Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Загадки ковдорской Гипербореи

Культура | 08 03 2019, 12:18 | СеверПост


Ковдорский егерь Вячеслав Тернов показал уникальные документы, в которых может скрываться одна из разгадок легендарной Гипербореи. В 90-х мужчина работал егерем, исследовал заполярные леса. В один из дней во время штатного обхода он обнаружил странную находку. 

«Совершенно случайно нашёл каменные плиты. Одна - площадью метров 30. На ней в виде треугольника стояли три камня, а на них сверху была водружена еще одна плита, схожая по размеру», - вспоминает Вячеслав Тернов.  - Стоял, думал. Ледник отпадает сразу. Вертолёт не подлетит, крану точно не подъехать. А рядом ещё с этим сооружением было что-то наподобие каменного домика, в котором поместились бы 3-4 человека».





Вячеслав запомнил место, сделал записи в дневнике и забыл о странной находке. Напомнили они о себе лишь спустя 13 лет. В 2019 году по телевизору Вячеслав увидел передачу, в который показывать точь-в-точь те плиты, что он когда-то нашёл у сопки. Журналисты рассказывали, что ещё в 30-е годы подобные дольмены были найдены в Тибете, а второе такое сооружение находится на Кольском полуострове.





«Меня это заинтересовало и я решил вновь отыскать эти плиты. Отправился по знакомому пути с другом. По неизвестной причине мы развернулись и сменили направление», - рассказывает бывший лесник, знающий Ковдорский район как свои «пять пальцев». 

Вячеслав Тернов предпринял ещё 8 попыток дойти до того самого места. Все они заканчивались тем, что мужчина оказывался парализован, госпитализирован или по пути его товарищей охватывало непреодолимое чувство страха и галлюцинации.

«Может возникнуть вопрос - почему эти плиты, которые так близко располагаются от поселка Куропта, до сих пор ни кем не найдены? Могу пояснить. Я пытался их найти, но мегалиты отводят от себя нашедших их людей», - высказал гипотезу Вячеслав Тернов на встрече с волонтёрами проекта «Ковдор – столица Гипербореи». 




Вячеслав Тернов давно занимается поисками Гипербореи и её загадочных артефактов, сверяет свои находки с гипотезами ученых. Когда впервые увидел знак легендарной страны, он сразу узнал в нем Кольский полуостров с его реками — Поноем, Вороньей, Умбой, Ловозерским и Ковдорским водоразделами. Если их совместить, складывается знакомый символ.





Исследователь не сомневается в том, что легендарная Гиперборея когда-то существовала. Доказательства этому приводят многие учёные регионального и федерального масштаба. Уверенность Вячеславу Тернову внушает и то, что многие древние артефакты отсылают к Кольскому полуострову. Так, например, интересную находку сделали археологи на Алтае. «Там обнаружена мумия принцессы. На спине у неё странная татуировка. Археологи предположили, что очертание напоминает озеро. Но она также напоминает Кольский полуостров. И интересно то, что конец линии указывает в место, где сейчас находится Ковдор», - отмечает Тернов.




Вспоминая свой опыт встречи со следами древней цивилизации, егерь отмечает, что ему сильно повезло, ведь «другие люди, которые находили дольмены и мегалиты, либо погибают, либо не возвращаются, пропадая без вести».

Сегодня записи, сделанные Вячеславом Терновым, изучают энтузиасты местного проекта «Ковдор – столица Гипербореи». Вполне возможно, что в будущем им удастся отыскать мистические артефакты и явить миру доказательства древней цивилизации.

Напомним, уже этим летом Ковдорский район ожидает первые организованные туристические группы. Сейчас силами местных предпринимателей строится туристическая база в окрестностях Ковдора, разрабатываются туристические маршруты разной сложности. А в феврале на Российском инвестиционном форуме было подписано соглашение о создании в Ковдоре территории опережающего социально-экономического развития. По словам главы муниципалитета Сергея Сомова, следующий шаг заключается в брендировании территории и создании нового контрольно-пропускного пункта на границе Ковдорского района и Финляндии.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Осень первоклассного искусства: Башмет, Спиваков и другие
Не только работой и хлопотами наполнена жизнь северян. Даже самым трудолюбивым жителям Заполярья иногда хочется отвлечься, возвыситься над ежедневной...
Звездные десанты: Кто почём
Ваенга, Николай Расторгуев, IOWA и другие представители шоу-бизнеса побывали с концертами в 2021 году в Заполярье. Северяне слушали артистов в...
Культура и рубли: Что дороже?
С сентября для молодёжи в России стал гораздо доступнее культурный досуг. В стране начали действовать «Пушкинские карты» с уже...
Заполярные Бэнкси
Берлин, Сан-Паулу, Кейптаун, Лиссабон, Богота, Стамбул. Все эти города известны своим стрит-артом. Туристы едут туда посмотреть не только стандартные...
«Это же секс по телефону»
Пандемия нанесла серьёзный удар по очагам культуры. В числе пострадавших - все мурманские театры. Служители Мельпомены без зрителей и доходов от...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Алексей Беговой: Российский бизнес требует введения обязательной вакцинации

«Ничего личного, это просто бизнес»...


Виктор Буянов: Ангела Меркель перестала быть канцлером Германии

Не умеют у нас властью делиться....


Виктор Буянов: Северянка о волке: «Унес мою собаку - Кокоса»

Если бы соблюдала правила содержания домашних животных, с намордником и на коротком повадке, то может быть сейчас горевала бы...


Владимир Либар: Североморская Lovestory с дивидендами

С КИО г.Североморска уже давно пора разбираться на предмет коррупции и мошенничества! А именно- с квартирами на переселение из ЗАТО! Это "помойка" еще т а... Я лично 21 год не могу получить...


Вэлл: Это Мурманск или Кирилловка?

Куда ибис смотрит. Организовал проверку этому гаду....








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus