Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Великий кормчий

Аналитика | 21 04 2019, 10:49 | СеверПост

Фото: Североморские Вести

Сегодня исполняется ровно месяц с момента назначения губернатором Мурманской области Андрея Чибиса — федерального инспектора ЖКХ.

Столичный чиновник за это время навел такого шороху и раздал столько обещаний, сколько прежний губернатор Марина Ковтун не давала за годы.

К слову, сама Ковтун как воду канула, а ее бывшие министры, вошедшие в «команду Чибиса», прежнего шефа даже не вспоминают. От слова — совсем.

Та же газета «Мурманский Вестник» за один лишь месяц посвятила Андрею Чибису 136 публикаций, больше четырех в день, включая выходные. ГТРК Мурман немногим меньше телесюжетов. Марине Ковтун за это время — ни одного, а ведь как любили до 21 марта 2019

Бросается в глаза, что Чибис нарочито говорит, что для него все начинается сначала и за ошибки Ковтун он не отвечает. Таким образом, будущие избиратели должны понять, что никакой преемственности власти нет. Позади - ошибки и крах, впереди - светлое будущее. 

СеверПост решил собрать, как говорится для истории, наиболее важные или громкие заявления Андрея Чибиса, сделанные им уже на Кольской земле. В целом врио губернатора очень щедр на обещания, но на ряд проблемных вопросов — ответов у него пока нет.

 

23 марта:

В вопросах ЖКХ Чибис первоочередным назвал проблему стоимости тепла. При этом отметил, что в данном случае нет простого решения. Второй момент связан с многоквартирными домами и качеством их обслуживания.



24 марта:

Врио губернатора дал поручение аппарату правительства подготовить до конца недели план по перестройке системы работы с обращениями граждан, который позволит решать конкретные проблемы конкретных людей максимально быстро, а также выявлять наболевшие моменты.

 

25 марта:

Прошу глав муниципалитетов и Госжилинспекцию подготовить план, по которому мы будем мотивировать управляющие компании чистить дворы от снега, вовремя его вывозить, а также убирать подъезды. Эти проблемы находятся в топе обращений по ЖКХ.

 

26 марта

Выступил с предложением, усилить работу по предупреждению наркомании – чаще рассказывать в средствах массовой информации и социальных сетях о страшных последствиях употребления запрещенных веществ.

 

27 марта

По итогам обсуждения Андрей Чибис назначил на 29 марта рабочую встречу с судовладельцами региона, а также поручил разработать стратегию развития рыбной отрасли региона.

«Рыбной отраслью займёмся предметно. Много вопросов, особенно по доступности рыбы для северян. Мы живём у моря, и переплачивать за рыбу просто обидно», – сказал Андрей Чибис.

 

28 марта:

Андрей Чибис сообщил, что по его поручению в Мурманской области будет внедрена единая система работы с обращениями граждан на основе современного цифрового решения. Система не только позволит подать жалобу быстро и удобно, но и оперативно запустить её в работу, а заявителю – получать по ней отчёт: что, когда и кем сделано.

 

30 марта:

«Нам нужно переманивать сюда врачей, главный аспект для врачей - жилье. Пусть не обижаются другие города, мы будем заманивать врачей, хороших студентов из других городов, переманивать их сюда, и сейчас ищем возможность… предоставлять им жилье, например, на условиях найма, чтобы у них был долгосрочный найм»

 

1 апреля

Андрей Чибис поставил перед региональными Минэнерго и ГЖИ задачу взять ситуацию с альтернативным отоплением на контроль. Квартиры с электрообогревом будут оплачивать только электричество и отопление на общедомовые нужды, что в среднем составляет порядка 12% от платы за тепло.


 

2 апреля

Работаем над стратегией снижения мазутозависимости. Мы с вами получаем огромные счета за тепло. Как это исправить? Решения «в один ход» нет - у нас нет дешевого газа или миллиардов бюджета. Зато есть точечные возможности: где-то избыток мощностей электричества, где-то переход на сжиженный газ, где-то уголь, а где-то эко-топливо.

 

3 апреля

Андрей Чибис заявил, что сейчас правительство региона занимается юридическим оформлением показателей эффективности муниципалов. Помимо организации работы ЖКХ, городские власти будут оценивать по темпам увеличения количества рабочих мест и темпам роста инвестиций.

 

4 апреля

Проблема со стройкой – это наша боль. Из региона «вымывает» людей в том числе потому, что невозможно купить достойное жилье за адекватные деньги. Мы готовы думать о взаимодействии с Госзаказом, Госжилфондом, чтобы дать отрасли стимул к развитию. Прошу Минстрой подготовить комплексный план исправления, это будет ваша «контрольная работа», по итогам которой будут приняты управленческие решения.

 

9 апреля

Уже в ближайшие дни к нам приедет архитектурный десант и эксперты по ГЧП, которые помогут точно диагностировать проблемы и предложить решения. По итогам переговоров СУЭК расширит своё участие в проектах благоустройства, а Норникель - в задачах по улучшению экологической ситуации.

 

10 апреля

Согласовал с Вице-премьером (Виталием Мутко - СеверПост) проект по комплексному развитию Мурманска - столица Арктики должна быть современной, удобной и красивой



 

11 апреля

Андрей Чибис поручил руководителям муниципалитетов совместно с дорожными службами и органами ГИБДД в двухнедельный срок провести инвентаризацию состояния пешеходных переходов возле детских садов, школ, других объектов социальной инфраструктуры.

 

11 апреля

Сделать аэропорт Мурманска более привлекательным и удобным для пассажиров. Одно из предложений – скорректировать расписание движения автобусов с учетом ночных рейсов.

Через три недели предложения по реконструкции аэропорта должны быть представлены в правительство Мурманской области.

 

12 апреля

На следующей неделе мы будем обсуждать показатели эффективности руководителей городов. И вопрос о рабочих местах на показателе отразится. Но простых решений, когда речь идет о проблемах бизнеса, нет.

 

13 апреля

Андрей Чибис обсудил с вице-премьером тему строительства дороги до Териберки, реконструкцию и передачу в федеральную собственность трасс «Лотта» и «Салла», которые связывают Россию с Финляндией.

 

15 апреля

Главы муниципалитетов должны навести порядок на своих территориях. И не надо потом разводить руками, мол вас подвел подрядчик, вы не знали, что так получится. Забудьте фразу «мы не можем ими управлять». Города и поселения должны быть «вылизаны» в кратчайшие сроки.

 

15 апреля

Андрей Чибис дал официальное поручение главам муниципалитетов ежемесячно встречаться с жителями своих территорий.

Такие встречи должны проходить с обеспечением видеотрансляции, по итогам мэры должны будут отчитаться главе региона о проблемах, поднятых жителями, и о мерах по их решению, все задачи будут взяты на контроль исполнения.


 

15 апреля

Минздрав Мурманской области приступил к антикризисному плану, по моему поручению в Кандалакшской больнице заменим главного врача, как я и обещал, будет закуплена новая медтехника. Это - «первые ласточки», меры будут системными».

 

15 апреля

Мы перестроим региональную программу по культуре, и больше денег получат там, где будут проходить мероприятия креативного формата, которые будут притягивать людей. И руководители учреждений культуры это поддержали.

 

17 апреля

До конца мая стоимость прохождения ветеринарного и санитарного контроля для фермерских хозяйств Мурманской области будет снижена вдвое. Это касается производственного контроля, лабораторных исследований и экспертизы: частично стоимость этих услуг устанавливается областными организациями, и мы имеем возможность их снизить.

 

18 апреля

Наш МГТУ переживает не лучшие свои времена, хотя это один из мощнейших специализированных ВУЗов страны. На ослабление ВУЗа повлияло и решение о присоединении к МАГУ. Очевидно, обоим ВУЗам нужна поддержка, и мы ее окажем.



Продолжение следует 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Клетчатый | 2019-04-21 11:16:57

Как же достали эти болтуноиды. Очередная "новая метла" с бредовыми идеями прорыва - "Наказать - Заставить".

Ответить
Вас Буш | 2019-04-22 08:20:44

ИБД-имитация бурной деятельности.

Ответить




Как на стройке ядерного могильнике в губе Андреева «наварились» подрядчики Росатома
О схемах по выводу сотен миллионов рублей на строительстве стратегического объекта написали ведущие калининградские СМИ. Но самое интересное в этих...
Кому в Мурманске достались контракты на ремонт дорог?
В городе, где уже почти 10 лет все бюджетные средства распределяются только между своими, а надзорные органы стыдливо прячут глаза. Не стал...
«Северсталь» нашла ключ к диджитализации
«Северсталь» подчеркнула важность совершенствования корпоративной культуры в эпоху трансформационных изменений бизнеса. Об этом заявили...
Все – в Сети!
Руководителям муниципалитетов сам Бог велел иметь свои аккаунты в соцсетях, чтобы не терять связь с населением. Но в Мурманской области каждый мэр...
Правосудие по-мурмански
Наше знакомство с мурманским правосудием началось в 2015 году с иска к СеверПост от Андрея Сысоева. Сначала, когда мы с юристами увидели иск - даже...







ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Макс Николаев: В Мурманске на улице Гагарина дорожное ограждение повредило машину

Кроме этого у домика моржей, немного в сторону центра, деревянная опора линии электропередач сгнила на фиг и висит на проводах. Какие-то клоуны обвалили пенёк камнями, которые этой опоре ни шиша не...


Владимир *****: В Мурманской области отопление до сих пор подключают

Такое же очковтирательство и в Североморске с подключением тепла!...Пришел сантехник,подключил полдома и через 5 минут ушел... А вторую половину дома так и не трогал,не запускал...В подвале был ровно...


Игорь Фролов: Попытка штурма провалилась

Сысоева и его друганов помню по скандалу Кольских теплоцентралей, когда исчезли миллионы уплаченные потребителем(населением) за тепло. Меня всё время удивляло, как бысто после этого в гору побежал...


Илена Кравец: «Академик Ломоносов» завершил свой переход из Мурманска на Чукотку

Круто! Проделан такой путь для запуска патэс, теперь ждем следующей модели - полностью мобильной станции, не требующей спец средств для буксировки. Таким образом, патэс станут более привлекательными...


Elena Zimina: «Академик Ломоносов» завершил свой переход из Мурманска на Чукотку

Вот это красавец ! Огромное достижение наших атомщиков, о котором мечтали многие страны и только нашим специалистом это удалось. Молодцы...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus