Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Поймать удачу

Бизнес | 27 07 2019, 10:04 | СеверПост


В рамках корпоративной программы «Норникеля» «Профессиональный старт» началась производственная практика студентов российских вузов в подразделениях Кольской ГМК. 34 старшекурсника, которые приехали из разных городов страны, смогут получить профессиональный опыт, знания и навыки.

СеверПост решил познакомиться с участниками «Профессионального старта» и попросил их рассказать о том, почему они захотели поучаствовать в проекте и каковы их карьерные планы.

Алексей Скрипников, студент Сибирского федерального университета,

специальность «Обогащение полезных ископаемых»

Выбор специальности был полностью моим решением. Сложно сказать, почему я остановился именно на этом профиле: можно сказать, что я решил закинуть удочку и вытащить рыбку. Этой «рыбкой» оказалось «Обогащение полезных ископаемых».

О программе «Профессиональный старт» я узнал в университете. Преподаватель подсказал, что существует такая компания - Кольская ГМК, набирающая студентов на практику. Он сказал, что я могу попробовать принять участие, чтобы показать и проявить себя здесь.





Кроме того, я слышал множество хороших отзывов о компании. Все рассказывали, что здесь, помимо прочего, проводятся интересные мероприятия. В том числе, например, меня привлек проект «Покорители Севера». Я думаю, тут необычно - не так, как на любой другой практике, где ты просто приезжаешь, работаешь, и на этом все заканчивается.

Я стажируюсь в городе Заполярный, на обогатительной фабрике. Осмотр машин, мелкий ремонт, уборка флотационных машин – все это входит в мои основные обязанности.

У меня исключительно хорошие впечатления о коллективе КГМК. Все работники, с которыми мне довелось встретиться, очень добрые, отзывчивые и веселые. Каждый из них всегда готов прийти на помощь.


Обычно у меня не так уж много свободного времени. Если оно есть, то я люблю проводить время с друзьями. Кроме того, мне нравится смотреть документальные фильмы и читать научную литературу на самые разные темы: история, техника, космос, медицина.

Я никогда не был на Севере до этого. Конечно, здесь непривычно холодно. Дома у меня за 40 градусов тепла, а здесь – плюс пять-семь, так что погода и климат сильно удивляют.

В будущем я хочу получить максимальный разряд и стать мастером. Конечно, я бы хотел остаться работать в КГМК. Я посмотрю на свои результаты и предложения компании: если удачно закрою практику, то вернусь сюда на работу.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








Андрей Мельниченко вложил миллиарды долларов в инвестиции
Традиционно считается, что российские бизнесмены наиболее охотно вкладывают средства в нефтегазовую отрасль, однако факты опровергают устоявшееся...
День горняка-2019 в Кировске: Праздник тысячи улыбок
Кировск встретил главный горняцкий праздник ярко и необычно. В этом году он стал особенным: комбинат «Апатит» отмечает 90-летие. Есть и...
«Апатит» шагнул в новую эпоху - добыта 2-миллиардная тонна руды
Всего одно нажатие пусковой кнопки, и промышленный заполярный гигант – комбинат «Апатит» (ныне – Кировский филиал АО...
Частичка жаркой Мексики теперь и в Мурманске
Попробовать буррито, гуакамоле, экзотические смузи и фруктовые коктейли теперь можно, не выезжая из города. В Мурманске состоялось открытие...
Выбор будущего
В рамках корпоративной программы «Норникеля» «Профессиональный старт» началась производственная практика студентов российских...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Вас Буш: После обысков сторонники Навального просят помощи

Как же Путин боится и ненавидит Навального, всю мощь репрессивного аппарата обрушил на него и его...


Андрей Петров: ГИБДД призывает водителей сменить резину на зимнюю

Поздравляю с началом дней жестянщика и шиномантажника!...


Иван Михайлов: После обысков сторонники Навального просят помощи

Как жалко,что не посадили лет на пять каждого скотыняку...


Макс Николаев: В четверг Андрея Сысоева выберут главой Мурманска

Сысоева пора на пенсию, ровно среднюю по региону. Больше он не заработал. ...


Макс Николаев: Мурманская область исключила противотуберкулёзные препараты из льготного списка

Да уж, не мытьём, так катанием нас уничтожают те, кто во власти: Сегодня - туберкулёз и энцефалит, вчера - бешенство, завтра диабет и сердечная недостаточность, а послезавтра - столбняк и заражение...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus