожанами.

Но в отношении журналистов продолжала действовать правило «НЕ ДОПУСКАТЬ!».

В начале сентября был избран новый Совет депутатов, скоро выберут нового мэра и главу администрации, а в адрес редакции так и не поступило ни одного пресс-релиза.

С одной стороны, городские власти заявляют о полной открытости, готовности к диалогу, и обещают изменения, а с другой - продолжают отсеивать СМИ, которые позволяют себе критиковать их.

И наоборот, поддерживают рублём и госконтрактами остальные издания, которые ежедневно нахваливают работу чиновников.

Мурманск продолжает оставаться единственным в России городом, где в отношении отдельных журналистов действует тотальная цензура.

И похоже, к этому постепенно привык и Союз журналистов, смирилась областная Дума, надзорные органы и даже представители Президента, поставленные им сюда, чтобы блюсти закон и порядок.

Никакие выборы и мода на «открытость власти» никак не могут изменить тех извращённых правил, которые действуют в столице Заполярья в отношении СМИ.

Поэтому, когда из телевизора вам вновь будут говорит о честности и прозрачности мурманских чиновников, просто вспомните эту статью, и назовите вещи своими именами.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Девушка с «короной»
Биоинженер Университетской больницы города Осло Елизавета Маслова родом из Апатитов. С началом пандемии девушка оказалась на...
Ноль без палочки
В Мурманске — дождь и первые ночные заморозки. Из 26 дорожных участков по нацпроекту ни один не сделан в полном объеме. Подрядчик провалился....
Из Мурманска в Бразилию
Региональный экспортер рыбопродукции «Рыбные Мануфактуры Мурманск» уже много лет балансирует между российским и экспортным рынками....
Из дембеля в сутенеры
В Мурманской области вчерашний дембель создал притон с «ранетками» и заработал на этом миллионы рублей. Парень нанял пару...
Привилегированные бракоделы
На дворе — середина сентября, до первого снега совсем чуть-чуть. А ремонт улиц в Ленинском округе Мурманска выполнен на 25%, в Первомайском...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Владимир Путин: «Паруса мечты» приехали в Мурманск из разных городов

куда же этот позор хотят водрузить?...


Вася Пупкин: Электрокары в Заполярье освободят от транспортного налога

Не оставляет подозрение, что владельцем единственного в области электромобиля мощностью 147 кВт является один из депутатов Мурманской областной Думы....


Вас Буш: Пожилая мурманчанка неделю ждет терапевта

Развал медицины предопределён Путиным в его "Майских указах" сам то он лечится в ЦКБ и для него ещё строят отдельную больницу за 1, 9...


Дмитрий Танин: В парикмахерской Мурманска посетителей зазывают бесплатными презервативами

"Завтра с мужем отправим..." - сказали жители Мурманска"... С каких пор мнение одного приравнивается ко мнению всех? Или на всех жителей один...


Давид Осипович Вернер: В центре Мурманска автоледи сбила мотоциклиста [видео]

Сотрудники ГИБДТ должны быть на дороге не после аварии, а ВСЕГДА!!!...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus