Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

«Аукционный» законопроект тайком внесли в правительство

Новости | 01 02 2019, 13:04 | СеверПост

Фото: akk34.ru

Лоббисты возврата квотных аукционов пошли на нарушение законодательства. 4 февраля Комиссия правительства по законопроектной деятельности рассмотрит проект закона о крабовых аукционах в инвестиционных целях.

Однако законопроект внесён в правительство Минсельхозом с нарушением норм законодательства, регулирующего порядок разработки и подготовки проектов федеральных законов.

В частности, законопроект не размещён на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как считает глава ВАРПЭ Герман Зверев, это означает, что не проводилось его общественного обсуждения, правовой и антикоррупционной экспертизы, а также оценки регулирующего воздействия.

Без этих процедур рассмотрение законопроекта по существу в ВАРПЭ считают «недопустимым и незаконным».

Законопроектом предусматривается распределение 50% всех крабовых квот на аукционах. Минсельхоз (читай — Росрыболовство) обещает в результате поступление в бюджет дополнительно 82 миллиардов рублей.

В список квот в законе о рыболовстве предлагается добавить новый пункт – квоты добычи крабов в инвестиционных целях.

Распределять их будет Росрыболовство по результатам аукциона. Причём, если право на добычу по инвестквотам в отношении других видов водных биоресурсов предоставляется на 15 лет, то с крабами срок короче – 10 лет.

Напомним, ранее глава Росрыболовства Илья Шестаков сообщил, что законопроект по аукционам подготовлен. Он пообещал вынести документ на широкое обсуждение.

«Я думаю, у нас ещё достаточно много процедур для того, чтоб мы смогли все вместе пообсуждать его профессионально и предметно», - сказал он тогда.

Шестаков обещания не сдержал. Вместо широкого обсуждения документа его подготовили келейно, втихаря, и после рассмотрения на на правительственной комиссии по законопроектной деятельности столь же спешно и тайком намерены внести в Госдуму.

Это прямое нарушение требований закона и жестокий удар по авторитету государственной власти.

Рыбацкая общественность и руководство приморских регионов считают, что происходит преднамеренный развал отрасли, причём, на государственном уровне.

Рыбаки требуют открытого, гласного и широкого обсуждения законопроекта среди работников отрасли, в экспертных сообществах, в СМИ и на других публичных площадках.

Читайте также на СеверПост: Российский интернет меняет расширение

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Мурманчанин, получивший укол самого дорогого лекарства, попал в реанимацию
Миша Жуков заболел и даже попал в реанимацию. Об этом сообщили его родители в Instagram. По их словам, ребёнок перенёс инфекционное заболевание,...
Вирусолог рассказал об особенностях южноафриканского штамма коронавируса
Обнаруженный в ЮАР новый штамм COVID-19 отличается от обычного гораздо большей заразностью. Об этом сообщил вирусолог Центра имени Гамалеи Виктор...
На российско-финской границе начали тестирование на коронавирус
19 января на пропускном пункте Ваалимаа начали проводить тесты на COVID-19. Эта процедура – добровольная и бесплатная. У прибывающих из России...
Депутат Мурманского горсовета пытается «отмазать» укравших детские обеды
В соцсетях появилась информация о том, что заместитель Андрея Сысоева в горсовете Мурманска Тамара Прямикова предприняла вояж по школам с целью...
В Ковдоре двор на Комсомольской погружён во тьму
Во дворе дома № 10/1 на улице Комсомольской в Ковдоре не горят фонари. Об этом сообщают жильцы. Как они утверждают, освещения нет уже несколько...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Буянов: Дело о полумиллиарде: Мурманского мошенника поймали на Кипре

Сейчас все гадают, кто же он такой? Ну и задали вы задачку любителям клубнички....


Виктор Буянов: Андрей Чибис окунулся в купель у Петропавловки

Почему не в Крым полетел, там теплее....


Виктор Буянов: Мурманчане поддерживают идею установить памятник Сталину

Где эти жители области? Кто они такие? Кто им дал право решать за всех? Конкретно. Где? Кто? И когда? Вот в мутное время в Полярных Зорях установили памятник Ленину, тоже якобы, по просьбе...


Den Petrov: Романа Глека оштрафовали за работу кальянной во время пандемии

И этот человек, сам нарушающий закон, хочет идти в депутаты ?...


Алина: В Мурманской области рассказали, как записаться на прививку от CoVID-19

Тоже пыталась записаться, ничего не вышло: доступна запись только к терапевту, и та - так и не загрузилась....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus