Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Гаджиево и театр абсурда

ЖКХ | 01 04 2019, 12:15 | СеверПост


Театр абсурда — такая вещь, которая может легко обойтись без рампы, подмостков и гардероба. Спектакли такого театра нередко разыгрываются в нашей повседневной жизни, «на глазах изумлённой публики». И очередная многосерийная постановка разворачивается на фоне города Гаджиево.

88 многоквартирных домов в городе Гаджиево с начала месяца остались без обслуживания, без надзора, без контроля. А между тем, 57 из них газифицированы, 5 — оборудованы лифтами.

История вопроса такова. С лета 2014 года подрядчиком управляющей компании «Каскад» работала фирма «Теплосеть» со своим штатом работников — плотников, электриков, слесарей и других специалистов, непосредственно обслуживающих жилфонд города.

«Каскад» в начале этого года был признан банкротом. Временная конкурсная управляющая Серафима Пронина извещает «Теплосеть» о расторжении всех договоров, и заключает договор на обслуживание с некой фирмой «Алмаз».

62 специалиста «Теплосети» остаются без работы, обслуживание 88 домов поручается фирмочке из трёх человек и без лицензии, а в Гаджиеве наступает опасное время безнадзорной «коммуналки», чреватое самыми серьёзными техногенными ЧП.

Новая ООО «Алмаз» приглашает работников «Теплосети», но те отработав неделю, и не получив ни договора, ни зарплаты, покидают «Рога и копыта».

Теперь 88 многоквартирных домов остались без обслуживания, без проверки вентканалов в газифицированных домах, без круглосуточной диспетчерской, без лифтовой службы.

Если кто-то в городе застрянет в лифте, то помощи ему придётся ждать из Мурманска или Снежногорска. Кстати, именно в этом городе зарегистрирована новоявленная УКашка.

Работа ООО «Алмаз» на сегодняшний день привела к тому, что в 6 домах подвалы уже затоплены канализацией. Во дворах 88 домов работают 3 дворника.



Как утверждает директор «Теплосети» Лариса Мовенко, все коммунальные беды продиктованы одним — настойчивым желанием главы администрации ЗАТО Александровск Семёна Каурова привести на гаджиевский коммунальный рынок «своих».

И для него это важнее, чем комфорт и безопасность жителей, за которые он должен отвечать по закону. И для этого сити-менеджер не останавливается ни перед чем.

Иначе как объяснить тот факт, что переданный в начале марта в администрацию ЗАТО договор на обслуживание МКД силами профессиональной организации с соответствующим штатом до сих пор лежит без движения.

И вместе с тем, вопреки всякой логике и здравому смыслу, УК «Каскад», банкротившаяся и лишённая лицензии, назначает подрядчиком ООО «Алмаз» не имеющую ни лицензии, ни работников!



Более того, лишённая лицензии и обанкротившаяся УК «Каскад» бессовестно требует денег от жителей города за свою якобы «работу» по обслуживанию домов. Как вы думаете, во сколько могут оцениваться усилия по заматыванию труб в подвалах тяпками?





Между тем, на все обращения жителей города Гаджиево об отсутствии с 1 марта предоставления жилищно-коммунальных услуг замглавы администрации ЗАТО по ЖКХ администрации ЗАТО Александровск Василий Петрович отвечает, что в городе всё хорошо.

Кстати, этот тот самый Василий Петрович, который руководил МУП «Служба Заказчика». Руководил так, что «Служба» обанкротилась с долгом почти в 200 миллионов.

Позвольте, скажут читатели, но это же какой-то театр абсурда! Нет, театр — это заявления чиновников администрации ЗАТО Александровск о том, что благо жителей для них на первом месте.

А за кулисами — незыблемое главенство своих личных бизнес-интересов над интересами людей, над законом, справедливостью, совестью.

 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Клетчатый | 2019-04-01 14:37:07

Управлением и контролем управляшек занимаются местные. Отправить каждый дом в самостоятельное плавание и все проблемы решены. Каждый дом сам за себя, со своим расчетным счетом. Никаких управляшек. Все обязанности по обслуживанию и содержанию возложить на собственников.

Ответить




Испытание снегом
За пять дней на Мурманск высыпалось столько снега, сколько обычно выпадает за месяц. И это стало испытанием для новой коммунальной структуры ООО...
Мурманскими домами будут управлять из Воронежа
Создание в Мурманской области управляющей компании нового типа, с участием регионального капитала, вызвало в политических кругах дискуссии о...
Кто же его покрасит? Он же памятник!
Пока в Государственной Думе озабочены запретами на установку кондиционеров на фасадах домов со статусом объектов культурного наследия, в Мурманске на...
Коммунальный раздрай
В Мурманске активно обсуждается создание областной управляющей компании. Ждёт ли рынок ЖКХ новый передел и волна «двойных»...
Благоустройство поперёк дороги
О странностях и нелепостях в формировании комфортной городской среды в Мурманске сообщалось уже немало. По каким причинам это происходит, можно...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


микола: Андрей Сысоев: 40 тысяч дворнику — это «неточность»

...а почему гос. Сысоев решил, что их не хватает?/дворников/ В прошлом году по весне, частники из управляющих компаний попросили/мягко сказано/ их уволиться и работать без оформления, они и работают,...


микола: Мурманчанка недовольна, как паркуются судебные приставы и прокуроры

...вы в прокуратуре смотрели видео, где оно?...


микола: Мурманчанка недовольна, как паркуются судебные приставы и прокуроры

..странно, сейчас вечер, я был утром, видео не было, чёрный квадрат малевича от прокурора, покажите , где видео..., женщине нужно писать не в С/П, а губернатору,/ прокуратура бога за бороду держит/...


Давид Осипович Вернер: Андрей Сысоев: 40 тысяч дворнику — это «неточность»

МКД это инженерное сооружение, как судно, его надо содержать, т.е. каждому дому необходимы: техник, электрик, рабочий по зданию, уборщик и дворник. Так было, когда это было государственным...


Astar: Краб наш

1. Пусть г-н Васильев представит весомые доказательства вреда камчатского краба на экосистему Баренцева моря, в т.ч. на запас трески. Данные можно почерпнуть с общественных слушаний, запросить в...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus