Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Мурманские рыбаки разоблачают ложь федерального ТВ

Новости | 25 01 2019, 13:28 | СеверПост

Фото: СеверПост

Многочисленные телесюжеты, направленные на очернение рыбной отрасли, стали темой обсуждения на рыбацкой пресс-конференции в Мурманске. Рыбаки убедительно доказали лживость всех этих заказных материалов.

Так, Председатель правления Союза рыбопромышленников Севера Владимр Григорьев прокомментировал один из телесюжетов, в котором утверждалось, что «суда под норвежским флагом вылавливают нашу квоту, и сдают рыбу в Норвегию».

«По российскому законодательству, по российской квоте ловить рыбу имеют право только российские рыбаки. Иностранцы в нашей зоне получают свою квоту, и под своим флагом работают. Другое невозможно», - говорит Владимир Григорьев.

«Мы работаем в тесном контакте с пограничниками, и официально с 2008 года на всех российских и международных площадках признано, что браконьерства у нас на Северном бассейне нет как такового. Практически сейчас нет ни одного случая задержания судов, ни норвежцами, ни нашими», - констатировал мурманский рыбак.

По его словам, все суда оборудованы средствами технического контроля. Если эта аппаратура выходит из строя, судно не имеет права оставаться в море дольше, чем на 48 часов. Это время, которое необходимо на возвращение в порт. К примеру, в 2018 году не было ни одного такого случая.

Россия подписала соглашения со всеми соседними прибрежными государствами о том, чтобы там не покупали браконьерскую продукцию. Теруправление Росрыболовства оформляет сертификат улова, без которого невозможна выгрузка рыбопродукции на берег ни с промыслового судна, ни с транспортного.

Рыбаки утверждают, что при таких масштабах браконьерства, какие рисуют центральные телеканалы, в России в этом году не удалось бы получить впервые за 25 лет улов в 5 миллионов тонн.

Министр рыбного и сельского хозяйства Мурманской области Андрей Иванов усматривает во всех сюжетах то, что не может быть простым совпадением.

Там показывают, что якобы 50% улова воруют и продают за рубеж. Но ведь именно 50% квот Росрыболовство и предлагает выставлять на аукционы.

«Никто не задумывается о том, какими мощностями такие бешеные объёмы осваивают браконьеры? Откуда у них такой флот? Между тем, любой транспорт, идущий в иностранный порт, за 72 часа предупреждает о своём заходе. Эта информация тут же уходит в Москву на согласование коносаментов. И если в грузовом коносаменте какая-то позиция не «бьётся», заход судну закрывается», - рассказал министр.

По его мнению, все эти продажные телеподелки рассчитаны на дилетантов. А жители приморских регионов оскорблены появлением столь откровенной лжи на государственных телеканалах.

Читайте также на СеверПост: Мурманские рыбаки ждут поддержки от своих земляков

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Мурманчане поспорили о «ездюке на красный» [видео]
На два лагеря разбились комментаторы в соцсетях, увидев, как проезжает водитель легковой машины на запрещающий сигнал светофора. Для одних это...
Ковдорчанин застал женщину с любовником и повредил тому психику кувалдой
Житель Ковдора застал в постели свою возлюбленную и её 24-летнего соседа. Закончилась это печально: сосед тяжело болен, в том числе психически...
В Госдуму внесён законопроект о выходе России из МВФ
В Госдуму внесён законопроект о выходе России из соглашения о присоединении к Международному валютному фонду (МВФ). Документ размещён в...
Житель Молочного остался без бани
В посёлке Молочный в пятницу произошёл пожар. Там в 15.48  в ДНТ «Уют» горела баня. На место происшествия оперативно выехали...
Герой России передал северянам привет с передовой [видео]
Школе в Печенге присвоили имя героя спецоперации заместителя командира мотострелкового батальона 200 бригады Северного флота, майора Михаила...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Галина Лабус: Массовое строительство арендных домов захотели запустить в России

Свежо придание... Про арендные дома язык уже все смозолили, а их всё нет....



Галина Лабус: Источник раскрыл детали сделки по продаже стадиона Профсоюзов

Сам себе решил продать? В рассрочку? Всей суммы сразу нет?...


микола: В мурманском «Магните» до сих пор подсчитывают ущерб от ночного ограбления

...да уж..., интересно, а скольких покупателей ограбил Магнит, хотя бы тем, что стоит ценик со скидкой, а на кассе пробивают без скидки, по полной? и ВЕДЬ ВСЕ ДИРЕКТОРА МАГНИТОВ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ, НО,...


Галина Лабус: Депутаты Мурманского горсовета проголосовали за проект бюджета

Можно подумать кто-то из них вникал в суть......




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus