Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

«Валерия хотела выйти замуж»

Мнения | 07 08 2018, 15:06 | СеверПост


Знакомые зверски убитой 19-летней мурманчанки рассказали СеверПост, зачем девушка поехала в Белгородскую область, где нашли ее тело и о том, какие планы она строила на жизнь.

Убийство 19-летней мурманчанки Валерии Шпитко, произошедшее в поселке Майский Белгородской области, потрясло, как поселок, так и ее малую родину. Ориентировка на девушку с татуировками были размещены по всей стране, с середины июля её искали повсюду волонтёры отряда Лиза Алерт.

В конце июля появились сообщения о том, что Валерию нашли живой, и поиски прекратились. К сожалению, информация оказалась недостоверной...4 августа в полицию пришел житель поселка Майский с повинной - он признался, что убил и закопал девушку. Ею оказалась северянка Валерия Шпитко.

Местные паблики взорвало это сообщение - жители поселка предлагали устроить самосуд убийце. Впрочем, нашлись и те, кто обвинял во всем современную молодежь.

Узнать что-то о девушке из ее социальных сетей оказалось не так-то просто: несколько скупых фотографий, пара-тройка групп и десяток подписчиков. 





СеверПост нашел знакомых Валерии Шпитко и узнал, зачем северянка поехала в поселок Майский.

«Лера отправилась в Белгородскую область восстанавливаться в институт, там живет ее отец, он помогал с оплатой. Открытая, жизнерадостная, отзывчивая, веселая, очень хороший человек. Новость о ее гибели стало шоком для всех нас, особенно для ее парня», - рассказывала знакомая семьи Ольга.

По словам близких мурманчанки, красавица Валерия еще со школьных лет встречалась с молодым человеком по имени Никита. Молодые люди планировали пожениться. Во всех социальных сетях Лера зарегистрирована, как Валерия Комиссарова — по фамилии своего парня.

В своем Instagram Валерия последний раз обновляла фотографии еще в апреле. Вместе с подругами и друзьями она, улыбаясь, позирует на какой-то домашней вечеринке с кружкой пива. 




Напомним, по версии следствия, убийца сначала вступил с жертвой в интимные отношения, а потом задушил. Это произошло 12 июля. Затем изверг вынес тело девушки из дома и закопал в безлюдном месте, а спустя почти месяц сдался полиции. 

29-летнему жителю поселка Майский, сознавшемуся в преступлении, уже предъявлено обвинение. О том, как его зовут и что побудило его пойти на жуткое преступление в полиции пока не говорят. 

Между тем родственники Валерии обращаются к землякам за помощью в перевозке тела из Белгородской области в Мурманск и оказанию любой финансовой помощи.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








«Битва за Север»: Битва за историческую правду
О геополитических битвах за выход Финляндии из Второй мировой войны, об освобождении Норвегии и последствиях Петсамо-Киркенесской операции рассказали...
Разрешите не поверить
Андрей Сысоев ответил на вопросы СеверПост. Неожиданно. Несмотря на откровенную неприязнь к нашему изданию, содержащуюся в ответах главы Мурманска,...
10 вопросов к Андрею Сысоеву
Сегодня Андрей Сысоев вступает в должность главы Мурманска. Две недели назад его выбрали мурманские депутаты. Избирать напрямую мэра путем открытого...
Ручной, ещё ручнее
Нынешний состав мурманского городского Совета стал ещё более зависим и ещё более управляем, чем прежний. В прежнем были хотя бы бизнесмены, которые...
Красота в руках профессионалов
Хирургия за последние 10 лет сильно продвинулась вперед. Ежегодно растет популярность пластических операций, в том числе и в Мурманске. О том, что и...







ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Макс Николаев: Сысоев снова испугался вопросов от СеверПост

"...на мероприятиях в мэрию Мурманска приглашают только те СМИ, которым платят из бюджета по так называемым «информационным контрактам».".. - непосредственное проявление коррупции в части ограничения...


Макс Николаев: Заместителям Чибиса запретили общаться с журналистами

Почему правоохранители настолько ограниченно понимают слово "коррупция"? Коррупция - это не только взяточничество и откаты. Это кумовство, это использование связей среди власть имущих в личных...


Олег Радинский: В поселке Высокий открыли памятник авиаторам

Слава героям....


Андрей Петров: С начала года раскрыто около миллиона преступлений

Нет преступлений - нет полиции - чембольше полиции тем больше преступлений - граждане давайте избавимся от полици!...


Андрей Петров: Благотворителям в Мурманске не дали раздать бесплатную еду

Автотрассу ей под окно типа как в Коле по Защитников 30 или Советском 44 ...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus