Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

История о том, как в Мурманске спорт закопали

Спорт | 15 03 2019, 10:49 | СеверПост

Фото: СеверПост

Это изначально идиотская идея - построить суд в овраге, рядом с ручьем, который, простите, пахнет говном. В нормальных городах, где живут уважающие себя люди, здание суда – храма правосудия – ставят в центре, на возвышенности, чтобы все видели, где вершится право.

А в Мурманске решили, что храму Фемиды место в овраге у канализации. Но это полбеды. Вы ведь видите, как сейчас городские власти взахлёб на проплаченных телеканалах рассказывают о Чемпионате по ледовому плаванию.

А ведь здесь на месте теперешней стройки был стадион, на котором постоянно занимались дети и взрослые близлежащих микрорайонов. Да и вообще, по документам – эта спортивная территория закреплена за гимназией, здесь школьники физкультурой занимались.




Когда только появилась информация о строительстве зданий областного суда на месте стадиона на улице Полярные Зори, местные жители объединись в соцсетях, и даже провели акции против застройки.

Знаете, что сделали городские чины? Объявили людей смутьянами.

А когда поняли, что протестные настроения набирают обороты, пообещали, что стройка не затронет территорию стадиона. И, как обычно, всех обманули.




Чинуши «откусили» половину спортплощадки. Между тем, «хозяин» Мурманска в сентябре 2014 года рассказывал  зрителям ГТРК «Мурман» о том, что строительство здания областного суда никак не повлияет на площадь спортивного комплекса. Смотреть с 19 минуты. 




А после него Сысоев убеждал горожан, что реконструкция спортивной площадки, по планам администрации Мурманска, завершится к столетию города.

На дворе 2019 год, и на «обновлённом» стадионе котлован. Посмотрите, забор передвинули почти на 100 метров, и ведь на этом не остановятся.




Получается, власть-то у нас - обманщик на обманщике. И думает не о детском спорте и здоровье населения, а о том, как денег заработать на стройке. Ведь здание нового суда рядом с речкой-говнотечкой обойдётся бюджету почти в 800 миллионов рублей. 

И конечно же, нужно «поблагодарить» всех наших ручных депутатов Горсовета от партии «Единая Россия», которые и рта не раскрыли, чтобы поддержать своих избирателей. 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Via | 2019-04-05 15:13:16

Выходит - если спортплощадка для детей "...в овраге, рядом с ручьём который, простите, пахнет говном..." - это нормально, а для суда не камильфо?

Ответить




Чемпионский позор
Ни Сысоев, ни Прямикова, ни Веллер даже не поздравили мурманского спортсмена, принесшего России медаль Чемпионата мира по тайскому боксу. А областной...
Хибинские Шварцнеггеры: Сотрудники «Апатита» выяснили, кто из них сильнее
Напряжённые до дрожи мышцы, вес больше собственного чуть ли не в два раза, досада от поражения и подбадривающее «давай-давай-давай!»: в...
Долина бабла
Реконструкция спорткомплекса «Долина Уюта» в Мурманске - знаковый проект для бывшего губернатора Марины Ковтун, её гордость. А спустя...
Самый спортивный город Мурманской области
Полярные Зори гремят спортивными событиями не только на всю область. Спортивные объекты атомного городка известны на всю страну. Так, например,...
Врываемся в зиму
Расчехляйте свои лыжи и сноуборды! Горнолыжный комплекс «Салма» открыл сезон покатушек. Что ждёт новенького любителей зимних видов спорта...







ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Клетчатый: Евгений Никора рассказал, как надо ремонтировать подъезды

Сколько себя помню - все время боролись с жкхшниками. Десятилетиями! А улучшения наблюдаются только у тех, кто "борется" за улучшения. У них и карьера в гору, и достаток в рост, и жилище становятся...


Уточка: Разведка США нацелилась на объекты энергетической инфраструктуры в Мурманске

Наверное электричество в Мурманске хотят вырубить? Стоп......


Уточка: 165 лет назад англичане сожгли Колу

А почему её до сих пор не восстановили?)...


Клетчатый: Евгений Никора: «Севжилсервис» сам инициировал проверку

К сожалению, технарей заменили технократы. Много слов, много букв и пустота. ...


Клетчатый: В Кировск вместо Путина летит Козак

куратор едет?...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus