Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Без тормозов

Общество | 13 06 2018, 14:28 | СеверПост


Волна уголовных дел, возбуждённых за езду в пьяном виде, докатилась и до Северного флота. За неполные две недели июня в Мурманской области произошло несколько дорожных аварий с участием военнослужащих. Един ли закон для всех, разбирался СеверПост.

На одного потенциально опасного водителя в регионе стало меньше. Пьяное ДТП с военнослужащим накануне произошло, по рассказам очевидцев, около часа ночи в Североморске. 

Водитель Opel двигался по улице Советской, поворачивал на перекрёстке у ДК «Строитель» в сторону улицы Полярной и допустил столкновение с Toyota Camry. Помощь пострадавшим оказали на месте, к счастью, обошлось без серьёзных травм.

По официальной информации известно, что за рулём Opel был военнослужащий, проходивший службу на крейсере «Пётр Великий». В пресс-службе Северного флота сообщили, что дальнейшую судьбу моряка определит экспертиза.

«Проводится экспертиза, если согласно результатам военнослужащий действительно находился за рулём в состоянии алкогольного опьянения, то мужчина будет уволен из рядов Вооружённых сил по дискредитирующий статье за несоблюдение условий контракта», - пояснил СеверПост представитель пресс-службы Северного флота капитан 2 ранга Андрей Лузик.

Ещё несколько лет назад министр обороны России Сергей Шойгу отдал жёсткое распоряжение, по которому военных, задержанных за управлением автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, в том числе, во внеслужебное время, нужно увольнять из рядов Вооружённых сил. 

Аналогичное положение действует в нормативных документах сотрудников внутренних дел, Управления Федеральной системе исполнения наказаний (ФСИН) и других силовых ведомств. 

А вот другое ДТП. В начале июня в Интернете появилось видео задержания в Североморске пьяного военного на угнанной машине. В результате погони сотрудниками ППС за водителем тот не справился с управлением и попал в ДТП.


Пр
еследование полицейскими началось после того, как водитель проигнорировал требования остановиться.

На большой скорости преследуемый автомобиль в районе родника стало заносить на обочину. В итоге, легковушка после нескольких вращений на дороге остановилась, водитель попытался скрыться, но был задержан полицейскими.

Было установлено, что водитель, 1991 года рождения, пьян. Более того, он ехал на угнанном автомобиле.

Очевидцы с места происшествия также сообщили, что задержанный водитель является военнослужащим по контракту из Полярного.

Игорь Ифраимов, капитан 1 ранга, совершил наезд на рабочих ООО «МурманАвтодор». Он признан виновным «в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение смерти двум лицам». Военный суд вынес обвинительный приговор в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Сейчас он трудится старшим поваром в столовой колонии-поселения Оленегорска.

Половина срока уже позади, впереди ещё столько же томительных дней и раздумий о том роковом ДТП. В Североморске семья - жена и двое детей, о которых Игорь не может вспоминать без слёз.

 



Опасные гонки

В прошлом году микроавтобус с военными столкнулся с автомобилем Chevrolet Lanos, водитель которого в результате погиб и пострадало ещё несколько людей. В том числе, командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков. В Заполярье главком вместе с заместителями прибыл в командировку для проверки условий службы личного состава. 

С множественными переломами Сердюков был доставлен в госпиталь Северного флота. Пострадали также его заместитель, помощник и адъютант генерала. Итого - четверо человек.

СМИ и соцсети активно обсуждали видео жуткой аварии: кортеж микроавтобусов военных мчится с миалкамии по мокрой от дождя трассе «Кола», машины сопровождения с мигалками выезжают на встречную полосу для обгона, на встречке появляется Сhevrolet Lanos, который лоб в лоб сталкивается с микроавтобусом Vollswagen Caravella. Картинка одна, а вот мнения относительно того, кто виновен, - разные.

Одни утверждают, что «...водитель частного легкового автомобиля не справился с управлением и, выехав на встречную полосу, допустил столкновение с двигавшимся в составе воинской колонны микроавтобусом», - пишет, например, «МК». К слову, его главред — председатель общественного совета Минобороны РФ.

Другие активно лоббируют интересы Карамзиных, уверяя, что погибшего человека пытаются выставить виновным.

«Это не главком ВДВ попал в ДТП. Он и его подчиненные создали предпосылки к этой кошмарной аварии, в которой погиб обычный человек... Спецавтомобиль министерства обороны РФ с генералами внутри мчится по встречной полосе в дождь с нарушением всех требований ПДД и существенно превышая скоростной лимит... Очевидно, что силовики хотят выкрутить ситуацию. У них деньги, свои СМИ, связи. И совести нет, видимо», - текст с таким обращением написал Владимир Осечкин в соцсетях с просьбой отправить аналогичные заявления в СК России и Генеральную прокуратуру РФ. Под этой петицией свыше сотни «лайков» и десятки перепостов.

В этой автоаварии на Кольской трассе погиб Олег Карамзин, его супруге самой досталось: четыре дня в реанимации она балансировала между жизнью и смертью, получила серьёзные травмы, включая черепно-мозговую, ушиб головного мозга, лёгких, субарахноидальное кровоизлияние, перелом ребер, ноги. 

39-летняя Наталья сидела на заднем сидении, за водительским креслом. Её 17-летний сын - рядом с Олегом Карамзиным, к счастью, парень отделался лишь ушибами. В машине также был его однокурсник, он сидел рядом с Натальей и, по всей видимости, тоже «родился в рубашке»...

Напомним, Сердюкова признали свидетелем, а жену погибшего и мать Олега Карамзина — потерпевшими. Уголовное дело до сих пор рассматривается судом.

Несмотря на все меры, принимаемые российским министром обороны, статистика ДТП с участием лихих военных позитивнее не становится.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Никакие вы не профессионалы!
Дворники, не желающие работать за 40 тысяч, главы из других регионов, мечтающие научиться убирать свои города так, как убирают Мурманск....
Громадный интерес
«Спасите баню!» - соцсети переполнены такими призывами. Люди выходят на пикеты и собирают подписи. Пишут прокурору и даже президенту...
«Я забрела слишком далеко»
Эти люди огибают половину Земного шара, чтобы увидеть то, что для нас стало обыденным. Бросая себе вызов, они приезжают в Териберку за снегом,...
В крещенской проруби остаются грехи и килограммы
Тысячи жителей Мурманской области готовятся к тому, чтобы добровольно окунуться в ледяную воду. Как правильно подготовиться к этому новичкам, чтобы...
Гадание на снежной каше
Эта зима преподнесла сюрпризы всем регионам. Где-то, как в центральных регионах, снега нет совсем, а вот Мурманская область приближается к побитию...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Игнат: В Североморске хозяйка нашла кошку в отделе полиции

Трудовые будни полиции...кроме мяукающих кошек заняться просто нечем. Вы видели хоть раз чтоб кошка прыгала сама с 3 этажа???А причина мяуканья у кошек одна- она кота звала)))...пришел.Кошки не...


Игнат: СеверПост потребовал от руководства 10 СРЗ извинений за оскорбления журналистов

Чего вы хотели от чиновников, кроме наглости и надменности?...


Вас Буш: В Мурманске на месте бараков строят здание Погрануправления

Самые богатые в области, беспрерывно строят дворцы, офисы, квартиры....


Игнат: Мурманские врачи прошли обучение в поликлинике Управления делами президента

Не угадал))- лечить продолжат как у нас в Верхнетуломском))...


Вас Буш: СеверПост потребовал от руководства 10 СРЗ извинений за оскорбления журналистов

У пресс-секретаря речь как у гопника из подворотни, вряд ли редакция дождётся извинений, хамство это атрибут...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus