Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Виновником ДТП с главкомом ВДВ назвали его водителя

Новости | 25 06 2019, 11:59 | СеверПост

Фото: Анна Белова

Виновником резонансного ДТП с колонной военных машин, в которой ехал командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков, суд счёл его водителя Александра Крохалева.

Приговор: два года колонии-поселения, лишение водительского удостоверения на 2,5 года и выплата пострадавшим 1 200 000 рублей.

Колонна состояла из шести автомобилей Минобороны. Первой двигалась машина ВАИ, второй - Главкома ВМФ Владимира Королёва.

В третьей машине ехали подчинённые Королева, в четвёртой машине, которой управлял 
Александр Крохалев, ехал Главком ВДВ Сердюков и его заместители. Эта машина и попала в ДТП. В пятом автомобиле следовали подчинённые Сердюкова. Замыкал колонну шестой автомобиль – Военной Полиции.

«Из материалов уголовного дела следует, что машина ВАИ сопровождала только машину с Главкомом ВМФ Королёвым. А автомобиль Военной Полиции двигался замыкающим в колонне, но при этом обеспечивал безопасность Главкома ВМФ. Получается, что автомобили, находившиеся в середине колонны, в неё не входили. Но это же абсурд!», - написала СеверПост жена обвиненного водителя Анна Крохалева.

Этот факт дал суду возможность говорить о том, что четвёртая машина шла вне колонны и без сопровождения с проблесковыми маячками.

По словам жены обвинённого водителя, на слушаниях не были учтены ни показания его коллег о составе колонны, ни записи видеорегистратора. Доказать существование колонны на суде не удалось.





«Экспертиза, доказывающая, что нет однозначной вины моего мужа в произошедшем ДТП, прокурором была признана недопустимой по формальным основаниям. Представители ВМФ, ВДВ и ВАИ сделали всё, чтобы уйти от ответственности. Моему мужу по должности не положено знакомиться с документами на сопровождение, однако теперь наша семья должна расплачиваться за нарушение приказа Министра Обороны № 195 ответственными должностными лицами», - говорит Крохалева.

Между тем, после аварии вдова погибшего в ДТП Олега Карамзина в интервью СеверПост говорила о том, что боится того, что виновным сделают водителя Сердюкова. У осуждённого водителя генерал-полковника на содержании трое несовершеннолетних детей и мать-инвалид.

Мурманский областной суд при рассмотрении апелляционной жалобы 6 июня оставил приговор без изменения. В интернете размещена петиция с требованием провести расследование и наказать виновных в ДТП с участием военной автоколонны на трассе Р-21.

Напомним, страшная авария случилась 15 сентября 2017 года. Кортеж микроавтобусов военных шёл по трассе «Кола». Машины сопровождения с мигалками выехали на встречную полосу для обгона.

Произошло лобовое столкновение
Сhevrolet Lanos с микроавтобусом Vollswagen Caravella. Водитель легковушки, Олег Карамзин, погиб.

Читайте также на СеверПост: После гибели спасателя из Колы возбуждено дело об убийстве

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








Личные данные миллиона россиян оказались в открытом доступе
В открытый доступ попала информация о кредитных историях более чем миллиона россиян. По предварительной информации, это случилось из-за ошибки в...
В Мурманской области спасатели выезжали на ДТП и тушили машину
Спасатели получили информацию о ДТП, которое произошло на 1243 километре трассы «Кола». Там произошло столкновение двух автомобилей, в...
Под Снежногорском произошло ДТП
По дороге в Снежногорск автомобиль врезался в отбойник. Как сообщают очевидцы, скорее всего водитель не справился с управлением и машину выкинуло с...
В Полярных Зорях укладывают асфальт на выпавший снег
Жители города Полярные Зори делятся в социальных сетях фотографиями того, как новый асфальт укладывают на свежевыпавший снег. Участники группы...
Что произошло в Мурманской области за день: 18 октября
Краткая сводка событий, произошедших на Кольском полуострове: - В Мурманской области продолжается расследование гибели 53-летнего Валерия Семёнова...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Владимир *****: Читатели СеверПост оценили работу сенатора Кусайко на «двойку»

Ну,что ей там делать,скажите? да и она не знает .что делать в СФ......


Марк Корнафель: В Мурманской области научились блокировать запрещенные сайты «наглухо»

Только что проверил, все работает. У кого то кривые руки...


Давид Осипович Вернер: «И не заметить уже невозможно моих двухходовых схем»

Велика единая Россия, и отступать есть куда......


Уточка: В Мурманской области бюджетникам повысили зарплаты на 4%

А почему не на уровень прошлогодней инфляции?...


Давид Осипович Вернер: В Мурманской области заменят лидера «Единой России»

Лучше для края всё заменить! Ведь жили иначе и счастливее!...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus