Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Впереди только лучшее

Бизнес | 29 01 2018, 11:34 | СеверПост


Итоги за 2017 год в компании «Норникель» только подводят, но уже уверенно говорят о том, что показатели точно будут не хуже, чем в 2016. Мировые цены на кобальт и никель растут, производство модернизируется, социальная ситуация на предприятиях стабильная, налоговые поступления имеют положительную динамику.

12,5 % всех налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета Мурманской области поступают от Норникеля. Это крупнейший налогоплательщик в регионе. Компания имеет амбициозный план по модернизации производства, направленный на сокращение вредных выбросов в атмосферу. Задача - к 2019 году снизить их количество в 2 раза, а к 2023 году — свести к минимуму.

В 2017-м компания продолжила инвестировать в собственные производственные мощности. 1,7 млрд рублей было выделено на реализацию уникального для России экологического проекта «Утилизация солевого стока никелевого рафинирования».

Растет объем финансовой помощи экологическим проектам. В минувшем году на средства компании в Никеле был построен современный визит-центр заповедника «Пасвик», а в реки Кольского полуострова выпустили почти 250 тысяч мальков семги.

По словам вице-президента «Норильского никеля» Елены Безденежных, компания стремится стать примером экологичности, продолжая сокращать воздействие производства на природу и наращивая объемы инвестиций в наилучшие доступные технологии.

Об этом она заявила на расширенном заседание Экономического совета при губернаторе Мурманской области и Полярной комиссии. К слову, компания впервые публично отчиталась перед руководством региона и депутатами, и сделала это по собственной инициативе.

В 2017-18 года Кольская ГМК получит 33 млрд рублей на реализацию инвестиционных проектов, которые позволят повысить производительность труда и сократить затраты, а регион получит дополнительные налоги. Ежегодно - 1 миллиард рублей.

В Мурманске меньше года назад открылся новый портовый терминал компании. Его строительство обошлось в 2,4 млрд рублей, появилось более 300 новых рабочих мест.

Сегодня современные суда-контейнеровозы арктического ледового класса обеспечивают круглогодичную перевозку грузов из арктических портов. Ожидается, что грузопоток вскоре достигнет 1,5 млн. тонн в год.

Компания продолжает вкладывать большие средства в социальные проекты и благотворительность. В городах металлургов — Заполярном, Мончегорске - появились новые спортивные объекты, получают поддержку малый бизнес и волонтёрские организации.

Кольская ГМК остаётся самым крупным работодателем в Мурманской области. На предприятиях компании трудятся около 10 тысяч человек, стабильное будущее сотрудников и их семей закреплено коллективным договором, а рост объёмов производства позволяет с уверенностью смотреть в далекое будущее.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








Андрей Мельниченко вложил миллиарды долларов в инвестиции
Традиционно считается, что российские бизнесмены наиболее охотно вкладывают средства в нефтегазовую отрасль, однако факты опровергают устоявшееся...
День горняка-2019 в Кировске: Праздник тысячи улыбок
Кировск встретил главный горняцкий праздник ярко и необычно. В этом году он стал особенным: комбинат «Апатит» отмечает 90-летие. Есть и...
«Апатит» шагнул в новую эпоху - добыта 2-миллиардная тонна руды
Всего одно нажатие пусковой кнопки, и промышленный заполярный гигант – комбинат «Апатит» (ныне – Кировский филиал АО...
Частичка жаркой Мексики теперь и в Мурманске
Попробовать буррито, гуакамоле, экзотические смузи и фруктовые коктейли теперь можно, не выезжая из города. В Мурманске состоялось открытие...
Выбор будущего
В рамках корпоративной программы «Норникеля» «Профессиональный старт» началась производственная практика студентов российских...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Вас Буш: Путину доверяют 73% россиян, Медведеву - 40%

Это не ВЦИОМ, а клуб писателей-фантастов!...


Владимир *****: Читатели СеверПост оценили работу сенатора Кусайко на «двойку»

Ну,что ей там делать,скажите? да и она не знает .что делать в СФ......


Марк Корнафель: В Мурманской области научились блокировать запрещенные сайты «наглухо»

Только что проверил, все работает. У кого то кривые руки...


Давид Осипович Вернер: «И не заметить уже невозможно моих двухходовых схем»

Велика единая Россия, и отступать есть куда......


Уточка: В Мурманской области бюджетникам повысили зарплаты на 4%

А почему не на уровень прошлогодней инфляции?...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus