Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Скандал с переносом монументов в Долине Славы набирает обороты

Новости | 24 09 2018, 15:50 | СеверПост


Житель Мурманска Василий Чебыкин, чей отец защищал город от немецких захватчиков, возмутился переносом памятников в Долине Славы. Мужчина приехал к мемориалу отца, но нашёл на его месте две безымянные «тумбы».

«Сегодня ездили, проверили. Результат на фото. Памятника нет и получается ,что меня второй раз лишили отца. Первый раз фашисты в 42-ом, а сейчас чиновники Мурманска — города, за который он отдал свою жизнь», - написал в соцсетях Василий Чебыкин.

Отец мурманчанина — сержант Иван Чебыкин — в сентябре 1941 был ранен при защите 6-ой батареи, после чего лечился в Мончегорске. В 1942 году он пропал без вести.

«Мурманчане! Кто знает, где находятся памятные плиты и памятники и целы ли? Если целы, я бы поставил на любую сопку, которую наверняка защищал отец и она не прихватезирована ещё чиновниками», - обратился сын сержанта Василий Чебыкин.


Несмотря на возмущение горожан, заказчик реконструкции Долины Славы пока так и не предоставил план и точный срок установки мемориальных плит. 

Напомним
, ранее стало известно, что после очередной реконструкции памятники в Долине Славы были возведены не над могилами воинов. Об этом сообщил мурманский краевед и писатель Михаил Орешета.

Вскоре в Комитете по культуре опровергли информацию об ошибках с воинскими захоронениями, сославшись на то, что работы выполнялись в строгой соответствии с утверждённой документацией.

Тем не менее, местных жителей такой ответ не удовлетворил. По мнению поисковиков и неравнодушных северян, сдвинутые памятники необходимо вернуть на прежние места.

Реконструкция мемориального комплекса ведётся  не первый год. В Долине Славы уже установлена гранитная облицовка Стены памяти. Проводятся работы по созданию дополнительных секторов захоронений, благоустройству существующих секторов с заменой памятных плит.

Читайте также на СеверПост: В Лиинахамари продолжается возведение памятника десантникам Северного флота

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








Пропавшую вчера в Мурманске 13-летнюю девочку нашли
Завершились поиски пропавшей вчера в Мурманске 13-летней Полины. Она жива и здорова. Об этом сообщили волонтеры отряда...
В Мурманске начался «день жестянщика»
Из-за сложных погодных условий и гололедицы на дорогах Мурманска начался «день жестянщика». На подъеме к Восточно-Объездной дороге с...
Мурманчанка чудом избежала лобового столкновения [видео]
Мурманчанка чудом избежала лобового столкновения на дороге к городу Кола. На кадрах, снятых видеорегистратором ее машины видно, как по встречной...
Модернизированный «Адмирал Нахимов» назвали самым опасным кораблем
Журнал Military Watch оценил модернизацию атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов», который должен войти в строй в 2021...
Пропавшую 13-летнюю девочку разыскивают в Мурманске
Волонтеры и полиция разыскивают 13-летнюю Полину Пузину, которая 19 октября 2019 года вышла из дома на Кольском проспекте и до сих пор ее...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Вас Буш: Путину доверяют 73% россиян, Медведеву - 40%

Это не ВЦИОМ, а клуб писателей-фантастов!...


Владимир *****: Читатели СеверПост оценили работу сенатора Кусайко на «двойку»

Ну,что ей там делать,скажите? да и она не знает .что делать в СФ......


Марк Корнафель: В Мурманской области научились блокировать запрещенные сайты «наглухо»

Только что проверил, все работает. У кого то кривые руки...


Давид Осипович Вернер: «И не заметить уже невозможно моих двухходовых схем»

Велика единая Россия, и отступать есть куда......


Уточка: В Мурманской области бюджетникам повысили зарплаты на 4%

А почему не на уровень прошлогодней инфляции?...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus