Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Выбраны лучшие индустриальные фотографии России

Культура | 24 10 2018, 10:51 | СеверПост

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Федеральная группа инжиниринговых компаний «Размах» подвела итоги конкурса промышленной фотографии. С гордостью стоит отметить, что в финал фотоконкурса вышла работа Виталия Новикова «Кольский мост» - фотографа из Мурманска.

Жанр индустриальной фотографии раскрывает перед зрителями красоту, мощь и масштаб современных предприятий и промышленных сооружений советского времени. При этом к данному направлению фотографии привлекается меньше внимания, чем к портретной, пейзажной, репортажной фотографии. С целью популяризации данного фото жанра ФГИК «Размах» выступила организатором конкурса лучших индустриальных фотографий.

С 6 августа по 16 сентября фотографы со всех регионов России, Украины, Беларуси и Казахстана присылали в оргкомитет фотоконкурса свои лучшие работы, на которых были запечатлены экстерьеры и интерьеры промышленных объектов, рабочие процессы и портреты рабочих. 

«Фото-архив, накопленный нами за время работы на территории промышленных предприятий по всей России – неизменный повод для нашей гордости.  Но промышленная фотография, на наш взгляд, выходит далеко за рамки коммерческой фотографии – это отдельный жанр искусства. В этом году на день рождения компании мы хотели сделать что-то особенное. На протяжении многих лет мы работали с талантливыми фотографами и хотим, чтобы с их лучшими работами могли ознакомиться все», – подчеркнул управляющий партнер ФГИК «Размах» Сергей Ефремов.  

С 17 по 30 сентября из почти 1000 фотографий компетентное жюри выбрало 50 работ, которые приняли участи в фотовыставке и финальном голосовании. 18 октября 3 фотографа разделили между собой призовой фонд конкурса в 700 тысяч рублей, также были определены обладатели специального приза и приза зрительских симпатий.

Финал фотоконкурса прошел в формате вечернего мероприятия, в ходе которого гости - архитекторы, фотографы, представители девелоперских и промышленных компаний, органов власти и медиа - вершили судьбу призового фонда.

1 место и сертификат на покупку фототехники на сумму 400 000 рублей получил Виктор Боровских из Новосибирска и его фоторабота «Мастер-сталевар».


2 место и сертификат на покупку фототехники на сумму 200 000 рублей получил Виктор Сухоруков из Санкт-Петербурга за работу «Стекло в тумане».



3 место и сертификат на покупку фототехники на сумму 100 000 рублей получила Александра Кампински из Санкт-Петербурга. 

Специальный приз от магазина профессиональной фото и видео техники PhotoProCenter получил Сергей Москвин из Озерска и его фоторабота «Шахтерские будни».




Приз зрительских симпатий по итогам голосования в группе «Размах» ВКонтакте получил Андрей Потапов из Старой Руссы и его фоторабота «Самолетных сердец доктора».



С работами финалистов конкурса можно ознакомиться на сайте организаторов конкурса.

Организатор фотоконкурса: Федеральная группа инжиниринговых компаний «Размах» - наиболее опытная компания на российском рынке демонтажа, занимает 31-ю позицию в ТОП-100 крупнейших демонтажных компаний мира по итогам 2017 года. В портфолио компании – более 150 масштабных проектов реабилитации загрязненных промышленных территорий.

В 2017 году один из проектов реабилитации химического производства, выполненный специалистами компании вошел в шорт-лист премии WorldDemolitionAwards. 18 октября компания отметила свой 21-й день рождения.


Контакты пресс-службы ФГИК «Размах»:

+7 (812) 389-61-61

pr@raz-max.com

www.raz-max.com

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Гулливер не поедет в новый «дом» театра кукол
В здании Мурманского областного театра кукол царит чемоданное настроение. Театр готовится к переезду в свой «дом», причем к первому...
Главные сюрпризы мурманских подмостков
В сентябре-октябре в театрах Мурманска стартует новый сезон. СеверПост узнал, какие премьеры готовят под занавес Года Театра, и что в них...
Герои, сражавшиеся за Мурманск
Во время Великой Отечественной войны на Мурмане погибли тысячи солдат. Они, отстоявшие Родину от врага, заслуженно признаны героями. Благодаря их...
Битва за Заполярье: Великая Отечественная война
Летом 1941 года на Кольском полуострове началась битва за Север. Немецкая армия «Норвегия» решила атаковать Мурманск, как основной...
Первый тридцатник «Марго»
Ровно 30 лет назад, 8 мая 1989 года в мурманском ДК им. Кирова состоялся самый первый концерт нового ансамбля, получившего название...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Ольга Матвеева: Мурманчане на Буркова месяц живут без дворника

А вот и неправда. Я живу в этом доме и каждое утро вижу, что наш двор один из самых ухоженных в районе. А эта негативная информация исходит от человека, который на протяжении не одного года пытается...


Анатолий Самсонов: За три часа Мурманск засыпало снегом

И кого за это уволят?...


Bad Words: Сысоев игнорирует требования губернатора об аккаунте в соцсетях

Если уж он игнорирует требования губернатора - то, представляете, какая степень игнора у сысы на чаянья всех нас! Живёт с девизом "мне можно всё и ничего мне за это не...


Den Petrov: В Мурманске «скорая» не доехала к ребёнку из-за неочищенного двора

Не умеешь работать головой - работай руками! Всему желтому дому лопаты в руки и пусть работают руками!!!...


Д.О. Вернер: Двуглавый Мурманск

АНТИоптимизация по ЕРосовски......








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus