Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Впереди только лучшее

Бизнес | 29 01 2018, 11:34 | СеверПост


Итоги за 2017 год в компании «Норникель» только подводят, но уже уверенно говорят о том, что показатели точно будут не хуже, чем в 2016. Мировые цены на кобальт и никель растут, производство модернизируется, социальная ситуация на предприятиях стабильная, налоговые поступления имеют положительную динамику.

12,5 % всех налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета Мурманской области поступают от Норникеля. Это крупнейший налогоплательщик в регионе. Компания имеет амбициозный план по модернизации производства, направленный на сокращение вредных выбросов в атмосферу. Задача - к 2019 году снизить их количество в 2 раза, а к 2023 году — свести к минимуму.

В 2017-м компания продолжила инвестировать в собственные производственные мощности. 1,7 млрд рублей было выделено на реализацию уникального для России экологического проекта «Утилизация солевого стока никелевого рафинирования».

Растет объем финансовой помощи экологическим проектам. В минувшем году на средства компании в Никеле был построен современный визит-центр заповедника «Пасвик», а в реки Кольского полуострова выпустили почти 250 тысяч мальков семги.

По словам вице-президента «Норильского никеля» Елены Безденежных, компания стремится стать примером экологичности, продолжая сокращать воздействие производства на природу и наращивая объемы инвестиций в наилучшие доступные технологии.

Об этом она заявила на расширенном заседание Экономического совета при губернаторе Мурманской области и Полярной комиссии. К слову, компания впервые публично отчиталась перед руководством региона и депутатами, и сделала это по собственной инициативе.

В 2017-18 года Кольская ГМК получит 33 млрд рублей на реализацию инвестиционных проектов, которые позволят повысить производительность труда и сократить затраты, а регион получит дополнительные налоги. Ежегодно - 1 миллиард рублей.

В Мурманске меньше года назад открылся новый портовый терминал компании. Его строительство обошлось в 2,4 млрд рублей, появилось более 300 новых рабочих мест.

Сегодня современные суда-контейнеровозы арктического ледового класса обеспечивают круглогодичную перевозку грузов из арктических портов. Ожидается, что грузопоток вскоре достигнет 1,5 млн. тонн в год.

Компания продолжает вкладывать большие средства в социальные проекты и благотворительность. В городах металлургов — Заполярном, Мончегорске - появились новые спортивные объекты, получают поддержку малый бизнес и волонтёрские организации.

Кольская ГМК остаётся самым крупным работодателем в Мурманской области. На предприятиях компании трудятся около 10 тысяч человек, стабильное будущее сотрудников и их семей закреплено коллективным договором, а рост объёмов производства позволяет с уверенностью смотреть в далекое будущее.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Нелегкий век «Мурманского тралового флота»
«Мурманскому траловому флоту» в этом году исполняется 100 лет. Историческим началом летоисчисления компании принято считать 29 июня 1920...
«ФосАгро» уверенно смотрит в будущее
Мировая пандемия коронавируса на мировую экономику произвела шоковый эффект. Ограничительные меры, введенные для того чтобы замедлить распространение...
Лучшие практики «ЕвроХима» в борьбе с COVID-19
Общественная палата Российской Федерации провела 13 мая вебинар на тему «Лучшие практики социально ответственного бизнеса в условиях...
«Не нравится - съезжайте!»
Администрация гостиницы «Азимут» не пошла навстречу арендаторам, и требует с них арендную плату за апрель в полном объеме. Малый бизнес...
Благословение Святителя Николая: Италия благодарна русскому меценату Андрею Гурьеву
На борьбу с коронавирусом в России «ФосАгро» выделила более полутора миллиарда рублей и эта сумма будет увеличиваться, - заявил...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Den Petrov: В Мурманске затопило склады Евророса и производство Окраины [видео]

В этом уравнении два слагаемых которые привели к подтоплению. Первое: природа - неизменяемое. Второе: муниципальные служащие - изменяемое. Вывод: что бы изменить результат надо менять изменяемое...


Romutis tv: «Не нравится - съезжайте!»

Загруженность 1% у нее и она не вылетела с работы пинком под седалище, а продолжает восседать на своем месте. Насколько законны вообще все эти махинации с гостиницей Арктика и почему она оказалась в...


Moryachok51:

Светлана Юрьевна, спасибо за образ! Пусть в Вашей жизни будет больше времени на отдых и себя))...


Андрей Филин: В Долине Уюта начали строить лыжероллерную трассу

Den,спросите у Марфы посадницы....








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus