Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

В Мурманске дети продолжают игры со смертью

Происшествия | 27 05 2019, 13:11 | СеверПост


У заброшенной высотки на Кольском, после недавней гибели подростка забор так и не отремонтировали, а охрану – не выставили. В этом убедился корреспондент СеверПост, легко пробравшийся туда. 


Возле ограды пустыря из охранников был обнаружен лишь сторож ближайшего автосалона. Но охранять эту территорию от посторонних не его задача. А вот собственники долгостроя – Международный деловой центр «Мурман», свою охрану организовывать и не собираются.  

Брошенная стройка – это комплекс ветшающих зданий, в которых когда-то планировали открыть учебное заведение «Арктикморнефтегазразведки». Самые солидные из них – девятиэтажная высотка и пятиэтажный дом.

Железный забор вокруг есть, но преграду для людей он не создает. Целые секции повалены на землю и через них легко проходят все желающие. 





За пару часов проведенных на формально закрытой территории встретилось несколько человек. И только один из них посоветовал не идти на стройку, назвав её доступным, но и очень опасным местом. 

«Возможно, охранники и должны ходить, но это было только один раз и то, в прошлом году. Прийти сюда легко», – сказал он корреспонденту СеверПост.

По его словам, уже несколько лет тут свободно играют подростки, и может быть лишь раз был случай, когда какие-то люди в форме устроили рейд и кого-то поймали. 





Ещё одна опасность на стройке - любители страйкбола. Они давно облюбовали этот недострой и часто стреляют железными шариками. Попасть могут в любого. 

Подняться на крышу самого большого здания не составляет большого труда. «Коробка» здания не защищена щитами, а из лестничных пролетов, ведущих на девятый этаж – разрушен только один.

Сам периметр крыши тоже ничем не огражден. Лететь вниз – 33 метра. 





Тот же самый подросток, разбившийся 23 апреля, как выяснил СеверПост, не просто свалился с крыши, а занимался паркуром. Он неудачно прыгнул и упал в шахту лифта. Парень скончался в машине скорой помощи. 

До этого, в сентябре 2015 года, едва не погибла девушка, совершавшая роуджампинговый прыжок. Тогда прокуратура уже обязывала владельцев зданий выставить охрану и пресечь доступ на стройку посторонних. 

Сейчас прокуратура в который раз обязала владельца – МДЦ «Мурман», оградить от посторонних территорию стройки. Завсегдатаи руин уже видели делегацию проверяющих, но подвижек пока не заметно.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Andrew Krechet | 2019-05-27 16:41:22

Сразу видно "уровень и профессионализм" автора. Побольше саспенса! И главное - привычный и легко принимаемый нынче подтекст: запретить, поймать, наказать! Сначала альтернативу подросткам пусть дадут. Иначе ни заборы ни сторожа не помогут. Что касается страйкболистов, раз пишете о них, то хоть не врите. Никаких железных шариков в страйкболе отродясь не было. А то - чего уж там?! Пишите сразу, что стреляют отравленными дротиками. Публике понравится!

Ответить
ViGor | 2019-05-27 20:43:51

Не стройку действительно нужно закрыть. Вбить арматуры в бетонные конструкции и листами заварить все оконные и дверные проемы. Забор - это на отшибись, так чисто глаза замазать.

Ответить
Евгений Мулёв | 2019-07-04 08:27:39

Так а почему бы не привлечь инвесторов, не провести все необходимые мероприятия для обеспечения безопасности, и создать площадку для тех же любителей страйкбола, роупджампинга и т.д., Но только уже в надлежащем виде и под контролем.

Ответить




Жертвы неизбежны
В Заполярье весенний паводок превратился в масштабное стихийное бедствие. В Мурманске в зоне затопления оказалась промзона. В Полярных Зорях на...
Шах и мат, гражданин Сомов
Похоже, «посадки» в Ковдоре всё же будут, и первым в списке подозреваемых — начальник управления ЖКХ Ковдорского района Светлана...
Белокаменка - вирусная бомба!
Белокаменка. Название этого старинного заполярного села сейчас воспринимается только в плотной связке со словом «коронавирус»....
Портовый шмон
Оперативники ФСБ сегодня провели масштабные обыски в Мурманском морском рыбном порту. В отношении его директора — Олега Креславского возбуждено...
«Прачечная» на миллиард или Брат 2
Уголовное дело, которое уже год раскручивают мурманские полицейские, по своей финансовой «тяжеловесности», пожалуй, можно причислить к...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


василий позняков: Работы по восстановлению сообщения с Мурманском оплатит РЖД

Случилась страшная трагедия. Которая произошла, как всегда неожиданно. Рухнувший мост сразу поставил много предприятий области в тяжелое экономическое положение. Строить экономику на одной нитке ,...


Виолетта Круглянина: Где в Мурманске платно сдать тест на коронавирус

Не вводите в заблуждение. В "Альфа-Центре" не делают тест на наличие/отсутствие covid-19. Действительно, лабораторная диагностика сети клиник Альфа-Центр Здоровья проводится на базе лабораторной...


микола: К концу июня восстановят железнодорожное сообщение с Мурманском

..свежо придание, да верится с трудом, кинете времянку на тысячу рублей / фигурально / и премий себе выпишите на лимон, вот вся ваша...


Sexi Girl:

Охеренеть!!! Вот где .опа , так это в Верхнетуломском(((...


Вас Буш: ГИБДД начнет выдавать новые номерные знаки

Интересно, помнят ли мурманчане, что по милости этой религиозной истерички, нашему аэропорту дали имя Николая...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus