Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Долгожданное родительство: процедура ЭКО по ОМС

Общество | 22 02 2019, 11:14 | СеверПост

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Желание стать родителем – это естественная потребность, заложенная природой. У 20% семей возникают проблемы с естественным зачатием. Если в течение 12 месяцев беременность не наступает, врачи подозревают бесплодие. Однако это не приговор и не повод опускать руки.

Современные технологии позволяют иметь детей даже с таким диагнозом, тем более что процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО*) и интрацитоплазматической инъекции сперматозоида (ИКСИ) входят в программу обязательного медицинского страхования. О том, что это и куда обращаться, рассказываетдиректор Мурманского филиала ООО «АльфаСтрахование – ОМС» Эдуард Гончаров.
 

Что такое ЭКО? 

Процедурой ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) называют оплодотворение яйцеклетки вне организма женщины. Делается это с помощью процедуры ИКСИ (ICSI — IntraCytoplasmicSpermInjection) — внутрицитоплазматического введения сперматозоида. Оплодотворенную яйцеклетку переносят в матку и, в случае успеха, ожидают появления малыша на свет.
 

Показания и противопоказания для ЭКО 

Если женщине не удается забеременеть в течение года, паре рекомендовано обратиться к врачу. Обследование на бесплодие занимает от трех до шести месяцев. В него входят более 30 тестов:

  • анализы на гормоны;

  • оценка органов репродуктивной системы;

  • анализы на передающиеся половым путем заболевания;

  • спермограмма и др.

Чаще всего врачи оперативно находят причину бесплодия и назначают подходящее лечение. Вполне вероятно, что после прохождения всех предписанных процедур, наступит зачатие.

Но если за 9-12 месяцев курс лечения так не привел к желаемому результату, врач может определить наличие медицинских показаний к ЭКО. Согласно приказу Минздрава, процедура ЭКО проводится за счет средств ОМС при соблюдении ряда условий.

К противопоказаниям для процедуры относятся: 

  • снижение показателей индивидуального запаса яйцеклеток;

  • некоторые наследственные заболевания;

  • индивидуальные медицинские противопоказания, связанные с хроническими заболеваниями;

  • возраст женщины старше 39 лет. 

Количество попыток для ЭКО по ОМС в законе не прописано, поэтому в случае неудачи есть возможность пройти снова, если нет противопоказаний. 

ДЛЯ СПРАВКИ:

Чтобы узнать, что входит в лечение, какие обследования можно пройти бесплатно и как получить направление, позвонитев «АльфаСтрахование-ОМС» по телефону «горячей линии»: 8 (800) 555–10–01.


Как получить ЭКО по ОМС?

Если у пары есть показания к ЭКО, набор документов с заключением о бесплодии и результатами тестов/лечения передаётся в территориальную комиссию. В течение 14 дней комиссия принимает решение и ставит будущих родителей в очередь на прохождениепроцедуры в рамках ОМС.

В течение года услуга будет оказана. Также с 2018 года стало возможным осуществление криоконсервации эмбрионов и перенос криоконсервированных эмбрионов за счёт средств ОМС.


Проблемы, которые могут возникнуть 

Первая проблема — неудачная попытка ЭКО. Это не должно вас пугать — полис ОМС не ограничивает количество попыток, однако очередь придется ждать заново.

Вторая проблема — некоторые исследования не входят в территориальную программу ОМС и могут быть сделаны только платно. Например, преимплантационная генетическая диагностика.

Третья проблема — система ОМС не оплачивает донорский генетический материал (яйцеклетки и сперматозоиды).
 

В каких случаях может помочь страховая медицинская организация? 

Если на этапе репродуктивных исследований, постановки диагноза вам отказывают в проведении какой-либо процедуры, входящей в программу ОМС в Мурманской области, сразу обращайтесь в свою страховую компанию.

Страховые представители проконсультируют по всем вопросам организации процедуры ЭКО иобеспечат соблюдение ваших прав на оказание медицинской помощи по ОМС. 

«Эффективность ЭКО в Мурманской области составляет 38%, что соответствует российским и мировым критериям результативности. Для того, чтобы пройти процедуру ЭКО бесплатно в рамках системы ОМС, будущим родителям необходимо обратиться в женскую консультацию по месту жительства в случае постановки диагноза бесплодие. После дополнительного обследования и коллегиального решения врачебной комиссии направление на ЭКО отправляется в выбранную женщиной медицинскую организацию», - рассказывает директорМурманского филиала «АльфаСтрахование-ОМС» Эдуард Гончаров. 

Если вы получали полис в «АльфаСтрахование-ОМС» и вам нужна консультация, звоните по телефону «горячей линии»: 8 (800) 555-10-01. Если полиса пока нет, оформите заявку на сайте компании alfastrahoms.ru, по телефону «горячей линии» или обратитесь в один из пунктов выдачи полисов, действующих в Мурманской области.

 

 *имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом


ООО «АльфаСтрахование-ОМС». Лицензия OС № 0193-01 от 03.08.2017 г в сфере обязательного медицинского страхования выдана ЦБ РФ бессрочно.




 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







«Прощайте, скалистые горы...»
Прямой и бесконечно преданный своему делу - таким запомнят основателя поискового движения в Мурманской области Льва Журина. Он был живой легендой для...
ОПРОВЕРЖЕНИЕ
«Решением Арбитражного суда Мурманской области по делу № А42-10272/2018 от _____ признаны несоответствующими действительности и порочащими...
Наука без границ
Российские биотехнологи пользуются высоким спросом за рубежом. Престижность и перспективы развития этой профессии дают отличную возможность для...
Дворники интеллектуального труда
В Апатитах сотрудники газеты «Дважды Два» с 25 марта сидят без зарплаты. Платить людям просто нечем. Помощи от государства пока тоже нет....
Жить на Севере стало жарко
На минувших выходных на территории Мурманской области было жарко. Столбик термометра даже в столице Заполярья почти пробил отметку в +20ºС....





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Romutis tv: Сысоев рассмешил мурманчан после визита в сквер

На сысоеве клейма уже негде ставить, непонятно только почему с такими "талантами" он ещё на свободе....


Romutis tv: Сысоев рассмешил мурманчан после визита в сквер

На сысоеве клейма уже негде ставить, непонятно только почему с такими "талантами" он ещё на свободе....


Илья Гусев: Компания ФосАгро присоединилась к всероссийской акции #МыВместе

Ну почему она напряжённая то до сих пор? 1-3 случая в день это что так много? а то и вообще 0...


Наталия Карпова: Мост через Колу обвалился не из-за половодья

Есть правила техобслуживания сооружений и механизмов. Частные компании этим не занимаются-затратно, да и в правительстве об этом забыли. В итоге такая мелкая экономия приводит к большим...


Андрей Петров: Военная прокуратура СФ взыскала деньги за контрафактный товар

на один из крейсеров более 18 тонн дисперсии ПВА 18 000кг ПВА на лодку ? Она из папируса или из газет? ...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus