Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Фильтруй базар!

Политика | 23 08 2018, 09:02 | СеверПост

Картина Васи Ложкина

В Мурманской области с 1 сентября власти будут мониторить все социальные сети в поисках негативных комментариев и жалоб пользователей. Сейчас в областном правительстве и муниципалитетах идет тестирование системы и обучение сотрудников. Ожидается, что таким образом, внешне власти станут ближе к народу, но при этом решать проблемы даже не придется.

О новой системе мониторинга «Инцидент менеджмент» впервые информация в федеральных СМИ появилась в июле этого года. Автоматическую информационную систему управления реакцией на негативные мнения и информационные поводы в социальных сетях разработала компания «Медиалогия», близкая к Кремлю.

В первую очередь ее должны были внедрить в регионах, где в этом году состоятся выборы, но, как рассказал источник СеверПост в областном правительстве, отвечающий за внутреннюю политику в Мурманской области, вице-губернатор Анатолий Векшин пролоббировал внедрение «системы слежения» в нашем регионе.

Уже месяц муниципальные власти и министерство по внутренней политики стоят на ушах. В некоторых городах просто нет свободных кадров, чтобы заниматься всем этим. 

«Инцидент менеджмент» мониторит пять социальных сетей — «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter и «Одноклассники». Мониторинг осуществляется по ключевым словам.

Его результаты попадают к региональному администратору.
В Мурманской области, по данным СеверПост, отвечать за слежение за соцсетями будет Галина Шедченко — несостоявшийся главный редактор правительственной газеты «Мурманский Вестник».

Далее все негативные комментарии будут сортироваться по профилям на уровне региональных министерств или муниципалитетов — в зависимости от масштаба проблемы.

На ответ конкретному пользователю, оставившему комментарий или жалобу в любом паблике, чиновникам отводится 24 часа.

По всем отработанным и необработанным «инцидентам» будет вестись статистика, которую в режиме реального времени при помощи программы могут наблюдать сотрудники муниципальных и региональных администраций, а также в администрации президента. Так описывало работу программы издание РБК.

Основная задача
всего этого действа — отрабатывать негатив в соцмедиа, как, например, этот и повышать качество коммуникаций с населением.  




Новизны какой-то в этом нет: мониторинг социальных сетей ведется давно, системно, и очень активно используется коммерческими компаниями.

Почему соцсети? Да потому что СМИ, более или менее контролируемы, в Мурманской области почти все получают контракты от регионального правительства и им запрещается критиковать местные власти. Соцсети контролировать сложнее.

Но в Мурманской области ставится дополнительная задача: увести негатив в социальных сетях от первого лица региона. По косвенным причинам можно сделать вывод, что Марина Ковтун планирует в следующем году участвовать в выборах, чтобы сохранить кресло губернатора.

Что интересно, помимо оперативного отзыва на комментарий, задача решить проблему, указанную пользователем, не ставится.

То есть если, скажем, житель Кандалакши пожалуется в каком-то паблике на яму во дворе, главное — написать ему в ответ, что его услышали и даже взяли проблему на контроль, но решать ее, то есть закапывать яму не обязательно, так как это совсем другие полномочия и задачи, требующие других средств.

А вот как нововведение прокомментировали СеверПост в правительстве Мурманской области:


Система «Инцидент менеджмент» - это рабочий инструмент для мониторинга социальных сетей. Сегодня социальные сети стали отдушиной для значительной части населения, в которой люди делятся самым важным и наболевшим. Система Инцидент направляет такие сообщения ответственному лицу, что позволит оперативно реагировать на самые актуальные проблемы северян и повысит эффективность работы органов государственной и муниципальной власти.


Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








Анатолий Векшин: Прощание с Мурманском
Уход из правительства Мурманской области вице-губернатора Анатолия Векшина был предсказуем. Предсказуемым было и то, что этого не случится до...
Попытка штурма провалилась
Мурманские единороссы, ведомые Алексеем Веллером, попытались сегодня провести партийную конференцию. Её цель - по-быстрому утвердить кандидатуру...
Новый старый горсовет
Результаты выборов депутатов Мурманского городского Совета приведут в замешательство не одного местного патриота. Из 30 депутатских мандатов 16...
Выборы в Мурманской области. LIVE
20.00 Выборы в Мурманской области завершились. Все избирательные участки закрылись.  По предварительным данным, явка на выборах оказалась такой...
Гонки по вертикали
Накануне самой горячей агитационной поры для кандидатов на пост губернатора мы решили посмотреть с какой «копилкой» политических баллов...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Андрей Хитрых: На трассе «Кола» легковушка вылетела в кювет

12.10 на Ленинградке в районе от кладбища до родника (ближе к роднику) по направлению на Север приблизительно 17.45 был не просто слёт,- был полёт с переворотом на крышу и посадкой в кюветное...


Владимир *****: Блогер Варламов назвал Мурманск разрухой и нищетой

Блогер прав! Мурманск- самый унылый и запущенный гадючник после прихода ,,Единой России"...Только и научились воровать да мошенничать,вместо того,что бы города обустраивать...31 год смотрю,как все ...


Максим Борькин: Жители Мурманска бурно отреагировали на заявление блогера Варламова

Город умирает!И поселки тоже!Не хочу этого!Нужен жесткий руководитель,а не ворина!Ведь все можно восстановить!Придется вложиться,но доход потом будет стабильный и четкий!Люди хотят работать и верить...


Алексей Косаревский: Жители Мурманска бурно отреагировали на заявление блогера Варламова

Ну выложил свое мнение. Вопрос: Кроме эмоций, кто нибудь опроверг хорошими делами эту информацию? Исправили сломаное? Убрали мусор? Построили новое? Или на руинах фото только и смогли кричать о любви...


Максим Борькин: Анатолий Векшин: Прощание с Мурманском

А чего так?!Жареным запахло?!!Нету уже никакого доверия к власти!!!!...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus