Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

«И рыбку съесть, и ...»

Политика | 05 04 2019, 10:05 | СеверПост


Знаете, как проголосовал в Госдуме депутат Алексей Веллер по скандальному законопроекту, отбирающему квоты у мурманских рыбаков? А его коллега по партии «Единая Россия», тоже «наш», вроде как, депутат Алексей Лященко? Сейчас СеверПост расскажет вам то, что другие СМИ никогда себе не позволят.

Только в начале недели Алексей Веллер предстал этаким защитников интересов мурмачан. В газетах и на телевидении бывший мэр Мурманска «пошёл наперекор» большинству. При обсуждении в профильном комитете Думы законопроекта о возврате аукционов на вылов краба Алексей Веллер прямо высказывался против инициативы Росрыболовства.

Вечерний Мурманск так и написал «…встал на защиту».




Но уже  накануне, то есть спустя всего 2 дня, на заседании Госдумы, где рассматривался это законопроект в первом чтении, Веллер просто не стал голосовать. В итоге закон приняли.

Может, депутата не было в зале? Может, он ходил к врачу или был в отъезде, скажете вы? Давайте посмотрим на официальном сайте Российского парламента стенограмму голосования депутата партии «Единая Россия» Алексея Борисовича Веллера.

С самого утра он в зале, он голосует по всем законопроектам. В 12:43 рассматривается в первом чтении поправки в закон о закупках. Веллер «за».

Следующим идёт рассмотрение нашего закона об изменении исторического принципа распределения квот. Веллер не голосует.

А по следующему вопросу он опять нажимает кнопку «за». И так до конца дня. То есть единственный раз, когда Алексей Веллер не принимает участие в голосовании - это именно по вопросу возврата аукционов на вылов биоресурсов.




Точно такая же картина ещё у одного мурманского депутата Алексея Лященко, того самого, что до сих пор не расплатился по долгам со своими работниками с предприятия «Новик». Но об этом скоро выйдет отдельная статья.

А сейчас о квотах. Чего испугались Веллер с Лященко? Почему не рискнули выразить свою позицию через публичное голосование?

Фактически, они предали интересы мурманчан, своих избирателей.

Точно так же, когда оба этих депутата голосовали за лишение северян льготного пенсионного возраста. Тогда они оба поддержали правительственный законопроект, наплевав на интересы северян. Но таких и среди депутатов мурманской областной Думы - каждый второй. 




Конечно, они будут оправдываться пресловутой партийной дисциплиной. Но та же Наталья Поклонская не побоялась проголосовать против пенсионной реформы, хотя на неё давила вся фракции. И ничего, продолжает работать в Думе. Её наказали, лишив нескольких постов, но главное, она не предала интересы своих избирателей, в отличие от Велера и Лященко.

И вот история с голосованием мурманских депутатов опять повторилась. 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








Как ЛДПР выборы в Мурманске сливала
Главными проигравшими на последних выборах в Мурманске, без сомнения, могут считать себя сторонники ЛДПР. В отличие от коммунистов, где давно уже нет...
Анатолий Векшин: Прощание с Мурманском
Уход из правительства Мурманской области вице-губернатора Анатолия Векшина был предсказуем. Предсказуемым было и то, что этого не случится до...
Попытка штурма провалилась
Мурманские единороссы, ведомые Алексеем Веллером, попытались сегодня провести партийную конференцию. Её цель - по-быстрому утвердить кандидатуру...
Новый старый горсовет
Результаты выборов депутатов Мурманского городского Совета приведут в замешательство не одного местного патриота. Из 30 депутатских мандатов 16...
Выборы в Мурманской области. LIVE
20.00 Выборы в Мурманской области завершились. Все избирательные участки закрылись.  По предварительным данным, явка на выборах оказалась такой...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Уточка: В Мурманской области бюджетникам повысили зарплаты на 4%

А почему не на уровень прошлогодней инфляции?...


Давид Осипович Вернер: В Мурманской области заменят лидера «Единой России»

Лучше для края всё заменить! Ведь жили иначе и счастливее!...


Вас Буш: У мурманского блогера провели обыск в его отсутствие

По привычке что-нибудь подбросят....


Ксения Самойлова: Студенту из Мурманска грозит срок за кражу алкоголя

М-да... Не мешало бы, чтобы у поступающих учиться, помимо обычных документов, ещё и справку от психиатра требовали....


Юрий Луценко: Тамара Прямикова стала замом Сысоева

Заушное образование, историк - не пора ли на покой? Или - если дома не сидится - в школу, педагогов не хватает......








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus