Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

В Мурманске гибель хаски обернулась скандалом

Происшествия | 11 12 2018, 09:07 | СеверПост


В Мурманске уже несколько дней кипят страсти по поводу гибели щенка хаски. На прошлой неделе в городе собака попала под машину, животное спасли и приютили волонтёры. Но настоящие хозяева хаски настояли на усыплении, и обвинили активистов в мошенничестве.

Трагичный случай произошёл в Мурманске 4 декабря. Автомобилист оставил пса умирать на дороге, а сам уехал. Жители города, нашедшие пострадавшую собаку, оттащили животное на обочину и сообщили о произошедшем волонтёрам.

Как рассказали СеверПост волонтёры фонда поддержки бездомных животных «Подари шанс», было понятно, что у пса есть хозяева.

Волонтёры рассказали о произошедшей беде в соцсетях.

«На следующий день отозвалось много неравнодушных людей и волонтеров со всей России, с просьбой не усыплять пса и дать ему шанс на жизнь. Дать возможность сделать необходимое обследование в Питере или Москве, и при необходимости операцию. На выхаживание, после всего, в Москве его готов был взять человек», - рассказала СеверПост волонтёр Юлия Рекало.

В течение дня активистам удалось договорить о лечении в столичных клиниках, но тут объявились хозяева пса. Как объяснили владельцы, шестимесяного пса зовут Лакки.

«Сбегал он от них не один раз, упустили воспитание, всегда возвращался и вот, вчера не вернулся, произошло страшное...», - рассказывают волонтёры.

Неравнодушным активистам удалось договориться с хозяевами, чтобы те оставили пса, но владельцы Лакки всё же настояли на усыплении.





«Они подписали заявление на эвтаназию и не дали псу шанса. У нас это случай вопиющий, он потряс и наших жителей, и людей с других регионов», - рассказала СеверПост активист фонда Юлия Рекало.

По мнению хозяев Лакки, волонтёры просто хотели заработать на умирающем щенке. Активистов обвинили в мошенничестве.

«Юлия просит написать отказную от пса! Просит его не искать и не лезть! В параллель запускается пост о сборе денежных средств! Пса, про которого в первом посте писали, что «не жилец», вдруг можно вылечить! Просто нужны деньги!», - написали местные жители в группе «Мурманск».


 


По словам автора публикации, хаски был куплен приличной семьёй для дочери. Девочка замкнулась в себе. Чтобы помочь ребёнку, родители полгода назад купили щенка хаски. По словам авторов поста, пёс рос в любви и всё было хорошо, но характер Лакки был «взрывной», но никто не мог применить к любимому псу строгость.

В один из дней, отец вышел на прогулку с собакой, но Лакки вырвался и убежал. Пса искали до двух часов ночи, пока не увидели тревожный пост в социальных сетях. Тогда хозяева прибыли в ветклинику, где их встретили волонтёры, отказавшиеся показывать и отдавать пса.

«В целях морального состояния пса - просила не приходить, так как они бы посмотрели и ушли, а нам еще ехать. Да и пост о сборе был запущен поздно вечером, после разговора с хозяевами», - рассказывает со своей стороны волонтёр Юлия Рекало. По её словам, собранные деньги были возвращены всем, кто их пожертвовал.

По словам хозяев, им было тяжело видеть мучения Лакки, поэтому под угрозой вызвать полицию они настояли на эвтаназии.



«Да это было крайне тяжело, но мучать Лакки, или отдавать на мучение непонятно кому ради их выгоды, они не хотели. Лакки усыплён», - сообщил автор поста.

По мнению же активистов, такое решение было не верным и жестоким. Волонтёры просили дать шанс псу, так как животное можно было спасти. Возможно, Лакки стал бы инвалидом, но выжил. Но, по мнению хозяев, волонтёры хотели заработать и пса спасти бы не удалось.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



RKK KKR | 2018-12-17 19:16:56

Ну что за твари.Как можно взять и убить если есть люди готовые помочь...

Ответить





«И не заметить уже невозможно моих двухходовых схем»
Контракт на строительство объекта под названием «Искусственный рельеф» на Семёновском озере в Мурманске вновь достался семейному бизнесу...
На этот раз пронесло
Очередная авария на электросетях в Мурманске – тревожный звоночек перед предстоящей зимой. Полтысячи домов остались без горячей воды, но если...
«Секретный заводик Веллера»
Жители Молочного снова бьют тревогу. Мало того, что они сильно страдают от строительства Мурманского транспортного узла, одна из составляющих...
СеверПост нашел очевидцев аварийного всплытия подлодки с АС-12
ЧП с атомной глубоководной станцией АС-12 произошло 1 июля около 21.00 в акватории Баренцева моря, на выходе из Кольского залива. Через сутки...
Гибель североморцев: Хроника в развитии
22:45: АС-12 – атомная глубоководная станция «Лошарик», на которой в результате пожара погибли 14 человек, вот уже несколько...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Вас Буш: Путину доверяют 73% россиян, Медведеву - 40%

Это не ВЦИОМ, а клуб писателей-фантастов!...


Владимир *****: Читатели СеверПост оценили работу сенатора Кусайко на «двойку»

Ну,что ей там делать,скажите? да и она не знает .что делать в СФ......


Марк Корнафель: В Мурманской области научились блокировать запрещенные сайты «наглухо»

Только что проверил, все работает. У кого то кривые руки...


Давид Осипович Вернер: «И не заметить уже невозможно моих двухходовых схем»

Велика единая Россия, и отступать есть куда......


Уточка: В Мурманской области бюджетникам повысили зарплаты на 4%

А почему не на уровень прошлогодней инфляции?...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus