Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

В Мурманске дети продолжают игры со смертью

Происшествия | 27 05 2019, 13:11 | СеверПост


У заброшенной высотки на Кольском, после недавней гибели подростка забор так и не отремонтировали, а охрану – не выставили. В этом убедился корреспондент СеверПост, легко пробравшийся туда. 


Возле ограды пустыря из охранников был обнаружен лишь сторож ближайшего автосалона. Но охранять эту территорию от посторонних не его задача. А вот собственники долгостроя – Международный деловой центр «Мурман», свою охрану организовывать и не собираются.  

Брошенная стройка – это комплекс ветшающих зданий, в которых когда-то планировали открыть учебное заведение «Арктикморнефтегазразведки». Самые солидные из них – девятиэтажная высотка и пятиэтажный дом.

Железный забор вокруг есть, но преграду для людей он не создает. Целые секции повалены на землю и через них легко проходят все желающие. 





За пару часов проведенных на формально закрытой территории встретилось несколько человек. И только один из них посоветовал не идти на стройку, назвав её доступным, но и очень опасным местом. 

«Возможно, охранники и должны ходить, но это было только один раз и то, в прошлом году. Прийти сюда легко», – сказал он корреспонденту СеверПост.

По его словам, уже несколько лет тут свободно играют подростки, и может быть лишь раз был случай, когда какие-то люди в форме устроили рейд и кого-то поймали. 





Ещё одна опасность на стройке - любители страйкбола. Они давно облюбовали этот недострой и часто стреляют железными шариками. Попасть могут в любого. 

Подняться на крышу самого большого здания не составляет большого труда. «Коробка» здания не защищена щитами, а из лестничных пролетов, ведущих на девятый этаж – разрушен только один.

Сам периметр крыши тоже ничем не огражден. Лететь вниз – 33 метра. 





Тот же самый подросток, разбившийся 23 апреля, как выяснил СеверПост, не просто свалился с крыши, а занимался паркуром. Он неудачно прыгнул и упал в шахту лифта. Парень скончался в машине скорой помощи. 

До этого, в сентябре 2015 года, едва не погибла девушка, совершавшая роуджампинговый прыжок. Тогда прокуратура уже обязывала владельцев зданий выставить охрану и пресечь доступ на стройку посторонних. 

Сейчас прокуратура в который раз обязала владельца – МДЦ «Мурман», оградить от посторонних территорию стройки. Завсегдатаи руин уже видели делегацию проверяющих, но подвижек пока не заметно.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Andrew Krechet | 2019-05-27 16:41:22

Сразу видно "уровень и профессионализм" автора. Побольше саспенса! И главное - привычный и легко принимаемый нынче подтекст: запретить, поймать, наказать! Сначала альтернативу подросткам пусть дадут. Иначе ни заборы ни сторожа не помогут. Что касается страйкболистов, раз пишете о них, то хоть не врите. Никаких железных шариков в страйкболе отродясь не было. А то - чего уж там?! Пишите сразу, что стреляют отравленными дротиками. Публике понравится!

Ответить
ViGor | 2019-05-27 20:43:51

Не стройку действительно нужно закрыть. Вбить арматуры в бетонные конструкции и листами заварить все оконные и дверные проемы. Забор - это на отшибись, так чисто глаза замазать.

Ответить
Евгений Мулёв | 2019-07-04 08:27:39

Так а почему бы не привлечь инвесторов, не провести все необходимые мероприятия для обеспечения безопасности, и создать площадку для тех же любителей страйкбола, роупджампинга и т.д., Но только уже в надлежащем виде и под контролем.

Ответить





На этот раз пронесло
Очередная авария на электросетях в Мурманске – тревожный звоночек перед предстоящей зимой. Полтысячи домов остались без горячей воды, но если...
«Секретный заводик Веллера»
Жители Молочного снова бьют тревогу. Мало того, что они сильно страдают от строительства Мурманского транспортного узла, одна из составляющих...
СеверПост нашел очевидцев аварийного всплытия подлодки с АС-12
ЧП с атомной глубоководной станцией АС-12 произошло 1 июля около 21.00 в акватории Баренцева моря, на выходе из Кольского залива. Через сутки...
Гибель североморцев: Хроника в развитии
22:45: АС-12 – атомная глубоководная станция «Лошарик», на которой в результате пожара погибли 14 человек, вот уже несколько...
Северяне молятся за упокой и во здравие
В православных приходах Заполярья с искренней болью и сочувствием восприняли весть о катастрофе в аэропорту «Шереметьево». Уже с...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Уточка: В Мурманской области бюджетникам повысили зарплаты на 4%

А почему не на уровень прошлогодней инфляции?...


Давид Осипович Вернер: В Мурманской области заменят лидера «Единой России»

Лучше для края всё заменить! Ведь жили иначе и счастливее!...


Вас Буш: У мурманского блогера провели обыск в его отсутствие

По привычке что-нибудь подбросят....


Ксения Самойлова: Студенту из Мурманска грозит срок за кражу алкоголя

М-да... Не мешало бы, чтобы у поступающих учиться, помимо обычных документов, ещё и справку от психиатра требовали....


Юрий Луценко: Тамара Прямикова стала замом Сысоева

Заушное образование, историк - не пора ли на покой? Или - если дома не сидится - в школу, педагогов не хватает......








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus