Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

С заднего хода

Политика | 18 03 2019, 10:09 | СеверПост


Не прошло и месяца, как «Единая Россия» объявила правила выборов в Мурманский городской совет, и вот уже из мэрии приходят «нехорошие» новости. Нынешних депутатов, большинство из которых - сторонники Алексея Веллера, готовят голосовать за поправки в Устав. Разберемся, что к чему.  

28 февраля в региональный штаб «Единой России» позвали своих журналистов и объявили о начале праймериз.

Секретарь Мурманского местного отделения партии Василий Андрианов и исполнительный секретарь городских единороссов Сергей Контиевский уточнили, что осенние выборы в городской Совет будут проходить по смешанной системе: 10 депутатов избираются по партийному списку, и ещё 22 - по мажоритарным избирательным округам.

Это изменение в городской Устав продавили перед выборами 2014 года. Тогда «Единая Россия» не покушалась на пенсионный возраст, и её рейтинги были куда лучше. Партия власти гарантированно выигрывала по спискам, и эта система тогда была выбрана, как лучше всего гарантирующая победу нужных кандидатов.

До этого выборы в Мурманске в городской совет проходил по одномандатным округам, без смешивания выборных систем. И вот, похоже, всё возвращается.

Почему незадолго до выборов решено изменить правила игры? Очевидно, что за всем этим стоят те же самые люди, кто вносил изменения в Устав перед выборами 2014 года. Вряд ли в «Единой России» даже знают об этом, тут неважно, от какой партии придут депутаты в новый состав горсовета, главное - кто. 

Теперь голосование по партийным спискам – скорее, минус для Веллера и его команды. У мурманской оппозиции, пусть и довольно сговорчивой, шансов на победу больше, а значит, больше мест в Совете достанется «чужакам». Для «Единой России» сейчас выборы – заведомый проигрыш.

«Городские» пытались было завести в ЛДПР своих людей под выборы, того же Кириллова – одного из соратников Алексея Веллера, но что-то пошло не так. Плюс непонятно, как нужно расценивать активность Андраника Мусатяна в его нынешнем коммунистическом амплуа. На «Справедливую Россию» ставок больше уже никто не делает.

Поэтому задействован план «Б». В минувшую пятницу в Мурманске собрали срочно депутатов из постоянной комиссии «по нормативному регулированию и контролю за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления».


Вопрос на повестке один. Изменения в Устав города-героя Мурманска и, главное, отказ от смешанной системы выборов. 

Дальше по процедуре - публичные слушания, которые депутаты должны назначить безотлагательно. Голосование за изменения Устава в Совете и - вуаля!

Оппозиция теряет всякие шансы на места в городском Совете, вряд ли у них есть ресурс выиграть у кандидатов команды Алексея Веллера по округам. Для наиболее настойчивых у «городских» всегда найдётся порция компромата и ручные СМИ.

Более того, чтобы не пугать людей партийной принадлежностью, кандидаты от «Единой России» не будут акцентировать внимания на своем членстве, многие пойдут самовыдвиженцами. В конце концов, какая разница: какой ценой достигать цель. Не в первый же раз. 

В территориальной избирательной комиссии, где уже идут приготовления к сентябрьским выборам, ни о каких изменениях пока не знают, но подчеркнули, что готовы исполнить любое решение Совета депутатов, если оно будет принято. 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Ху из Ху?
Мурманская избирательная комиссия окончательно сформировала списки кандидатов в городской Совет депутатов. Всего в бюллетенях на выборах депутатов...
Бывший мэр Мурманска об изнанке выборов
В преддверии начала предвыборной агитации по выборам губернатора Мурманской области и, в частности депутатов Мурманского горсовета,  СеверПост...
И их осталось шесть...
Список претендентов на пост губернатора Мурманской области ожидаемо сократился с 15 до 6 тех, кто сумел подать документы на регистрацию в качестве...
Они хотят забрать ваш голос
В Мурманской области началась «мобилизация» бюджетников под грядущие выборы. Составляются списки по участкам и назначаются ответственные...
Кто все эти люди?!
Кандидатами на выборы в городской Совет Мурманска зарегистрированы 12 действующих депутатов. Давайте посмотрим, как они отработали прошлый...







ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Клетчатый: Евгений Никора рассказал, как надо ремонтировать подъезды

Сколько себя помню - все время боролись с жкхшниками. Десятилетиями! А улучшения наблюдаются только у тех, кто "борется" за улучшения. У них и карьера в гору, и достаток в рост, и жилище становятся...


Уточка: Разведка США нацелилась на объекты энергетической инфраструктуры в Мурманске

Наверное электричество в Мурманске хотят вырубить? Стоп......


Уточка: 165 лет назад англичане сожгли Колу

А почему её до сих пор не восстановили?)...


Клетчатый: Евгений Никора: «Севжилсервис» сам инициировал проверку

К сожалению, технарей заменили технократы. Много слов, много букв и пустота. ...


Клетчатый: В Кировск вместо Путина летит Козак

куратор едет?...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus