Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Запахло. Весной?

Общество | 25 12 2018, 11:25 | СеверПост

Фото: russianshanson.info

В Мурманском областном дворце детского творчества «Лапландия» запланирован концерт группы«Бутырка», пропагандирующей блатную романтику. Возрастное органичение - 16+. Билеты уже в продаже.

Система дополнительного образования детей в Мурманской области берёт новые высоты креативности.

И правда, детей нужно приучать ко взрослой, реальной жизни. И, видимо, поэтому, руководство областного Центра детского творчества «Лапландия» призвало в помощь «реальных пацанов».

Вот текст с одного из федеральных интернет-сайтов по продаже билетов на зрелищные мероприятия.

«15 февраля во Дворце творчества «Лапландия» выступит легендарная группа  «Бутырка» с программой «Запахло весной». В этот вечер зрители услышат со сцены песни с нового альбома и все главные хиты коллектива – «Запахло весной», «Аттестат», «Тает снег», «Кольщик», «А для вас я никто», «Какая осень в лагерях» и многие другие».



Чем руководствовались мурманские педагоги, подгоняя в детское учреждение блатную романтику и тюремную лирику?

Может, быть, соблазнились лукавой сентенцией организаторов концертов блатных песенников: «Темы песен «Бутырки» не только о тюрьме и лагерях, в них очень много о судьбах простых людей, и темы, похожие на истории из их жизни».

Или, возможно, решили посодействовать популяризации набирающей силу в школах, интернатах и ПТУ подростковой субкультуры «АУЕ» - «Арестанский уклад един»?

Или мало в Мурманске ещё пока случаев групповых избиений подростками тех, кто слабее?

Может быть, стоит напомнить мурманским педагогам дополнительного образования, что их место работы — не просто ГАУДО МО МОЦДО, а Мурманский областной центр дополнительного образования. ОБРАЗОВАНИЯ!

С какой целью нужно запускать в стены ДЕТСКОГО учреждения затхлый тюремный запашок?


И вот тут наступает время загадок. Организаторы концерта «Бутырки» подтвердили СеверПост, что это не розыгрыш. Договор с «Лапландией» у них подписан.

Между тем, министр образования и науки Мурманской области Ирина Ковшира сообщила СеверПост, что ей об этом «мероприятии» ничего не известно.

Директор «Лапландии» Сергей Кулаков рассказал СеверПост, что о таком концерте впервые услышал от нас, и намерен разобраться с этим.

По его словам, в зале дворца музыкальные концерты не проводятся. Более того, на 15 февраля в зале запланировано проведение детского фестиваля «Звёздный дождь».

СеверПост обязательно расскажет читателям, чем закончилось расследование директора «Лапландии».

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Андрей Зорков | 2018-12-26 08:59:25

Запахло новой перестройкой, которая как и в 90-е сопровождается блатной романтикой.

Ответить





Анатомия фитнеса
Как побороть лень и начать заниматься в тренажерном зале? Можно ли жир превратить в мышцы? И спит ли усталое либидо у спортсменов? Ответы на эти и...
«Я расскажу вам правду про свою северную пенсию»
Северная пенсия выше, чем на юге - об этом знают многие. А вот на сколько? СеверПост опросил известных в Мурманской области людей: политиков,...
«Операционные медсёстры – руки хирурга»
Профессия операционной медицинской сестры давно эволюционировала. Сегодня к среднему медперсоналу прислушиваются врачи, медсёстры получают высшее...
«Я худею от прожиточного минимума»
Величина прожиточного минимума снова снижена. Это известие вызвало бурную реакцию общественности: в то время, как c высоких трибун нам сулят подъём...
Движение вверх
О престижной авиационной премии, планах развития, новых авиасообщениях и ценах на билеты рассказала генеральный директор аэропорта...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Den Petrov: До открытия ледовой арены в Мурманске - меньше года

а где эти "300 человек" машины поставят ?...


BoBaH-4eKucT: «У президента не самая высокая зарплата»

По ушам поездил и хватит, что еще от него ждать. Он же каждый год так делает....


BoBaH-4eKucT: В Мурманске судья неверно вынес решение за наезд на полицейского

50 тысяч за наезд под наркотой на сотрудника полиции с переломом позвоночника... Наш суд, самый гуманный суд в...


Bad Words: В мэрии Мурманска не против хамства в журналистике

Господи, да закроется эта газета вм, никто не пожалеет и никто не вспомнит о ней, как никогда не вспоминают о не нужных вещах. А деньги на её содержание направили бы на нужные нам, мурманчанам,...


Мыкола: Сыну мурманского бизнесмена грозит 10 лет за наезд на полицейского

Штраф, смех да и только, захотел наркоза легко отделаться. Вот же семейка РМУшником))...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus