Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Праздник хоккея устроили в Оленегорске

Общество | 31 08 2019, 12:37 | СеверПост

Фото: СеверПост

Звездный мастер-класс показали прославленные российские хоккеисты клуба «Северсталь» для оленегорских мальчишек. Тренировка прошла в обновленном Ледовом дворце и стала подарком к 70-летию города и комбината. Кроме того, с именитыми гостями сыграли чемпионы области – оленегорская команда «Горняк». Чем закончился товарищеский матч - в материале СеверПост.

Накануне Дня города и «Олкона» в Оленегорск прибыли звезды российского хоккея, чтобы подарить хорошее настроение и привлечь как можно больше людей к здоровому образу жизни.





Среди звездного десанта – череповецкая легенда №17, бывший капитан, а ныне тренер ХК «Северсталь» Игорь Петров. В общей сложности он провел за череповецкий «Металлург» и хоккейный клуб «Северсталь» 686 игр, забросил 175 голов.

Не менее известен чемпион Высшей хоккейной лиги Игорь Скороходов. Он сыграл 303 матча в Континентальной Хоккейной Лиге, забросил 86 шайб.





На лед вышел и молодой игрок «Северстали» Сергей Чванов - серебряный призер Чемпионата мира среди молодежи, капитан юниорской и молодежной сборной России 1991 года, чемпион России среди юниоров.





Кроме того, хоккейная команда «Северсталь» привезла талисман команды – Рысенка Севу. Между прочим, на вотчине Дела Мороза у них остался живой талисман. По словам пресс-службы команды, они стали первыми, кто взял шефство над питомцем зоопарка в резиденции сказочного деда.

В Оленегорске хоккейная команда «Северсталь» несколько часов демонстрировала воспитанникам местной секции хоккея Учебно-спортивного центра хоккейные приемы, давала спортивные советы и раскрывала секреты победных игр.

А мальчишки, самому младшему из которых 4 года, ловили каждое слово и движение.





«Лучше всех я умею ездить спиной, а хочу стать таким же крутым игроком, как эти большие дяди, что показывали сегодня, как делать «ловушки». Я лично очень волновался, старался показать все свои умения, но иногда от напряжения даже падал на лед», – поделился своими впечатлениями семилетний вратарь Миша Овсянников.

Именитые гости, в свою очередь, отметили неплохую подготовку ребят, достоинства арены и пожелали, чтобы она стала стартовой площадкой будущих чемпионских званий.





«Мы очень рады, что к нам приезжают такие мастера и профессионалы спорта. Ребята запомнят такую встречу на всю жизнь. Кроме того, она послужит дополнительной мотивацией к тренировкам и работе над собой. И кто знает, может, и на наших ребят мы потом будем смотреть по телевизору, тем более, что в Ледовом дворце появился спортивный зал», - сказал тренер-инструктор по физической культуре Учебно-спортивного центра Евгений Яковлев.





Спортивный зал также стал подарком к юбилею Оленегорска от градообразующего предприятия.

Как отметил Евгений Яковлев, Ледовый дворец спорта был построен в 1976 году. Он стал первым на Кольской земле дворцом спорта с искусственным льдом и сыграл важную роль в развитии спорта на Севере.

Кстати, вместо Дворца спорта можно было построить один 100-квартирный панельный жилой дом. При этом в городе оставалось 25 бараков и массовые жалобы этих жильцов могли бы погубить стройку.

Но… каждого из них руководство комбината лично обошло и просило потерпеть. В итоге от оленегорцев не было ни одной жалобы. И Ледовый дворец спорта стал визитной карточкой города.

Но не только новый спортзал получил Ледовый дворец. К юбилею города изменился и фасад здания.





«Общим голосованием оленегорцы выбрали обновленный ЗD-витраж. Было заменено 230 стекол. Помимо нового остекления появится динамичная подсветка, что особо будет актуально зимой, когда на широте нашей области наступает полярная ночь», - прокомментировал начальник Учебно-спортивного центра Оленегорска Иван Лебедев.

Работы были произведены за счет региональной программы «Развитие культуры и спорта». Общая стоимость работ составила 15 миллионов рублей.





В этот же день, 30 августа, в рамках празднования 70-летия города и любимого комбината оленегорский «Горняк» сыграл с череповецкой «Северсталью».

Оленегорские спортсмены выкладывались в полную силу. Болельщики горячо поддерживали команды, поднимая всё выше накал спортивных страстей, но игра закончилась со счетом 9:5 в пользу череповчан.

Впрочем, оленегорский «Горняк» обещает в будущем матч-реванш.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Главные мздоимцы Мурманской области
Подмаслить, подмазать, купить, сунуть, дать на лапу, подкупить, коррумпировать, золотые очки надеть, дать в лапу, подмазать...
Как уберечься от мороза: Жир, одежда и активность
В Мурманскую область пришли сильные морозы, в некоторых муниципалитетах объявили режим повышенной готовности, а школьников отправили учиться...
Как живёт Детская деревня SOS в Мурманской области
На что существует Детская деревня SOS в Мурманской области? Какие вызовы стоят перед педагогами и психологами? Почему выгорают воспитательницы-мамы?...
Аэропорт Мурманск: С проблемами в бизнес-зале и надеждами для людей и крабов
Когда сдадут новый терминал мурманского аэропорта? Куда северяне смогут улететь в 2024 году? Каких необычных «пассажиров» перевезли в...
Пока вы праздновали
В Мурманской области началась первая трудовая неделя года. Конечно, кто-то вышел на работу раньше, кто-то позже. СеверПост составил подборку...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Гена Северный: День защитника Отечества в Полярном отметят салютом

То есть получается - на Новый Год отменили салюты "Вы что? Как можно? СВО же идет!", но на день города Снежногорск про СВО все благополучно забыли, так же, как и забывают про СВО на 23 февраля. Не...


.¯\_(ツ)_/¯.: С катера в море туристов и экипаж эвакуировали в Териберку

Вы про ОМС что-нибудь слышали?...


Лапоть: С катера в море туристов и экипаж эвакуировали в Териберку

Точно. А заболевшие - самостоятельно оплачивать лечение. -Их тоже меньше станет......


микола: Место массового отравления мурманчан - «Amigos bar&grill»

«Amigos bar&grill», видно же по названию, что это не для русских, что туда ходить?...


Проценко Александр: С катера в море туристов и экипаж эвакуировали в Териберку

Я считаю, развлекающиеся должны оплачивать свои спасения за свой счет ! Моментально их меньше станет ....




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus