Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Как повлияет ESMA на Форекс брокеров в России?

Бизнес | 30 03 2019, 11:44 | СеверПост

ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ

На российском рынке брокерских услуг работает множество компаний. Доступ к рынку Форекс предоставляют брокеры самой различной юрисдикции. Часть из них зарегистрирована в странах Европейского Союза.


Особенно много таких брокеров имеют лицензию Республики Кипр и островного государства Мальта. Много также британских компаний. Все они обязаны исполнять предписания общеевропейского регулятора ESMA.

Причём не имеет значения, где именно проживают клиенты европейских компаний. Поэтому российским трейдерам придётся привыкать к изменению привычных условий торговли.

Новые правила ESMA

С июня 2018 года регулятором ESMA была опубликована директива для Форекс брокеров Европейского Союза. Действовать официально правила начали с 1 августа. Торговля бинарными опционами была запрещена ещё с начала июля. Новые условия оказались существенно более жёсткими, чем прежде.

Для основных валютных пар максимальное кредитное плечо установлено в размере 1:30. Для остальных пар установлено соотношение 1:20, для товаров 1:5, а для криптовалют 1:2.

Форекс брокеры теперь обязаны предупреждать о том, какой процент их клиентов теряет деньги в процессе торговли. Введено обязательное закрытие позиций при 50% покрытия. Запрещаются все виды бонусов и других стимулов для привлечения новых клиентов.

Кроме того брокерские компании должны быть готовы отчитываться за все сделки клиентов. Новые правила вводятся на три месяца с правом постоянного продления. Такой порядок ESMA установила с целью мониторинга результатов действия правил и возможного изменения.
 

Условия работы европейских Форекс брокеров в России
 

Брокерским компаниям придется перестраивать бизнес-процессы и модернизировать технологии. А это дополнительные затраты, которые будут перекладываться на клиентов. То есть трейдеров ожидает повышение комиссионных кроме ухудшения условий торговли.

Сохранять конкурентоспособность очень сложно в сравнении с оффшорными брокерами. Адаптироваться к новым условиям будет сложно даже крупным компаниям. Средние и мелкие брокеры будут уходить в оффшорные юрисдикции. 

Компании, работающие в России, пока подчиняются новым правилам и выжидают. Пока ещё ESMA оценивает эффективность своих действий, продлевает новые условия каждые три месяца и решает, какими будут постоянные правила.

К тому же большинство крупных компаний имеют в рамках холдинга различные юрисдикции и могут предложить своим клиентам более приемлемые условия торговли.

 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Новые агротехнологии обеспечат продовольственную безопасность
В Подмосковном Барыбино прошла выездная научно-практическая конференция «Глобальная продовольственная безопасность: проблемы и пути...
Краб – вне конкуренции
В Мурманской области сейчас проходит конкурс по определению пользователей участков для организации любительского лова краба. Проводит процедуру...
Для Никеля ищут экологичных инвесторов
В Печенгском районе объявлен конкурс долгосрочных бизнес-проектов. В конце года плавильный цех в Никеле полностью остановят. В качестве альтернативы...
Ритейл в условиях пандемии
В четвертую субботу июля по всей стране отмечают свой профессиональный праздник сотрудники сферы торговли. В этом году праздник пришелся на 25 июля....
Герман Греф – о политике, кризисе и курсе рубля
Глава Сбербанка Герман Греф отметил изменения в нынешней ситуации борьбы с пандемией и выразил уверенность, что рубль в этом году укрепит свои...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


микола: Минфин хочет сократить финансирование Госдумы и Совета Федерации

..не только финансирование сократить, но и процентов на 50 сократить число депутатов и сенаторов., это всем очевидно, у депутата 7 помощников, -это...


Давид Осипович Вернер: В Заполярье закрывают уже четвёртый хлебозавод

Если страна не желает ТЕПЕРЬ кормить население, то и прокуратура не поможет сохранить стратегический...


Лапоть: Северянам предлагают перейти на специальный налоговый режим

"Нафига козе баян?" - зачем становиться самозанятым и платить 4 или 6 % от дохода, если на ближайшие 3 года ИП на УСН в Мурманской области будет платить 1% от доходов или 5% от разницы "доходы-...


Вас Буш: В Краснодарском крае отмечен рекордный прирост заражённых COVID-19

Скоро нам привезут короновирус....


Андрей Филин: Депутаты Мурманского горсовета обеспечены жильём за границей

Что-то у них рожи,пардон лица,хмурые. ...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus