Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

СеверПост нашел очевидцев аварийного всплытия подлодки с АС-12

Происшествия | 03 07 2019, 09:32 | СеверПост

Фото: СеверПост, www.hisutton.com, РГ

ЧП с атомной глубоководной станцией АС-12 произошло 1 июля около 21.00 в акватории Баренцева моря, на выходе из Кольского залива. Через сутки Минобороны сообщило о 14 погибших моряках. Все они были офицерами. 

СеверПост нашёл рыбаков, ставших очевидцами аварийного всплытия подлодки.

«Мы вечером шли в сторону Кильдина, и тут, где-то в полдесятого вечера, всплывает подлодка. Прямо полностью всплывает. Никогда в жизни такого не видел. На палубе люди бегают, суетятся», - рассказал рыбак. Его лодка зашла в одну из многочисленных бухт, откуда он и его напарники наблюдали за происходящим.

Они сообщил что почти сразу к лодке подошёл военный корабль и два буксира.

«Мы у вояк-то потом спросили, что это было. Сказали: лодка всплыла около Уры, без оговариваемых причин, её потом в Кольскую оттащили», - говорит очевидец.

Рыбаки ведут нелегальный промысел, без разрешения и документов, поэтому имён называть не стали. Но сообщили, что около 23 часов лодка в сопровождении буксиров быстро ушла.




 «Лодка шла быстро, мы ещё с мужиками решили: значит, не авария. Раз своим ходом и быстро идёт. Ни дыма не было, ничего. Потом нам сказали, что кто-то видел, как в Уре выгружали тела», - рассказал СеверПост рыбак.

Источник в военных кругах сообщил СеверПост, что лодка, которую видели рыбаки - АПЛ « Подмосковье». Именно на её борту была размещена глубоководная станция АС-12, которую называют  «Лошарик». База - в Оленьей Губе, ЗАТО Александровск. 

В 2016 году субмарина прошла капитальный ремонт на «Звёздочке» в Северодвинске, и именно её эксперты называют носителем секретного глубоководного аппарата. 

 


На данный момент известны фамилии трёх погибших в результате ЧП. Это капитан 1-го ранга Андрей Воскресенский и Герои России капитаны первого ранга Николай Филин и Денис Долонский.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








На этот раз пронесло
Очередная авария на электросетях в Мурманске – тревожный звоночек перед предстоящей зимой. Полтысячи домов остались без горячей воды, но если...
«Секретный заводик Веллера»
Жители Молочного снова бьют тревогу. Мало того, что они сильно страдают от строительства Мурманского транспортного узла, одна из составляющих...
Гибель североморцев: Хроника в развитии
22:45: АС-12 – атомная глубоководная станция «Лошарик», на которой в результате пожара погибли 14 человек, вот уже несколько...
В Мурманске дети продолжают игры со смертью
У заброшенной высотки на Кольском, после недавней гибели подростка забор так и не отремонтировали, а охрану – не выставили. В этом убедился...
Северяне молятся за упокой и во здравие
В православных приходах Заполярья с искренней болью и сочувствием восприняли весть о катастрофе в аэропорту «Шереметьево». Уже с...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Уточка: В Мурманской области бюджетникам повысили зарплаты на 4%

А почему не на уровень прошлогодней инфляции?...


Давид Осипович Вернер: В Мурманской области заменят лидера «Единой России»

Лучше для края всё заменить! Ведь жили иначе и счастливее!...


Вас Буш: У мурманского блогера провели обыск в его отсутствие

По привычке что-нибудь подбросят....


Ксения Самойлова: Студенту из Мурманска грозит срок за кражу алкоголя

М-да... Не мешало бы, чтобы у поступающих учиться, помимо обычных документов, ещё и справку от психиатра требовали....


Юрий Луценко: Тамара Прямикова стала замом Сысоева

Заушное образование, историк - не пора ли на покой? Или - если дома не сидится - в школу, педагогов не хватает......








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus