Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Фестиваль воды

Общество | 20 08 2018, 09:28 | СеверПост


Фестиваль водных активностей «ImandraWaterFest» собрал на озере Иманда тысячи гостей со всей Мурманской области. Украшением праздника стало выступление российской сборной по флайборду. 

Площадки фестиваля развернулись на Ленинградской набережной с 14 до 18 часов. Погода не стала «капризничать»: обещанный синоптиками дождь продлился буквально пару минут, а столбик термометра и вовсе поднялся выше 20 градусов Цельсия.




Открыл праздник парад лодок. Более 20 судов, выстроившись в ряд друг за другом неспешно проплыли от яхт-клуба до фестивального причала с гигантскими буквами, составляющими слово «Имандра» и флагами с символикой фестиваля. Одновременно заработали игровые площадки на берегу.




Юных гостей «ImandraWaterFest» развлекали в «детском клубе». Дети могли потанцевать под зажигательную музыку и поиграть с аниматорами или пройти квест и отыскать пиратские сокровища. Немалый восторг вызвали научное водное шоу и шоу мыльных пузырей. К аквагримерам, которых работало несколько, выстроилась длинная очередь.




Взрослые веселились иначе. Объединившись в команды по несколько человек многие отправили на моторных лодках разгадывать «Секреты Имандры» - проходить квест на воде. Другие же представляли свои творческие работы судейской коллегии конкурса необычных плавательных средств.

- Мы смастерили с подругой «Хвостатого императора» из нескольких ватрушек. Мы трудились над ним целую неделю. Интересный конкурс, - отметил мончегорец Валерий Сойкин.

Другие участники построили свой плот всего за два дня. Как рассказал местный житель Артем Кондрашкин, вместе с коллегами по работе они решили поучаствовать спонтанно. Говорит, собирали из того, что было под рукой.




Большое впечатление на многих, конечно, произвели выступления российской сборной по флайбордингу. Рекордсмены книги рекордов Гиннесса 2015 года продемонстрировали три показательные программы. В момент их трюков люди замирали в восхищении…

- О таком виде спорта я даже и не слышала. То, что делали эти ребята в воздухе привело меня в восторг! – поделилась Ирина Чернышова из Мончегорска.





Также все желающие могли оказаться внутри «пасти акулы» – пофотографироватьсяв тематической фотозоне, научиться вязать рыболовные мушки, прокатится по акватории озера Имандра на катере, покататься на сап-бордах, насладится выступлениями приглашенных музыкальных групп.

Кто-то примерял спецкостюмы работников аварийно-спасательной службы Кольской ГМК...





К слову, весь этот фестиваль организовали сами местные жители. Их инициативу поддержала компания «Норникель» и администрация города Мончегорска.

- Мы вместе с командой вложили в этот фестиваль много труда, бессонных ночей, часть себя. Здорово, что у нас все получилось! Надеемся, что «ImandraWaterFest» состоится и в следующем году, - поделился один из организаторов мероприятия Владимир Шустров.




Завершился праздник водысветодымовым шоу и заключительным выступлением профессионалов флайбординга. По отзывам, фестиваль получился увлекательным и ярким.

- До этого праздники на Ленинградской набережной не проводили, а теперь она «ожила». Мы чудесно отдохнули с семьей, замечательно, что в нашем городе такое происходит, - отметила мончегорка Наталья Журавская.




- Думали фестиваль будет «поскромнее», а оказалось здесь столько всего интересного! Обязательно приедем на подобный праздник еще раз, - поделился мурманчанин Денис Иванов.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








Челлендж для гиперборейцев
По снегу в кроссовках, на скорость, да в горку с тяжестью. На что ещё способны участники «Зимнего забега» - в репортаже...
Коронавирус опустошил Териберку
Еще недавно от китайских туристов в Териберке было не протолкнуться, а сейчас их там практически нет. Спецкор СеверПост отправился в Териберку, чтобы...
100 лет назад с Мурмана изгнали интервентов
21 февраля - памятная дата в истории России - 100-летие освобождения Кольского Заполярья от иностранных интервентов. Один день истории - в...
«Майские» указы нам не указ
Зарплаты врачей в Мурманской области на уровне уборщиц в столице. В официальной статистике они завидные и запредельные. На деле — завидовать...
Анатомия фитнеса
Как побороть лень и начать заниматься в тренажерном зале? Можно ли жир превратить в мышцы? И спит ли усталое либидо у спортсменов? Ответы на эти и...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Вас Буш: Кремль создал новый центр Интернет-пропаганды

Что-то мне это напоминает Министерство пропаганды в главе с небеизвестным Йозефом....


Вас Буш: Идея Андрея Чибиса об искусственном солнце для Мурманска ещё жива

Чего мелочиться , пальмы на Пяти углах надо высадить!...


Вас Буш: Врачи в Кандалакше опять оказались обмануты

За всеми помещиками генерал-губернатору не уследить....


Dosug: В Кандалакшской ЦРБ снова сменился главврач

Опытный делец. Сейчас пойдет по головам своих новых подчиненных. ...


асклепий: Наказать чиновников требуют 74% северян - опрос СеверПост

Владельцев собак отпускающих на самовыгул забыли. В Туломе девочку как раз хозяйская собака покусала, на...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus