Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

В смертях «сердечников» Мурманской области повинна медицина

Новости | 28 08 2019, 11:59 | СеверПост

Фото: из открытых источников

Из-за проблем в медицине Мурманской области северяне умирают от инфаркта, не получив своевременной и грамотной медицинской помощи.

Показатель смертности от инфарктов в регионе превышает среднероссийские, заявил в ходе выездного заседания правительства Мурманской области врио министра здравоохранения региона Дмитрий Панычев.

По мнению министра, причин тому несколько.

Во-первых, это связано с отсутствием первичного сосудистого отделения на базе Кандалакшской ЦРБ и Апатитско-Кировской ЦГБ, а также с дефицитом квалифицированных кадров и необходимого оборудования.

Один из главных методов лечения при «сосудистых катастрофах» – проведение в первые часы необходимой терапии – тромболизиса.

По статистике, целевое значение частоты её применения в 25% в Мурманской области не достигается. За первое полугодие этого года этот показатель сложился почти на 5% ниже установленного.

Кроме того, как отметил в докладе Дмитрий Панычев, медицинскими учреждениями по ряду причин не соблюдаются клинические рекомендации.

Так, бригады скорой помощи не всегда имеют достаточный опыт для оперативного проведения тромболизиса, а при сложных диагностических случаях отправить результаты исследования через систему мобильной телемедицины невозможно из-за отсутствия оборудования.

«С 1 сентября в региональном сосудистом центре в Мурманске начнут вести мониторинг состояния всех пациентов с острым коронарным синдромом. Тактику ведения больного и контроль за своевременностью его перевода на лечение будут осуществлять в круглосуточном режиме квалифицированные врачи областного центра», – сказал Дмитрий Панычев.

На заседании, кроме того, принято решение об открытии первичного сосудистого отделения на базе Апатитско-Кировской больницы до конца года. Ещё одно отделение для пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения планируется создать в 2021 году.

Напомним, в 2017 году в числе причин смерти жителей Мурманской области более половины всех случаев — болезни органов кровообращения, то есть, по сути, сердечно-сосудистые заболевания.

Читайте также на СеверПост: В Апатитах и Кировске не нашли вакцину от бешенства для покусанного ребёнка

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







В России получен патент на лекарство от COVID-19
Препарат от коронавируса запатентован в России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Федеральное медико-биологическое агентство. Агентство...
Рыбак из Мурманска показал фото морского дьявола
Рыбак из Мурманска Роман Федорцов опубликовал на своей странице в Instagram фотографию маленького ската. Обитатель морских глубин выглядит...
В Краснодарском крае отмечен рекордный прирост заражённых COVID-19
107 случаев заражения коронавирусной инфекцией за сутки зафиксировано в Краснодарском крае. Это самое большое количество заболевших с начала...
Перекур в туалете самолёта привёл в полицию
На борту самолёта, летевшего в Мурманск из Москвы, 38-летний житель Красноярского края решил устроить перекур в туалете. После посадки его задержали...
Более 200 вакцин от коронавируса разрабатывается в мире
В мире разрабатывается более 200 вакцин от COVID-19, и шесть из них уже проходят клинические испытания. Об этом сообщил генеральный директор...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Андрей Филин: Депутаты Мурманского горсовета обеспечены жильём за границей

Что-то у них рожи,пардон лица,хмурые. ...



Вас Буш: Прокуратура подтвердила информацию СеверПост о снежных свалках

Прокуратура без пдсказок работать не может?...


Игнат: Известны доходы мурманских чиновников

Надо бы сравнить на странице север пост размер общих доходов мурманских депутатов и чиновников с размером бюджета области...


Игнат: Следком: Упавший с крыши дома мурманчанин был пьян

Дошли до точки, был пьян , далее можно не расследовать))).Сказка ......







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus