Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

«Единороссы» протащили в Госдуме пенсионный закон

Общество | 19 07 2018, 14:19 | СеверПост


Сегодня Госдума на своём пленарном заседании одобрила в первом чтении правительственный законопроект № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий (в части повышения нормативного пенсионного возраста)».

Несмотря на то, что на этапе первого чтения законопроекта рассматривалась лишь его общая концепция и основные положения, против единодушно выступили представители всех парламентских фракций, кроме «Единой России».

Детальное обсуждение законопроекта, при котором вносятся поправки и дополнения, должно последовать во втором чтении.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил сегодня, что на обсуждение поправок выделят не один, а более чем два месяца. Думский комитет по труду и соцполитике решил продлить этот срок с 18 августа до 24 сентября.

«За» проголосовало 328 депутатов, «против» - 104, воздержавшихся не было.

Правительство предлагает повысить возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

Реализация изменений в пенсионном законодательстве планируется поэтапной и с переходным периодом.

Первыми изменения затронут мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения. Они получат право выйти на пенсию в 2020 году — в возрасте 61 года и 56 лет соответственно.

Мужчины 1960 года рождения и женщины 1965 года рождения выйдут на пенсию в 2022 году в возрасте 62 лет и 57 лет.

В 65 лет в 2028 году на пенсию выйдут мужчины 1963 года рождения. В 63 года в 2034 году на пенсию выйдут женщины 1971 года рождения.

В качестве компенсации кабмин предлагает предусмотреть для всех, кто имеет большой стаж (40 лет для женщин и 45 лет для мужчин), возможность выйти на пенсию на два года раньше установленной границы.

Для северян возраст выхода на пенсию сейчас — 55 лет для мужчин и 50 лет для женщин. Правительство же предлагает, чтобы в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к ним, мужчины выходили на пенсию в 60 лет, а женщины — в 58.

Некоторые изменения коснутся и педагогических, медицинских и творческих работников. Для них институт досрочных пенсий сохранится, но возраст выхода на досрочную пенсию повысится.

Новый возраст выхода на пенсию будет исчисляться исходя из даты выработки специального стажа. Сейчас этим гражданам нужно выработать специальный стаж от 15 до 30 лет, и это правило останется без изменений.

А вот темпы роста пенсионного возраста для госслужащих будут выше, чем у других категорий населения - с 1 января 2020 года — по году в год. 

Вячеслав Володин заявил, что после принятия в первом чтении законопроект будет разослан во все субъекты РФ.

«Специально предложили увеличить время для обсуждения данного законопроекта с тем, чтобы все субъекты высказали свою точку зрения», — объяснил он. 

Напомним, мурманские «единороссы» также единогласно поддержали правительственный законопроект, а представители оппозиции так же выступили против.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Время шить маски
Пока во всем мире ломают голову, как обеспечить людей защитой от смертоносного вируса, мурманское предприятие инвалидов запустило собственное...
Коронавирус - новая реальность
Коронавирус пересадил полстраны с офисных стульев на домашние кресла, изменил правила нахождения в детском саду, обучения в школе и поступления в...
Профессия: «Негодяй»
За всеми страшными новостями о коронавирусе немногие северяне обратили внимание на скандал из-за публикаций ряда местных пабликов и Telegram-каналов....
«Пленных немцев никто из детей не боялся»
Зачем глава семейства, уходя из дома забирал с собой лампочку? Во что дети играли с пленными немцами? И как добывали красный кирпич -  в...
Новый руководитель о команде перемен МГТУ
В год 70-летия Мурманского государственного технического университета при участии нового руководителя, губернатора и правительства региона дан...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Новости Приморья: Мурманчане просят губернатора ввести полную блокаду Кольского полуострова

Поддерживаю полностью. Нам тут они тоже не нужны. Пусть сидят в своей "Белокаменной". ...


Игорь Бронников: Мурманчане просят губернатора ввести полную блокаду Кольского полуострова

Интересно, а можно узнать фамилии мурманчан просящих "о полной блокаде Кольского полуострова"???...


креатор:

Мне вот интересно: а уголовная ответственность за подобные призывы не предусмотрена? Товарищи с коронавирусом головного мозга пытаются устроить ползучий распад Российской Федерации. Думаю,...


Клетчатый: В подъездах Мурманска уничтожают вирусы

Люди сильно рискуют своим здоровьем и здоровьем своих близких. ...


Клетчатый: В правительстве разъяснили действие запрета на проезд в Кировск и Апатиты

Города закрыли. Что дальше? "Оперативный штаб" ничего не говорит. Судя по молчанию, города закрыли, что бы зараза не пошла дальше. Но ничего о том, как будет проходить борьба в закрытых городах....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus