Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Ты кинула, ты!

Политика | 21 08 2018, 10:05 | СеверПост

Фото: ИА Regnum

Ну, вот и все! «Единая Россия» отбирает у северян льготную пенсию. Теперь работать на Крайнем Севере женщинам придется до 58 лет, а мужчинам до 60. Окончательно закон еще не принят и не подписан президентом Путиным, но накануне состоялось заседание генсовета партии «Единой России», где дали четко понять, что льгот северянам не оставят.

А чего можно было ожидать от федеральной власти, если, например, в Мурманске ни губернатор, ни депутаты Госдумы с сенаторами ни разу вслух не заступились за северян. Отмолчались все: потому что все выходцы из «Единой России». 

Что значит для работающего на Крайнем Севере увеличение пенсионного возраста на 5 или 8 лет. Это были последние не отнятые государством стимулы оставаться и «гробить» свое здоровье в условиях полярной ночи.

Интересно, что, например, жителям Дальнего Востока льготы на пенсию оставили. Внимание, причина: «Пока население не начнет прибавляться».

А в Мурманске оно что, увеличивается?!

Что это может означать? Государство больше не заинтересовано в Заполярье и его больше не волнуют интересы северян. Очевидно, что после того, как заберут льготную пенсию, начнется массовая миграция. Это понимают все, и это принимают. Значит, всё сделано целенаправленно.

Что это решение означает для «Единой России» и местных партийных функционеров? Фактически для партии власти - приговор. Северяне не примут такого «подарка» и больше не дадут такой поддержке партии, которая забрала у них льготную пенсию. Политические очки уже заработала и продолжит получать оппозиция.

В первую очередь это ударит по губернатору Марине Ковтун — в следующем году у нее заканчивают полномочия и ее ждут выборы. Об этом стало не принято говорить, но до недавнего времени Ковтун даже входила в Высший состав партии «Единой России», а, значит, будет ассоциироваться у своих избирателей с лишением их льгот.

Еще пенсионная реформа внесет серьезный раскол в общество. Потому что будут те, кто уже в 50 лет на пенсии - «потому что успели» и те, кому придется «пахать» дополнительно, ведь они родились чуть позже. Абсолютная несправедливость.

Мурманскую область федеральный центр и так уже несколько лет «кидает» на серьезные инфраструктурные проекты. На все есть деньги, а помочь модернизировать систему отопления или уйти от мазута - нет.

Даже на строительство больниц и школ Москва не выделяет средств Заполярью, зато в столице по несколько раз перекладывают мостовые и высаживают в центре экзотические деревья. А на Крайнем Севере люди в бараках с туалетами на улице вынуждены жить.  


Мы, северяне, своему государству не нужны. Но во всем этом особая беда - то, что люди, которым мы делегировали власть: губернатор, депутаты и сенаторы, - не защищают наши интересы, а идут на поводу у федерального правительства.

Может потому, что им и их детям эта льготная пенсия абсолютно неинтересна — они даже не понимают, что это было лишь малой прибавкой к доходам, достойным обеспечить хоть какое-то выживание в этой стране.

Есть и хорошие новости. Генеральный секретарь совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак предложил отменить все пенсионные преференции для депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации.

А почему они вообще существовали?!

Да и сам Турчак – долларовый миллионер и таких, как он, в Думе предостаточно, поэтому размер их пенсий вряд ли особо интересует, и это решение, широко растиражированное в СМИ, похоже больше на пиар.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








Анатолий Векшин: Прощание с Мурманском
Уход из правительства Мурманской области вице-губернатора Анатолия Векшина был предсказуем. Предсказуемым было и то, что этого не случится до...
Попытка штурма провалилась
Мурманские единороссы, ведомые Алексеем Веллером, попытались сегодня провести партийную конференцию. Её цель - по-быстрому утвердить кандидатуру...
Новый старый горсовет
Результаты выборов депутатов Мурманского городского Совета приведут в замешательство не одного местного патриота. Из 30 депутатских мандатов 16...
Выборы в Мурманской области. LIVE
20.00 Выборы в Мурманской области завершились. Все избирательные участки закрылись.  По предварительным данным, явка на выборах оказалась такой...
Гонки по вертикали
Накануне самой горячей агитационной поры для кандидатов на пост губернатора мы решили посмотреть с какой «копилкой» политических баллов...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Андрей Хитрых: На трассе «Кола» легковушка вылетела в кювет

12.10 на Ленинградке в районе от кладбища до родника (ближе к роднику) по направлению на Север приблизительно 17.45 был не просто слёт,- был полёт с переворотом на крышу и посадкой в кюветное...


Владимир *****: Блогер Варламов назвал Мурманск разрухой и нищетой

Блогер прав! Мурманск- самый унылый и запущенный гадючник после прихода ,,Единой России"...Только и научились воровать да мошенничать,вместо того,что бы города обустраивать...31 год смотрю,как все ...


Максим Борькин: Жители Мурманска бурно отреагировали на заявление блогера Варламова

Город умирает!И поселки тоже!Не хочу этого!Нужен жесткий руководитель,а не ворина!Ведь все можно восстановить!Придется вложиться,но доход потом будет стабильный и четкий!Люди хотят работать и верить...


Алексей Косаревский: Жители Мурманска бурно отреагировали на заявление блогера Варламова

Ну выложил свое мнение. Вопрос: Кроме эмоций, кто нибудь опроверг хорошими делами эту информацию? Исправили сломаное? Убрали мусор? Построили новое? Или на руинах фото только и смогли кричать о любви...


Максим Борькин: Анатолий Векшин: Прощание с Мурманском

А чего так?!Жареным запахло?!!Нету уже никакого доверия к власти!!!!...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus