Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Кровеносная система Российской Арктики

Бизнес | 10 07 2019, 09:50 | СеверПост

Фото: СеверПост, МТФ НН

Разговор, который состоялся в мурманском деловом центре «Арктика», впервые прошёл в столь открытом и публичном формате, с приглашением широкого круга участников, в присутствии представителей СМИ.

Мурманский транспортный филиал «Норникеля» пригласил тех, с кем находится в постоянных и тесных партнёрских отношениях, экспедиторские и транспортные компании, чтобы поделиться результатами своей работы, рассказать о планах и выслушать предложения.

Одно из основных предназначений флота «Норникеля» — это доставка файнштейна из Норильска по Севморпути для дальнейшей переработки на производственной площадке Кольской ГМК в Мончегорске.

Кроме того, флот компании, состоящий из судов ледового класса, доставляет в Норильск всё, что необходимо для ритмичной и эффективной работы производства.

Однако немалая доля грузов, которые Мурманский транспортный филиал везёт из Мурманска — это то, что необходимо для жизни каждого из тех, кто в Норильске живёт и работает.

Ведь практически всё, что там оказывается на прилавках, проделывает до этого нелёгкий путь сквозь океанские льды — от мебели и автомобилей до продовольствия и медикаментов.

А это тысячи тонн, которые грузят на суда «Норникеля», оперируемые Мурманским транспортным филиалом, компании-экспедиторы, и которые носят название «социальные грузы».





И такие встречи приносят бесценную пользу МТФ в планировании его дальнейшей работы.

Ведь бесперебойное снабжение населения всем необходимым — неоценимая социальная функция «Норникеля».

Директор департамента логистики «Норникеля» Равиль Насыбуллов назвал логистический комплекс компании кровеносной системой, которая призвана обеспечить работу всех подразделений и филиалов как единого производственного механизма.





Но на самом деле, эта кровеносная система несёт жизнь и каждому из жителей Норильского промышленного района.

И в «Норникеле» прекрасно понимают свою масштабную роль.

Как рассказал Равиль Насыбуллов, за зимний сезон судами Мурманского транспортного филиала «Норникеля» перевезено 166 тысяч тонн для жителей севера Красноярского края.

В том числе, 90 тысяч тонн — это социально значимые грузы.

«По сравнению с предыдущим годом увеличение объёма составило порядка 10 тысяч тонн», - сообщил Равиль Насыбуллов.


По его словам, в ближайшие годы рост перевозок по маршруту Мурманск-Дудинка будет бурным. Это, в том числе, связано с планами «Норникеля» по модернизации производственных мощностей.

«В первую очередь, это строительные грузы. Дополнительно мы ожидаем порядка 80 тысяч тонн, что мы считаем существенным увеличением», - говорит директор департамента логистики.

Он позитивно оценивает результаты деятельности Мурманского транспортного филиала: «Это неотъемлемая часть производственной цепочки компании, поскольку обеспечивает перевозку файнштейна для непрерывного технологического цикла Кольской ГМК, а также вывоз готовой продукции».

Директор Мурманского транспортного филиала «Норникеля» Геннадий Агибалов рассказал, что встречи такого рода с партнёрами проходили традиционно и раньше.





«В этом году мы решили изменить формат встречи, чтобы быть друг к другу ближе, и более эффективно обсудить те проблемы, которые существуют как у нас, так и у них. И, мне кажется, сегодня получился более откровенный диалог. Коллеги не стеснялись задавать вопросы. Они услышали нас, мы услышали их», - сказал он.

«Будем вместе работать, чтобы сделать процесс нашего взаимодействия более эффективным как для нас, «Норильского никеля», так и для операторов, которые решают серьёзную задачу по доставке товаров народного потребления», - добавил Геннадий Агибалов.


Арктика становится всё ближе, движение на Севморпути — всё оживлённее. А роль ледового флота «Норникеля» в их развитии и в освоении арктических богатств становится весомее год от года.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Частичка жаркой Мексики теперь и в Мурманске
Попробовать буррито, гуакамоле, экзотические смузи и фруктовые коктейли теперь можно, не выезжая из города. В Мурманске состоялось открытие...
Выбор будущего
В рамках корпоративной программы «Норникеля» «Профессиональный старт» началась производственная практика студентов российских...
«Набралась огромная сумма долга»: История мурманчанина, который задолжал больше миллиона
Менеджер законно избавился от кредита, и его семья перестала бояться коллекторов. Мужчине помогли в компании «Современная...
Путь к карьере
В рамках корпоративной программы «Норникеля» «Профессиональный старт» началась производственная практика студентов российских...
Направление – Север
В рамках корпоративной программы «Норникеля» «Профессиональный старт» началась производственная практика студентов российских...







ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Макс Николаев: В Мурманской области застрелили уже 8 медведей

Может гр. Руусалеп снизит расценки по лицензии на отстрел медведя? Или восстановит заготконторы, чтобы не впустую за косолапым...


Макс Николаев: После штурма полиции подпольное казино в Кандалакше вновь заработало

Что и следовало ожидать - контора сменила "крышу"!...


Макс Николаев: Многодетные вместо земли получат деньги

Такая же лажа, как и маткапитал. Для приобретения жилья сильно мизерно, для обучения хоть одного ребёнка - нищетновато на один год платного обучения, если сильно растянуть или по дешёвке учить - то...


Ura Orlov: Школьникам Мурманской области раздадут памятки о вреде смартфонов

Академики к ответу: 2х10=20 или 2х10=1024 ? Ну что правильно? Вопрос не к школьникам и студентам, а взрослым дядям Академикам. А то так и будете наших маленьких детей дурачить, а взрослых...


Радмилка Козятина: В Коле для забавы убивают диких животных

В Мурманск девяностые вернулись, стрельбы по живой мешени...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus