Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Самый спортивный город Мурманской области

Спорт | 23 03 2019, 11:20 | СеверПост


Полярные Зори гремят спортивными событиями не только на всю область. Спортивные объекты атомного городка известны на всю страну. Так, например, горнолыжный комплекс «Салма» принимает всероссийские и даже международные соревнования.

Спортсмены из Полярных Зорь известны своими достижениями в хоккее, футболе, флорболе, беговых лыжах. Есть здесь и экзотические виды спорта – например, юкигассен – снежный бой. А летом при поддержке градообразующего предприятия – Кольской АЭС - по порожистым рекам Мурманской области проходят сплавы всероссийского масштаба.

СеверПост делится фотоотчетом с еще одного масштабного мероприятия - юбилейной X зимней Спартакиады работников российских атомных станций «Спорт АЭС-2019».





Участниками стали 280 спортсменов из атомных городов России, центрального аппарата Концерна «Росэнергоатом» и дочерних обществ.





Спартакиада была приурочена к Году здоровья, объявленному в Госкорпорации «Росатом» в 2019 году.





Соревнования прошли по пяти дисциплинам – лыжные гонки, горные лыжи, сноуборд, полиатлон и шахматы.





В Полярных Зорях собрались сильнейшие спортсмены 9-ти АЭС России: Балаковской, Белоярской, Калининской, Кольской, Курской, Ленинградской, Нововоронежской, Ростовской, Смоленской АЭС.





А на следующей Спартакиаде ждут сборную ещё одной атомной станции – ПАТЭС «Академик Ломоносов»!





Поистине, Полярные Зори – самый спортивный город Мурманской области. Здесь созданы все условия для активного отдыха и занятий спортом, доступные для всех горожан.





Спортивные объекты хорошо развиты и поддерживаются на высоком уровне, особенно в зимнее время. На протяжении всего лыжного сезона работает освещенная трасса для беговых лыж.





В городе есть бассейн, детско-юношеская спортивная школа, фитнес-клуб. В ледовом дворце Кольской АЭС проводятся игры Чемпионата и Первенства Мурманской области, региональные и всероссийские соревнования, массовые катания, занимаются 5 детских групп, группы оздоровления работников АЭС.

При поддержке АО «Концерн Росэнергоатом» и Госкорпорации «Росатом» в городе полностью реконструирован спортивный стадион, открытый хоккейный корт, отремонтирован спортивный зал ДЮСШ городского дворца культуры.





В городском парке появились две спортивные площадки с современными тренажерами для тренировок на открытом воздухе.





Система искусственного оснежения горнолыжного комплекса «Салма» и освещаемая в темное время суток трасса позволяют спортсменам и любителям кататься с ноября по май.



Трассы «Салмы», сертифицированные FIS, позволяют проводить соревнования международного уровня.





Ежегодно здесь проходят спортивные и культурно-массовые мероприятия. Так с 6 по 9 апреля здесь пройдут Всероссийские соревнования 85 традиционного международного «Праздника Севера» по горнолыжному спорту, этап «Полярного Кубка» Мурманской области.



А также финал Кубка России по горнолыжному спорту! «Салма» приглашает болельщиков – будет зрелищно! Горнолыжный комплекс «Салма», расположен в 10 километрах от города Полярные Зори.





Кольская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Электроэнергетический»).

Станция расположена в 200 километрах к югу от Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.









Долина бабла
Реконструкция спорткомплекса «Долина Уюта» в Мурманске - знаковый проект для бывшего губернатора Марины Ковтун, её гордость. А спустя...
История о том, как в Мурманске спорт закопали
Это изначально идиотская идея - построить суд в овраге, рядом с ручьем, который, простите, пахнет говном. В нормальных городах, где живут уважающие...
Врываемся в зиму
Расчехляйте свои лыжи и сноуборды! Горнолыжный комплекс «Салма» открыл сезон покатушек. Что ждёт новенького любителей зимних видов спорта...
Килограммы судьбы
Чтобы такого съесть, чтобы похудеть? Правда, что грейпфрут, подобно моющему средству, избавляет от жира? Отделить настоящие правила здорового...
Большие планы тенниса в Мурманске
Мурманский спортивный клуб X-Fit пополнился новым тренером по теннису и падел-теннису. СеверПост не мог не воспользоваться возможностью пообщаться...







Мурманская гуBEARния

ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Максим Борькин: В Мурманской области медведь убил 16 домашних оленей

А не пора ли Лопарям разрешить огнестрельное оружие?!!!!...


Альберт Кузьминов: Судьба мурманской школы: Хостел с китайцами или «звездная» гостиница?

Открытие в Мурманске гостиницы для китайцев - величайшая глупость и близорукость . Крайне непродуманное действие...


Анатолий Глушков: Дорого живём

"В соседней Карелии, где рек и озёр даже поболее, чем на Кольском полуострове"- Утверждение не верное! На Кольском полуострове 111609 озер и 18209 рек.Карелия поистине страна озёр. Здесь их свыше 40...


инна меженина : Долина бабла

Автор статьи перекладывает проблемы с больной головы на здоровую.По фоткам видно, что биатлонное стрельбище и баскетбольная площадка, каждая размером несколько тысяч сделаны добротно. Электрические...


Виктор Богаченков: Михаил Зуб идёт в губернаторы

Михаил Зуб хороший руководитель и хозяйственник( приходилось встречаться с ним по работе). Патриот Мурманского края. Может составить реальную конкуренцию единороссу Чибису. Остальные кандидаты , по...










Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus