Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Праздник хоккея устроили в Оленегорске

Общество | 31 08 2019, 12:37 | СеверПост

Фото: СеверПост

Звездный мастер-класс показали прославленные российские хоккеисты клуба «Северсталь» для оленегорских мальчишек. Тренировка прошла в обновленном Ледовом дворце и стала подарком к 70-летию города и комбината. Кроме того, с именитыми гостями сыграли чемпионы области – оленегорская команда «Горняк». Чем закончился товарищеский матч - в материале СеверПост.

Накануне Дня города и «Олкона» в Оленегорск прибыли звезды российского хоккея, чтобы подарить хорошее настроение и привлечь как можно больше людей к здоровому образу жизни.





Среди звездного десанта – череповецкая легенда №17, бывший капитан, а ныне тренер ХК «Северсталь» Игорь Петров. В общей сложности он провел за череповецкий «Металлург» и хоккейный клуб «Северсталь» 686 игр, забросил 175 голов.

Не менее известен чемпион Высшей хоккейной лиги Игорь Скороходов. Он сыграл 303 матча в Континентальной Хоккейной Лиге, забросил 86 шайб.





На лед вышел и молодой игрок «Северстали» Сергей Чванов - серебряный призер Чемпионата мира среди молодежи, капитан юниорской и молодежной сборной России 1991 года, чемпион России среди юниоров.





Кроме того, хоккейная команда «Северсталь» привезла талисман команды – Рысенка Севу. Между прочим, на вотчине Дела Мороза у них остался живой талисман. По словам пресс-службы команды, они стали первыми, кто взял шефство над питомцем зоопарка в резиденции сказочного деда.

В Оленегорске хоккейная команда «Северсталь» несколько часов демонстрировала воспитанникам местной секции хоккея Учебно-спортивного центра хоккейные приемы, давала спортивные советы и раскрывала секреты победных игр.

А мальчишки, самому младшему из которых 4 года, ловили каждое слово и движение.





«Лучше всех я умею ездить спиной, а хочу стать таким же крутым игроком, как эти большие дяди, что показывали сегодня, как делать «ловушки». Я лично очень волновался, старался показать все свои умения, но иногда от напряжения даже падал на лед», – поделился своими впечатлениями семилетний вратарь Миша Овсянников.

Именитые гости, в свою очередь, отметили неплохую подготовку ребят, достоинства арены и пожелали, чтобы она стала стартовой площадкой будущих чемпионских званий.





«Мы очень рады, что к нам приезжают такие мастера и профессионалы спорта. Ребята запомнят такую встречу на всю жизнь. Кроме того, она послужит дополнительной мотивацией к тренировкам и работе над собой. И кто знает, может, и на наших ребят мы потом будем смотреть по телевизору, тем более, что в Ледовом дворце появился спортивный зал», - сказал тренер-инструктор по физической культуре Учебно-спортивного центра Евгений Яковлев.





Спортивный зал также стал подарком к юбилею Оленегорска от градообразующего предприятия.

Как отметил Евгений Яковлев, Ледовый дворец спорта был построен в 1976 году. Он стал первым на Кольской земле дворцом спорта с искусственным льдом и сыграл важную роль в развитии спорта на Севере.

Кстати, вместо Дворца спорта можно было построить один 100-квартирный панельный жилой дом. При этом в городе оставалось 25 бараков и массовые жалобы этих жильцов могли бы погубить стройку.

Но… каждого из них руководство комбината лично обошло и просило потерпеть. В итоге от оленегорцев не было ни одной жалобы. И Ледовый дворец спорта стал визитной карточкой города.

Но не только новый спортзал получил Ледовый дворец. К юбилею города изменился и фасад здания.





«Общим голосованием оленегорцы выбрали обновленный ЗD-витраж. Было заменено 230 стекол. Помимо нового остекления появится динамичная подсветка, что особо будет актуально зимой, когда на широте нашей области наступает полярная ночь», - прокомментировал начальник Учебно-спортивного центра Оленегорска Иван Лебедев.

Работы были произведены за счет региональной программы «Развитие культуры и спорта». Общая стоимость работ составила 15 миллионов рублей.





В этот же день, 30 августа, в рамках празднования 70-летия города и любимого комбината оленегорский «Горняк» сыграл с череповецкой «Северсталью».

Оленегорские спортсмены выкладывались в полную силу. Болельщики горячо поддерживали команды, поднимая всё выше накал спортивных страстей, но игра закончилась со счетом 9:5 в пользу череповчан.

Впрочем, оленегорский «Горняк» обещает в будущем матч-реванш.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







«Прощайте, скалистые горы...»
Прямой и бесконечно преданный своему делу - таким запомнят основателя поискового движения в Мурманской области Льва Журина. Он был живой легендой для...
ОПРОВЕРЖЕНИЕ
«Решением Арбитражного суда Мурманской области по делу № А42-10272/2018 от _____ признаны несоответствующими действительности и порочащими...
Наука без границ
Российские биотехнологи пользуются высоким спросом за рубежом. Престижность и перспективы развития этой профессии дают отличную возможность для...
Дворники интеллектуального труда
В Апатитах сотрудники газеты «Дважды Два» с 25 марта сидят без зарплаты. Платить людям просто нечем. Помощи от государства пока тоже нет....
Жить на Севере стало жарко
На минувших выходных на территории Мурманской области было жарко. Столбик термометра даже в столице Заполярья почти пробил отметку в +20ºС....





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Вас Буш: Семь проектов принесут Мурманской области 240 млрд инвестиций

С чего бы такие радужные прожекты, если в Белокаменке из 12, 5 тысяч работников, мурманчан не более сотни?...


Андрей Петров: Первые 725 метров железнодорожных путей уложили под Мурманском

По стыкам в 2-4 см по Кльской ЖД мостика хватит на три дня......


Игорь51: Нелегкий век «Мурманского тралового флота»

Господин Тугушев, всегда умел заносить деньги, а став чиновником переквалифицировался в берущего, за что и получил срок. Сраведливость тогда восторжествовала. И сейчас, мошеникам следует сидеть в...


Анастасия Соболева: Мурманчан призывают не кормить птиц

Лучше тебя, недотырок, уничтожить - это проще!...


Dmitriy Shtonda: Глава Роспотребнадзора уверена в неизбежности новой пандемии

То есть, это путинское обнуление и парады должны "создать алгоритм действий для реагирования на неизбежные вспышки инфекций"? А то, что о неизбежности "второй волны" верещат из каждого...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus