Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Весеннее обострение «заботы о мурманчанах»

Общество | 28 03 2019, 11:55 | СеверПост

Фото: СеверПост

Мурманчане возмущены ещё одной нелепой инициативой городских властей. Причём, по традиции, в администрации «родили» идею без всяких консультаций с жителями города, втихую. Соответственно, идея эта страшно далека от того, чего действительно не хватает горожанам.

Не очищенные от снега дворы и проезды, люди, до сих пор живущие в «деревяшках» с «удобствами» во дворе, регулярно горящие расселённые, но не снесённые дома в городе — это, оказывается, не первоочередные проблемы.

Мурманские градоначальники считают, что развитие городской инфраструктуры невозможно без переименования остановок общественного транспорта. Ну, позарез и срочно это необходимо сделать, причём, массово.


В «Документе планирования регулярных перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в границах муниципального образования город Мурманск на 2017 – 2021 годы» опубликован раздел «План проведения иных мероприятий, направленных на обеспечение транспортного обслуживания населения».

И вот там на III квартал 2019 года задумано массовое переименование остановок в Мурманске.




Причём, нигде вы не найдёте ника
ких обоснований острой необходимости проведения этих масштабных мероприятий.

Неизвестно и то, кому в городской верхушке помешали старые, привычные всем мурманчанам, названия.




А переименованию,
между тем, подлежат 19 остановок. И постичь логику «реформаторов» порой очень сложно.

Например, остановка «Поликлиника №5» будет называться просто «Поликлиника». Кому помешал номер лечебного учреждения?

А зачем создавать путаницу в головах пассажиров, переименовывая остановку «улица Морская» в «СК «Долина уюта», а «Долину уюта», в свою очередь, в «Лыжный проезд»?

Остановку «улица Павлика Морозова» переименуют в «Мед. Центр», а «улицу Свердлова, 17» поменяют на «улицу Павлика Морозова».





У вас ещё не кружится голова? Тогда зададимся ещё некоторыми вопросами.

Чем не приглянулась городским чиновникам легендарная капитан Орликова, вместо имени которой хотят увековечить улицу Каменную?

Зачем менять имя лётчицы Полины Осипенко на имя лётчика Бориса Сафонова?

Зачем разжаловать адмирала-легенду Нахимова, переименовав остановку «площадь Адмирала Нахимова» в остановку «улица Нахимова»?

Вряд ли мы дождёмся разумных объяснений, поскольку всё происходящее укладывается в давно проверенную схему.

Администрация Мурманска, на словах провозглашающая свою всемерную заботу о горожанах, на деле никогда не стремилась к тому, чтобы действительно учитывать их мнение.



Потому и появляются на свет из-под городского ковра такие нелепые документы, авторы которых, видимо, лет 20 не ездили в общественном транспорте. И «для блага мурманчан» выдумывают для них остановочную путаницу.

Так для чего всё это? Думаем, разгадка - в ответе на всего один вопрос: «Сколько это будет стоить?».



Когда всё, что можно из недвижимости, распродано и растащено, когда больших строительных контрактов не предвидится, «кормушка» пустеет.

Вот тогда и приходит черёд таких «мелких» бизнес-проектов, как строительство «Сказки», «офонарение» берега Семёновского озера, продажа «Второй» бани и переименование остановок.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Допель | 2019-03-28 12:01:02

Это называется - прыжки в ширину. Старый прием. Изображение кипучей деятельности на пустом месте.

Ответить






В мурманской медицине применяют мировой опыт
Врачи травматологи-ортопеды Мурманского многопрофильного центра имени Н.И. Пирогова ФМБА России выполняют все виды операций при травмах и...
Боль, которая никогда не утихнет
Безутешно плачет мать Максима Назарова, плачут мужчины. Плачут журналисты. Сегодня в Мурманске состоялась процедура прощания с погибшими в самолете...
Олимпиада для морских волков: как это было в первый раз
Будущий судомеханик Вадим Нижниковский учится в Томске, сам родом из Алтайского края, а в море ходить планирует в Мурманске. О перипетии дорог,...
Накормили доступной рыбой от пуза
«Треска по 210 рублей за кг. Купить рыбу по «доступной» цене можно будет и в Интернете», - обещали в правительстве Мурманской...
Мурманский Первомай с морозцем
Первомай в Мурманске выдался хоть со снежком и лёгким морозцем, но, преимущественно, солнечным. И это не могло не сказаться на настроении тех, кто...







Мурманская гуBEARния

ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Dmitriy Shtonda: Россия ответит на шпионаж из Норвегии

Сами начали милитаризацию, всю Арктику базами утыкали, учения чуть ли не каждый месяц, всех белых медведей распугали, всю природу засрали, а теперь что-то верещат про "ответные меры" на какой-то...


koroleva: Мурманским предпринимателям добавят 350 мнл рублей

Популяризация предпринимательства? что это ? Конкретнее.. предпринимательство,где у директора зарплата 100 тыс.руб. а работников 10т.руб. условия труда работников плохие(холодные помещения...


Алексей Михайлов: Марина Ковтун пришла к Путину во всем белом

Коллеги, всё-таки не "приемникам", а "преемникам". Они ведь всё-таки не радиолюбители....


Роман Сергеевич Муренец: В больницах Мурманска отказываются лечить пенсионерку

Надо Екатерину Бауэр сделать главным врачом - пусть перед следственным комитетом потом оправдывается, почему ещё не все дементные бабки города у неё в больнице лежат....


Dominorus Dominorus: Пропагандисту Соловьеву пообещали надавать по «щам»

Соловьёв надоел своим самолюбованием, как петух. Никогда не смотрю его еврейский трёп....










(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus