Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Подумаю об этом завтра - это точно не о долгах

Общество | 11 09 2019, 10:54 | СеверПост

ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ

Назойливые звонки и угрозы коллекторов заставят понервничать кого угодно. Эксперты предупреждают: никогда не откладывайте свое финансовое спасение на завтра. На вопросы СеверПост о долговых обязательствах ответил юрист компании «Современная защита» Евгений Неплюев.

- Евгений, сегодня сложно найти человека, который ни разу в своей жизни не брал кредит, у многих и вовсе замечены признаки «кредитной зависимости». Когда следует начинать «бить тревогу»?

- Задуматься стоит, как только вы почувствуете, что не справляетесь с неподъемными долгами.

Когда вы сбились с графика платежей, допустили просрочки, вернуться обратно в график становится очень сложно. Начисляемые штрафы и пени «душат», фактически не оставляя надежды на восстановление финансового благосостояния.

- Евгений, как действовать, если долгов набралось на сумму свыше 500 000 рублей, и жизнь стала похожа на «страшный сон»?

 - Не нужно оставаться с проблемой наедине, должнику в такой непростой ситуации важно получить поддержку и профессиональный совет. Прежде всего, следует обратиться за консультацией в специализированную организацию. В юридической компании «Современная защита» вам всегда будут рады помочь.

«Бывший муж выселил нас с ребенком на улицу»: мурманчанка рассказала о личной драме

21 08 2019


- Существуют ли законные методы избавиться от долгов?

- При наличии долга в полмиллиона и выше с просрочками оплаты в три месяца закон (согласно п. 1 ст. 213.4 ФЗ № 127) предписывает должнику подать в арбитражный суд заявление на банкротство. На сегодняшний день это единственный вариант спасения для тех, кто попал в долговую яму.

- Евгений, как выбрать компанию, которая поможет грамотно оформить процедуру банкротства?

- В законе о банкротстве есть много тонкостей, с которыми без помощи профессиональных юристов разобраться нелегко, - каждый случай индивидуален.

Лучше отдать предпочтение юристам с опытом работы в этой области. Реестр по банкротству — это открытый источник, любой желающий имеет возможность посмотреть там действующую судебную практику организаций. Воспользовавшись им, можно без труда выбрать юридическую компанию.

- Есть мнение, что процедура банкротства - это долго, дорого и сложно. Насколько это соответствует действительности?

- Закон вступил в силу в октябре 2015 года, - тогда объявить себя банкротом было весьма затратно. В настоящее время процедура стала доступной почти каждому.

За счет оптимизации процесса подготовки документов нам удалось существенно сократить затраты.

Так, при заполнении анкеты клиента все документы, заявления и запросы в различные органы готовятся автоматически, что значительно упрощает процесс подачи заявления в суд и признание гражданина банкротом.

Это позволяет нам предлагать процедуру определенной категории граждан с оплатой только обязательных платежей, прописанных законом.

- Кто может рассчитывать на «особые условия»?

- Инвалидам, матерям-одиночкам и многодетным семьям мы готовы проводить процедуру банкротства бесплатно, - оплатить нужно только официальные расходы (25 000 рублей — вознаграждение финансового управляющего, 300 рублей — госпошлина, около 15 000 рублей - стоимость публикации в «Коммерсанте» и ЕФРСБ, почтовые расходы).

- Можно ли будет в дальнейшем обратиться в банк за деньгами повторно или банкротство – это «клеймо» и «испорченная кредитная история» на всю жизнь?

 - В течение пяти лет при оформлении нового займа нужно будет сообщать кредитору о своем статусе банкрота. Повторно пройти процедуру банкротства в течение пяти лет не получится. Ближайшие три года банкрот не сможет занимать руководящие должности. Однако все эти довольно условные ограничения стоят спокойной жизни без назойливых коллекторов.

- После того как вы начинаете работать с клиентом, нападки прекратятся?

- Да, как только запускается процедура банкротства, кредиторы уведомляются об этом автоматически. Как правило, с этого момента поток звонков и угроз прекращается.


Справка:

ООО «Современная защита» — юридическая компания, специализирующаяся на банкротстве физических и юридических лиц.

Офисы компании работают в Москве, Казани, Самаре, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Тюмени и Мурманске.

Компания «Современная защита» провела уже более 3500 процедур банкротства со списанием всех долгов.

Адрес в Мурманске: проспект Ленина, дом 82, офис 516, бизнес центр «Арктика». Тел: 8 800 505-24-85 (звонок по России бесплатный, в том числе с мобильного)

Email: mail@sovzaschita.ru

Режим работы: ПН-ПТ с 10:00 до 20:00

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








Чему научила мурманчан трагедия в Саратове
Всю страну потрясло чудовищное преступление в Саратове, где по дороге в школу убили 9-летнюю девочку. Мама погибшей Лизы Киселёвой обратилась к...
В Ковдоре одновременно зачекинилось свыше сотни человек
Хештег, зачекиниться, селфи, аккаунт, фаловеры - на языке молодёжи заговорили разом все в Ковдоре. А ещё, вооружившись смартфонами, обошли весь...
Шанс на жизнь
Многие люди занимаются благотворительностью, но некоторые боятся участвовать  в специальных акциях и сборах. Скорее, не верят, что это поможет...
Путь в Арктику начинается в МГТУ
В последние годы наблюдается стремительный рост интереса к российской части Арктики. По подсчётам учёных, в ней сосредоточена четверть отечественных...
Лётчик вернулся с войны через 77 лет
Спустя полвека поисков погибшего в бою с фашистами советского пилота его с почестями предали земле. Как это было – в репортаже СеверПост. На...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Уточка: В Мурманской области бюджетникам повысили зарплаты на 4%

А почему не на уровень прошлогодней инфляции?...


Давид Осипович Вернер: В Мурманской области заменят лидера «Единой России»

Лучше для края всё заменить! Ведь жили иначе и счастливее!...


Вас Буш: У мурманского блогера провели обыск в его отсутствие

По привычке что-нибудь подбросят....


Ксения Самойлова: Студенту из Мурманска грозит срок за кражу алкоголя

М-да... Не мешало бы, чтобы у поступающих учиться, помимо обычных документов, ещё и справку от психиатра требовали....


Юрий Луценко: Тамара Прямикова стала замом Сысоева

Заушное образование, историк - не пора ли на покой? Или - если дома не сидится - в школу, педагогов не хватает......








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus