Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Лицемеры

Общество | 18 09 2019, 09:01 | СеверПост


С одной стороны — заявленная открытость и прозрачность власти, а с другой — тотальная цензура и гонение на независимые СМИ. Всё это - Мурманск и наше время.

Мало, кто знает, но согласно карте нарушений прав журналистов в России, Мурманск является единственным городом в стране, где журналисты уже 5 лет не могут получить аккредитацию при мэрии города и свободно работать.

Как вы уже, наверное, догадались, речь идёт о журналистах СеверПост.

Ещё в бытность главой города Алексея Веллера в администрации Мурманска была создана система, которая отсекала неугодных журналистов от получения информации.

Под различными предлогами на мероприятия с участием депутатов городского Совета и чиновников администрации не допускали представителей тех изданий, которые не были лояльными действующей власти.

СеверПост несколько раз обращался в прокуратуру с просьбами проверить законность порядка допуска журналистов к информации. Такие же обращения были направлены в адрес полномочных представителей Президента, прошлого и нынешнего.

И каждый раз мы получали отписки о том, что нарушений закона нет.

Затем в мэрии была введена система аккредитации средств массовой информации. И вновь журналистам СеверПост раз за разом отказывали в её получении.

Все мурманские издания имели возможность присутствовать, к примеру, на выездных проверках главы администрации, а СеверПост о времени их проведения сообщать отказывались.

Более того, в пресс-службе администрации
Мурманска и городского Совета отказывались и отказываются до сих пор рассылать анонсы и обычные пресс-релизы в адрес нашего издания.

Всем остальным СМИ рассылают и приглашают, а СеверПост — никогда.

В городском Совете депутатов действовало и действует до сих пор негласное правило: «Никаких комментариев нельзя давать агентству «СеверПост».

А вы говорите  - открытая и честная власть

Новый старый горсовет

09 09 2019


Вот и недавно, в преддверии выборов, городские
чиновники «поиграли» в открытость. Андрей Сысоев после неоднократных указаний сверху даже встретился с горожанами.

Но в отношении журналистов продолжала действовать правило «НЕ ДОПУСКАТЬ!».

В начале сентября был избран новый Совет депутатов, скоро выберут нового мэра и главу администрации, а в адрес редакции так и не поступило ни одного пресс-релиза.

С одной стороны, городские власти заявляют о полной открытости, готовности к диалогу, и обещают изменения, а с другой - продолжают отсеивать СМИ, которые позволяют себе критиковать их.

И наоборот, поддерживают рублём и госконтрактами остальные издания, которые ежедневно нахваливают работу чиновников.

Мурманск продолжает оставаться единственным в России городом, где в отношении отдельных журналистов действует тотальная цензура.

И похоже, к этому постепенно привык и Союз журналистов, смирилась областная Дума, надзорные органы и даже представители Президента, поставленные им сюда, чтобы блюсти закон и порядок.

Никакие выборы и мода на «открытость власти» никак не могут изменить тех извращённых правил, которые действуют в столице Заполярья в отношении СМИ.

Поэтому, когда из телевизора вам вновь будут говорит о честности и прозрачности мурманских чиновников, просто вспомните эту статью, и назовите вещи своими именами.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Жизнь строгого режима: Бывшие детдомовцы - о методах воспитания
По Сети разлетелось видео из социального приюта для детей «Берегиня» в Кильдинстрое. На записи педагог держит мальчика за ноги и бьёт...
Жизнь бездомных собак тоже важна?
Уже шесть регионов России приняли локальный закон, который позволяет умерщвлять безнадзорных животных. Что думают об этом руководители...
Гешефт Стародуба
Правоохранительные органы продолжают вытаскивать «скелеты» из бездонного шкафа веллеровской команды городских управленцев. Не успела...
Холодильник вместо айфона
Последние дни перед праздничными выходными большинство россиянок традиционно тратит на поиски подарков ко Дню защитника Отечества. Всероссийский...
В Кировске состоялся фестиваль социальных и волонтерских проектов компании «ФосАгро»
Площадкой фестиваля «На Севере жить – добро творить!» стал Дворец культуры города Кировска, где была представлена вся палитра...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Александр Крупка: Путин: Нам есть, чем ответить

"Если драка неизбежна, бить надо первым"...


.¯\_(ツ)_/¯.: За год в Заполярье выпустили 206 тонн сливочного масла

Интересно, за счёт чего такое резкое увеличение производства? Коровы поднатужились и увеличили надои? Стали меньше выпускать в продажу молока/кисломолочки? Или может... да не, не может быть....


.¯\_(ツ)_/¯.: Скандально известный политтехнолог о поездке в Териберку: Буду подавать в суд

Мадама сама призналась, что едет в ж мира и при этом: "вокруг ни одного магазина, кафе и, что самое жуткое, ни единого туалета» И вообще, как посмели эту звиздуууу не доставить к месту её...


.¯\_(ツ)_/¯.: Уловы рыбаков превышают прошлогодние показатели

Забавная математика: выловили 650,8кт, продукции изготовили 485,1кт. А в Россию попало только 282кт....


Виктор Буянов: Чибис поручил разобраться с неудачными попытками записаться к врачу

Проснулся. У нас в ПЗ такая же канитель....




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus