Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

«Мама, построй мне гостиницу»

Общество | 17 04 2019, 13:58 | СеверПост

Фото: из архива В.Федотовской

Несколько лет назад московский врач диагностировал у четырёхлетнего мальчика из Никеля редкое и очень сложное заболевание. Таких, как он, всего 50 детей в стране. Это известие сначала выбило землю из-под ног матери, а потом придало ей сил исполнить непростую мечту ребенка, а заодно изменить и жизнь посёлка. История неожиданного бизнеса - в материале СеверПост.

«Когда мы узнали диагноз нашего Лёвы, я отказывалась верить: лейкодистрофия. Это редкое заболевание головного мозга. Земля ушла из-под ног. Я лежала с  ним в обнимку в больничной палате, молясь, и тихо шепча: «Чем тебе помочь?», - рассказывает Виктория Федотовская.

Неожиданно для женщины четырехлётний мальчишка совершенно серьёзно ответил, что мечтает о своей гостинице, где он будет выдавать ключи, чем немало обескуражил маму.

«Почему четырёхлетний ребёнок попросил это, мне до сих пор непонятно. Возможно, отложилось, что ещё до диагноза мы ездили с Левой по многим врачам, и где мы только ни ночевали... Но, как только сын сообщил о своём желании, — это стало целью моей жизни. На тот момент, я, правда, представить себе не могла, во что ввязываюсь и что ждёт впереди, но уже тогда ясно осознавала, что назад пути нет», - делится Виктория.





Папа Лёвы скептично воспринял затею с гостиницей, понимая, что их семье, живущей от зарплаты до зарплаты, взять деньги на такие мечты негде. Но поняв всю серьёзность намерений супруги, стал помогать.

Начали с мониторинга рынка гостиничных услуг. Как оказалось, в приграничном посёлке Никель такого сервиса вообще представлено не было. Два года ушло на прорабатывание вопроса, на составление бизнес-плана.

Как говорит Федотовская, щепетильно прорабатывалась каждая мелочь, деталь, да что там - каждый болт и каждая доска.

Когда бизнес-план был готов, никельчанка пошла искать деньги. Но это оказалось задачкой со «звёздочкой».





Банк в кредите семье отказал, и тогда она пошла другим путем. Супруги выиграли грант на 1,5 млн от областного правительства, а позже получили беспроцентный кредит от КГМК, где трудится папа Левы, на 3,5 млн.

«Для осуществления мечты Лёвы мы продали квартиру и купили здание 1936 года постройки. Семь лет оно было заброшено - оттуда вырезали всё подчистую. Здание было аварийным — без окон и дверей, и социально опасным. Там собирались алкоголики, наркоманы и бомжи. Администрация посёлка продала нам его за копейки, радуясь, что избавляется от этого балласта. Я, будучи кадастровым инженером, тоже радовалась, понимая, что конструктив - подходящий», - рассказывает Виктория.





Однако поработать пришлось на славу. В итоге Виктории удалось дом отремонтировать и превратить в уютную гостиницу на 11 номеров. Там даже есть номер-люкс и номер для молодожёнов.

Отделкой интерьера занимался только Лёва: он выбирал цвет обоев, ламината, отделку ключей. Причём, по словам мамы, делал это ещё тогда, когда гостиница не была построена - настолько он не сомневался в победе. Вот и над названием долго не думали - «Виктори», что в переводе означает «победа».

Теперь Виктория сама помогает людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, получить работу. В этом отеле работают люди с ограниченными возможностями здоровья, пенсионер, а также мамы с маленькими детьми, которых никто на работу в посёлке не брал.

Всего - 6 человек. Но их  работа тоже полезна другим: туристам, дальнобойщикам, ведь в Никеле никакой другой гостиницы нет.

«Никогда нельзя отнимать у людей веру. С появлением гостиницы Лёва нашёл друзей и стал верить, что если чего-то сильно захотеть, то это обязательно исполнится. И мы не прекращаем надеяться, что со временем найдётся такое лекарство, которое позволит исцелить нашего ребёнка. Это наша главная мечта», - говорит Виктория Федотовская.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







В борьбе с вредителями мелочей не бывает
Даже самые заядлые любители фауны не готовы существовать под одной крышей с такими насекомыми, как клопы, тараканы и блохи. Самостоятельно избавиться...
«Бывший муж выселил нас с ребенком на улицу»: мурманчанка рассказала о личной драме
Жительница Мурманска с сыном лишилась всего имущества и оказалась по уши в долгах. Подробности - в материале СеверПост. 26-летняя Юлия из Мурманска...
Столица Гипербореи открывает границы
Экстремальный кросс-фит, атмосферный рок-концерт, катание на «досках» и с одним веслом, шаманский костёр желаний - всё это предложила...
Новый ТРК «Plazma» откроется 23 августа
На следующей неделе в Мурманске состоится открытие нового торгово-развлекательного комплекса «Plazma». СеверПост первым побывал внутри...
Грибов нема
Грибники в Мурманской области бьют тревогу: лесные кладовые практически пусты. Есть ли на что надеяться любителям «тихой охоты» в этом...







ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Клетчатый: Евгений Никора рассказал, как надо ремонтировать подъезды

Сколько себя помню - все время боролись с жкхшниками. Десятилетиями! А улучшения наблюдаются только у тех, кто "борется" за улучшения. У них и карьера в гору, и достаток в рост, и жилище становятся...


Уточка: Разведка США нацелилась на объекты энергетической инфраструктуры в Мурманске

Наверное электричество в Мурманске хотят вырубить? Стоп......


Уточка: 165 лет назад англичане сожгли Колу

А почему её до сих пор не восстановили?)...


Клетчатый: Евгений Никора: «Севжилсервис» сам инициировал проверку

К сожалению, технарей заменили технократы. Много слов, много букв и пустота. ...


Клетчатый: В Кировск вместо Путина летит Козак

куратор едет?...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus