Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Выстрел в ногу

Мнения | 28 06 2018, 12:17 | СеверПост

Фото: netnalogov.com

Повышение базовой ставки НДС в 2019 году с 18 до 20% эксперты уже нарекли «выстрелом в ногу» каждому жителю страны. Но, судя по всему, жителям Мурманской области перебьют обе ноги. Двухпроцентное увеличение НДС подкосит, в первую очередь, северян. СеверПост решил выяснить у экспертов, за чей счет состоится шестисотмиллиардный банкет? Чем он обернётся для рядового потребителя и бизнеса в Мурманской области? 

Председатель комитета по развитию малого и среднего предпринимательства Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области Олег МАРКОВ:

- Глупее решения не придумаешь. Надо поднимать бизнес, а правительство его душит. Рост налогов приведёт к росту инфляции, пострадают автопром и строительство. Всё это окажет сдерживающее влияние как на производителей, так и на потребительский спрос. Кроме того, несомненно, вызовет рост потребительских цен и уменьшение заработной платы.

Президент Северной торгово-промышленной палаты Мурманской области Анатолий ГЛУШКОВ:

- Поскольку НДС включается в цену, то увеличение его ставки автоматически влечет за собой рост стоимости товаров. За всё в итоге заплатит потребитель, и больше тот, у кого средств меньшеПовышение розничных отпускных цен, в свою очередь, при отсутствии роста заработных плат, приведет к еще большему падению платежеспособности населения.

Директор мурманских АЗС «Спецтехнология» Марина ЗАРЕЦКАЯ:

-Мы зависим от оптовой цены, будет у неё рост, а он будет при увеличении НДС, значит, и в рознице будет рост. Мы уже сократили сотрудников до минимума, маржа всего 1-2%. Думаю, будем продавать бизнес, не потянуть с такими условиями давления и налоговой нагрузкой. Печальная тенденция.

Председатель регионального отделения «Опора России» Радик Сафин:

- Уже многие продали свой бизнес, а будет ещё больше желающих. К сожалению, государство в предпринимателях видит лишь дойную корову, а малый бизнес нельзя воспринимать как экономическую единицу в прямом смысле. Малый бизнес - это больше социальная нагрузка для поддержания качества жизни местного населения.

Малый бизнес - это парикмахерские, прачечные, ателье. Было три прачечных, останется 1. Было
10 парикмахерских, станет 7. Конкуренции не будет, значит, начнут цены расти, а население страдатьИ правительство в итоге ничего не получит, кроме геморроя.

Такими решениями можно также спровоцировать то, что малый бизнес начнёт работать без регистрации и уплаты налогов. Средний начнет сокращать издержки, персонал. А крупный бизнес будет выводить свои ресурсы за пределы страны.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








Команды изменений встретились в Заполярном
Как перезагрузить общественные пространства и кто это сделает? На форуме в Заполярном встретились активисты северных городов. Жители Печенгского...
100% правды?
Мурманчан призывают не верить глазам своим, а верить словам муниципальных чиновников. В ответ на их победные рапорты соцсети публикуют явные...
Господин прокурор, позвольте вам не поверить
У нас сразу две плохих новости для вас. Во-первых, мурманские прокуроры, похоже, прикрывают жуликов, а во-вторых, местные чиновники настолько...
Атомные киловатты для инвестиций в регион
Каковы итоги работы Кольской атомной электростанции в 2019 году? Как решаются насущные проблемы города атомщиков – Полярных Зорь? Директор КАЭС...
Большой души человек
Юбилей, надо поздравлять, подводить итоги... Но как их подводить, как зафиксировать мгновение, если он не останавливается? Сегодня он как ни в чем не...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Вас Буш: Кремль создал новый центр Интернет-пропаганды

Что-то мне это напоминает Министерство пропаганды в главе с небеизвестным Йозефом....


Вас Буш: Идея Андрея Чибиса об искусственном солнце для Мурманска ещё жива

Чего мелочиться , пальмы на Пяти углах надо высадить!...


Вас Буш: Врачи в Кандалакше опять оказались обмануты

За всеми помещиками генерал-губернатору не уследить....


Dosug: В Кандалакшской ЦРБ снова сменился главврач

Опытный делец. Сейчас пойдет по головам своих новых подчиненных. ...


асклепий: Наказать чиновников требуют 74% северян - опрос СеверПост

Владельцев собак отпускающих на самовыгул забыли. В Туломе девочку как раз хозяйская собака покусала, на...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus