Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Крушение «Убийцы авианосцев»

Армия | 22 01 2019, 16:14 | СеверПост

Фото из открытых источников

Сегодня в 13.40 в районе авиабазы Оленья, расположенной под Оленегорском, при жёсткой посадке развалился бомбардировщик Ту-22М3. На данный момент официально подтверждена гибель двух членов экипажа. Ещё двое военных доставлены в больницу. СеверПост собрал все факты, известные на данный момент.

По официальным данным, причиной крушения стал снежный заряд. После учебного полёта самолёт возвращался на базу и попал в пургу, совершив жёсткую посадку. Из четырёх членов экипажа выжило двое. По предварительной информации - это командир бомбардировщика и штурман.



В момент крушения на борту самолёта не было боекомплекта. После падения бомбардировщика произошёл разлив топлива, начался пожар. По данным ТАСС, сейчас идёт ликвидация возгорания.

Сам же самолёт от удара развалился на две части. По словам заместителя главы Оленегорска Максима Самонина, угрозы для жителей города нет.

По данным Интерфакс, упавший в Мурманской области самолёт был произведён Казанским авиационным заводом им. Горбунова в 1986 году. Крайний капитальный ремонт самолёт проходил на 150 АРЗ в Калининграде в 2012 году.

Аэродром Оленья расположен в километре от посёлка Высокий. Административно он подчинён городу Оленегорску. В 2011 году аэродром был передан в состав Дальней авиации, на нём дислоцируются дальние бомбардировщики Ту-22М3.




Согласно данным из открытых источников, Ту-22М3 является многорежимным сверхзвуковым ракетоносцем-бомбардировщиком. Самолёт поступил на вооружение в 1978 году. Практическая дальность – 7 000 километров, максимальная скорость - 2 300 км/ч.





В боевое оснащение самолёта входят сверхзвуковые, аэробалистические и обычные бомбы.




Самолёт является самым
массовым бомбардировщиком дальней авиации. Всего выпущено 268 самолетов этой модификации, которые не раз вели огонь по позициям террористов в Сирии.




Самолёт прозвали «Убийцей авианосцев». На данный момент на вооружении в ВВС России стоят 40 машин.

UTD: 16.43 - По последним данным количество жертв крушения Ту-22М3 увеличилось. Скончался один из пострадавших членов экипажа. Состояние второго мужчины характеризуется как тяжёлое. 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







«Адмирал Кузнецов» в доке. Фоторепортаж
Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» встал в док 35-го судоремонтного завода 20 мая. Кадры захода единственного...
Дембельский VIP-альбом
В армии Сюсюра пел, Шилов - чистил картошку тупыми ножами, а будущий священник мечтал о небе. Как известные северяне долг Родине отдавали, узнал...
Куда ушли советские авианосцы
В 90-е годы, перед развалом Советского Союза, на флоте СССР насчитывалось 6 действующих и один строящийся авианосец. Сейчас на флоте России только...
Кладбище погибших обществ, или Опровержение по требованию
В адрес ИА «СеверПост» обратилось АО «Металло-перерабатывающий завод «Аскона» (ИНН 2902045676) с требованием...
Иголочная империя на ломе Минобороны
Пожар на эсминце, затопленный миноносец и утонувшая подводная лодка. Это не сводки потерь во время активных боевых действий и не игра «Морской...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Игнат: Госдума предложила меры против подделки протоколов собраний жильцов

Ух как сложно насчёт УК ,)))- проще всего именно сейчас провести проверки правомочности тех или других документов ук с помощью прокуратуры- создаётся впечатление , что прокуратура существует для...


Игнат: В Мурманске главврач отказался от своих слов о заболевших штаммом «кентавр»

Сколько надо выпить этилового спирта , чтоб сделать такую "ошибку"? В здравом состоянии такое не ляпнешь ведь ?...


Грибоед: Борьба с мурманским «Плюшкиным»: Власти бессильны

И зачем мы содержим такую никчёмную власть?...



Анатолий Самсонов: Шведы под шумок тырят деньги мурманчан

Так, скандинавы......







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus