Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Накормили доступной рыбой от пуза

Общество | 15 05 2019, 12:45 | СеверПост


«Треска по 210 рублей за кг. Купить рыбу по «доступной» цене можно будет и в Интернете», - обещали в правительстве Мурманской области ещё в марте. Обманули. Не в первый раз.

Эта была последняя громкая пиар-акция Марины Ковтун. Через две недели президент её отправит в отставку.

С самого начала было понятно, что этот «пилотный проект», как его красиво назвали чиновники, не более, чем очередной популистский шаг. Направлен он был, естественно, на будущих избирателей той же Марины Ковтун.

«Рыба есть, она доступна. Дело в цене. Поэтому мы ставим перед собой задачу обеспечить мурманчан и жителей области рыбой по доступной цене. Для этого есть ресурсы. Мы живём у моря, наши рыбопромышленные компании платят здесь налоги и понимают свою ответственность перед жителями», – говорила губернатор под телекамеры.





Акция широко освещалась в СМИ, сейчас об этом журналисты предпочитают молчать.

Накормить до сентября мурманчан треской по «доступной» цене вызвались рыбаки — постоянные спонсоры избирательных кампаний провластных кандидатов. Помимо трески обещали и скумбрию, и дешевую селедку. 

Само понятие «доступная рыба» уже было из области PR, потому как доступность бывает разная. Кому-то и 210 рублей дорого, но звучало красиво.





Первую партию трески - 10 тонн - распродали за пару дней, «размели» подчистую, так как цена в соседних магазинах была почти в 2 раза выше.

В конце апреля, когда в Мурманской области уже был новый губернатор, пытались было поставить вторую партию рыбы, но не срослось.

«Министерством рыбного и сельского хозяйства Мурманской области по итогам проведённых встреч с руководителями предприятий рыбохозяйственного комплекса Заполярья достигнуты договоренности о поставках свежемороженой трески объёмом 10 тонн в месяц», - сообщил тогда региональный министр рыбного и сельского хозяйства Андрей Иванов.


По официальной версии, возникли какие-то сложности между поставщиком и администрацией города, хотя верится в это с трудом.

В рыбодобывающей компании СЗРК, которая выступала партнером «пилотного проекта», от комментариев воздерживаются. Не говорит об этом и профильный министр, сейчас ему не до этого. Через неделю Андрей Чибис должен зачитать фамилии навылет.

В пустом остатке: очередное обещание, не выполненное чиновниками и обманутые жители, так и не вкусившие трески по специальной цене.

Впереди: новые обещания, и с приближением сентября 2019 года их будет все больше, больше и больше.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.









«Когда старт – всегда волнуюсь»
Покрытые снегом горы Мурманской области. Места, где сходят лавины и несутся с огромной скоростью горнолыжники и сноубордисты. Наша героиня уже второй...
Фейковый повод для памяти
Мурманский горсовет решил увековечить память ветеранов Арктических конвоев в лице одного-единственного, мало известного горожанам...
«Мурманский суд — не место для установления справедливости»
Мурманский суд продолжает демонстрировать свою зависимость в принятии решений. В этом очередной раз убедились журналисты СеверПост, пытаясь...
Женщина на рыбалке - жди трофея
Если вы ещё не знаете, чем увлечься в Заполярье, то мы отправимся к тем, кто точно представляет как провести свое время. Наша героиня прошла через...
С любовью из Мончегорска
Наша героиня любит тишину маленьких городов и черпает спокойствие в кропотливой работе. Она – одна из известных в Мончегорске рукодельниц, и...







Мурманская гуBEARния

ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Николай Эрдман: В Мурманске на улице Старостина произошло серьезное ДТП

В Мурманске нет такой остановки!...


Фёдор Иволга: Зиланов: Рыбная продукция беспрецедентно дорожает

Да ну это хохлы майданить начали и треска с ума сошла....


Фёдор Иволга: В Мурманске врача будут судить за смерть подростка

Страна не пуганных идиотов и хитрожопых воров!И почему ещё никто не расстрелян?...


Анатолий Глушков: Сенатор: К новому законопроекту об Арктике много вопросов

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики подготовило проект нового «Арктического» закона, который чётко говорит о механизме поддержки предпринимательства в Арктической зоне...


Василий Бушнев: Уволенная вице-губернатор Погребняк назвала себя человеческой жертвой

Просто смотрела.Это можно сравнить с тем, что человек смотрит как тонет другой человек, а на упрёки в неоказании помощи, отвечает:"Я мониторил...










Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus