Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Самый спортивный город Мурманской области

Спорт | 23 03 2019, 11:20 | СеверПост


Полярные Зори гремят спортивными событиями не только на всю область. Спортивные объекты атомного городка известны на всю страну. Так, например, горнолыжный комплекс «Салма» принимает всероссийские и даже международные соревнования.

Спортсмены из Полярных Зорь известны своими достижениями в хоккее, футболе, флорболе, беговых лыжах. Есть здесь и экзотические виды спорта – например, юкигассен – снежный бой. А летом при поддержке градообразующего предприятия – Кольской АЭС - по порожистым рекам Мурманской области проходят сплавы всероссийского масштаба.

СеверПост делится фотоотчетом с еще одного масштабного мероприятия - юбилейной X зимней Спартакиады работников российских атомных станций «Спорт АЭС-2019».





Участниками стали 280 спортсменов из атомных городов России, центрального аппарата Концерна «Росэнергоатом» и дочерних обществ.





Спартакиада была приурочена к Году здоровья, объявленному в Госкорпорации «Росатом» в 2019 году.





Соревнования прошли по пяти дисциплинам – лыжные гонки, горные лыжи, сноуборд, полиатлон и шахматы.





В Полярных Зорях собрались сильнейшие спортсмены 9-ти АЭС России: Балаковской, Белоярской, Калининской, Кольской, Курской, Ленинградской, Нововоронежской, Ростовской, Смоленской АЭС.





А на следующей Спартакиаде ждут сборную ещё одной атомной станции – ПАТЭС «Академик Ломоносов»!





Поистине, Полярные Зори – самый спортивный город Мурманской области. Здесь созданы все условия для активного отдыха и занятий спортом, доступные для всех горожан.





Спортивные объекты хорошо развиты и поддерживаются на высоком уровне, особенно в зимнее время. На протяжении всего лыжного сезона работает освещенная трасса для беговых лыж.





В городе есть бассейн, детско-юношеская спортивная школа, фитнес-клуб. В ледовом дворце Кольской АЭС проводятся игры Чемпионата и Первенства Мурманской области, региональные и всероссийские соревнования, массовые катания, занимаются 5 детских групп, группы оздоровления работников АЭС.

При поддержке АО «Концерн Росэнергоатом» и Госкорпорации «Росатом» в городе полностью реконструирован спортивный стадион, открытый хоккейный корт, отремонтирован спортивный зал ДЮСШ городского дворца культуры.





В городском парке появились две спортивные площадки с современными тренажерами для тренировок на открытом воздухе.





Система искусственного оснежения горнолыжного комплекса «Салма» и освещаемая в темное время суток трасса позволяют спортсменам и любителям кататься с ноября по май.



Трассы «Салмы», сертифицированные FIS, позволяют проводить соревнования международного уровня.





Ежегодно здесь проходят спортивные и культурно-массовые мероприятия. Так с 6 по 9 апреля здесь пройдут Всероссийские соревнования 85 традиционного международного «Праздника Севера» по горнолыжному спорту, этап «Полярного Кубка» Мурманской области.



А также финал Кубка России по горнолыжному спорту! «Салма» приглашает болельщиков – будет зрелищно! Горнолыжный комплекс «Салма», расположен в 10 километрах от города Полярные Зори.





Кольская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Электроэнергетический»).

Станция расположена в 200 километрах к югу от Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








Чемпионский позор
Ни Сысоев, ни Прямикова, ни Веллер даже не поздравили мурманского спортсмена, принесшего России медаль Чемпионата мира по тайскому боксу. А областной...
Хибинские Шварцнеггеры: Сотрудники «Апатита» выяснили, кто из них сильнее
Напряжённые до дрожи мышцы, вес больше собственного чуть ли не в два раза, досада от поражения и подбадривающее «давай-давай-давай!»: в...
Долина бабла
Реконструкция спорткомплекса «Долина Уюта» в Мурманске - знаковый проект для бывшего губернатора Марины Ковтун, её гордость. А спустя...
История о том, как в Мурманске спорт закопали
Это изначально идиотская идея - построить суд в овраге, рядом с ручьем, который, простите, пахнет говном. В нормальных городах, где живут уважающие...
Врываемся в зиму
Расчехляйте свои лыжи и сноуборды! Горнолыжный комплекс «Салма» открыл сезон покатушек. Что ждёт новенького любителей зимних видов спорта...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


andd6141: После обысков сторонники Навального просят помощи

Это кого бояться то? Этот м.дак по фамилии Навальный профессиональный оппозиционер. И кто бы не был у власти он всегда будет бороться против . В этом смысл. Зарабатывать бабло именно на протестах, и...


Вас Буш: После обысков сторонники Навального просят помощи

Как же Путин боится и ненавидит Навального, всю мощь репрессивного аппарата обрушил на него и его...


Андрей Петров: ГИБДД призывает водителей сменить резину на зимнюю

Поздравляю с началом дней жестянщика и шиномантажника!...


Иван Михайлов: После обысков сторонники Навального просят помощи

Как жалко,что не посадили лет на пять каждого скотыняку...


Макс Николаев: В четверг Андрея Сысоева выберут главой Мурманска

Сысоева пора на пенсию, ровно среднюю по региону. Больше он не заработал. ...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus