Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

В города вернут ларьки и рынки

Новости | 11 02 2019, 08:40 | СеверПост

Фото: nez-ras.ru

Минпромторг России взял курс на возрождение сети малых торговых точек и рынков.

В России в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах.

А производителей, которые хотят представить свои продукты на полках торговых сетей, гораздо больше, чем самих сетей и их магазинов, сообщил «Российской газете» заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

«Наши крупные торговые сети занимают 30-40 процентов рынка. Но сегодня производителей, которые хотят представить свои продукты на полках торговых сетей, гораздо больше, чем самих сетей и их магазинов» - сообщил замминистра.

Министерство подготовило законопроект о нестационарной и мобильной торговле, чтобы защитить этот сектор экономики и тех, кто в нём занят.

По словам Виктора Евтухова, одних только автолавок в стране может появиться не менее 50 тысяч. Это дополнительная загрузка автопрома. И дополнительные инвестиции в мобильные форматы составят несколько сотен миллиардов рублей. Плюс будет развиваться вся сопутствующая инфраструктура.

Малая нестационарная розница даёт рабочие места не только в торговле, но и в смежных сферах. По оценкам экспертов, развитие нестационарной и мобильной торговли дополнительно создаст до 250 тысяч рабочих мест.

«В регионах малые форматы сохранились, особенно в небольших населённых пунктах, где торговым сетям работать невыгодно. Но зачастую наличие палаток зависит от личных предпочтений главы соответствующего муниципалитета. Там, где есть нормальное отношение к торговле, нестационарные и развозные форматы развиваются. Потом может прийти другой глава и принудительно всё убрать», -сетует замминистра.

Справедливость его слов подтверждает и то, что происходит в Мурманске. Городская администрация уничтожила практически все торговые точки в остановочных комплексах, а также избавилась от рынков, идя навстречу пожеланиям сетевых ритейлеров.

«Именно поэтому для защиты прав предпринимателей мы и разработали законопроект, который совершенствует правовое регулирование организации нестационарной и развозной торговли. Чтобы закрепить необходимые гарантии их деятельности», - говорит Виктор Евтухов.

«Количество рынков у нас за последние 10 лет сократилось катастрофически - в 5-6 раз. Но людям рынки интересны», - считает он.

Читайте также на СеверПост: В Лопарской прошел этнографический праздник «Кувакса»

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








Личные данные миллиона россиян оказались в открытом доступе
В открытый доступ попала информация о кредитных историях более чем миллиона россиян. По предварительной информации, это случилось из-за ошибки в...
В Мурманской области спасатели выезжали на ДТП и тушили машину
Спасатели получили информацию о ДТП, которое произошло на 1243 километре трассы «Кола». Там произошло столкновение двух автомобилей, в...
Под Снежногорском произошло ДТП
По дороге в Снежногорск автомобиль врезался в отбойник. Как сообщают очевидцы, скорее всего водитель не справился с управлением и машину выкинуло с...
В Полярных Зорях укладывают асфальт на выпавший снег
Жители города Полярные Зори делятся в социальных сетях фотографиями того, как новый асфальт укладывают на свежевыпавший снег. Участники группы...
Что произошло в Мурманской области за день: 18 октября
Краткая сводка событий, произошедших на Кольском полуострове: - В Мурманской области продолжается расследование гибели 53-летнего Валерия Семёнова...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Владимир *****: Читатели СеверПост оценили работу сенатора Кусайко на «двойку»

Ну,что ей там делать,скажите? да и она не знает .что делать в СФ......


Марк Корнафель: В Мурманской области научились блокировать запрещенные сайты «наглухо»

Только что проверил, все работает. У кого то кривые руки...


Давид Осипович Вернер: «И не заметить уже невозможно моих двухходовых схем»

Велика единая Россия, и отступать есть куда......


Уточка: В Мурманской области бюджетникам повысили зарплаты на 4%

А почему не на уровень прошлогодней инфляции?...


Давид Осипович Вернер: В Мурманской области заменят лидера «Единой России»

Лучше для края всё заменить! Ведь жили иначе и счастливее!...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus