Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

В Мурманске месяц онкобольную лечили витаминами

Общество | 27 01 2018, 10:20 | СеверПост


Почти месяц 34-летнюю женщину лечили от псевдоболезни. Поняв, что состояние её не улучшается, она начала самообследование и узнала о том, что у неё рак.

Более 20 дней Надежда Воробьёва, жительница Рослякова, занималась самолечением, не зная страшной правды о своём недуге. Воробьёва считает, что она, как и Дарья Старикова из Апатитов, - жертва медиков, которые ставят не «те» диагнозы.

Напомним, изначально медики поставили Дарье диагноз «межпозвоночный остеохондроз» и лечили спину. Между тем, у молодой женщины уже был рак четвёртой стадии. На это она и пожаловалась на «Прямой линии» Владимиру Владимировичу и стала VIP-пациенткой в стране.

«Более трёх недель я потеряла из-за неправильного диагноза, а благодаря моему самообследованию и адвокатской назойливости, докопалась до правды. Будь на моём месте какая-нибудь бабушка, ей бы осталось иконами только обложиться и ждать. Тем не менее, самочувствие моё ухудшается, если можно было сделать что-то раньше, то, несомненно, я бы этим шансом воспользовалась. Думаю, то же самое ответила бы и Даша Старикова, и это ужасно», - возмущается Надежда.

О том, что у неё страшный недуг, Надежда узнала в этом году.

«У меня перед Новым годом очень сильно заболела голова, так было нехорошо, что по ощущениям сравнимо с родовыми схватками. Потом стало двоиться в глазах, а то и вовсе изображение расплывалась», - рассказывает Надежда.

Между тем, приехавшие врачи «Скорой помощи» поставили диагноз «мигрень», госпитализировать не предложили и, сделав укол, уехали. На следующий день участковый врач из дежурной поликлиники и вовсе посчитал эти симптомы переутомлением и прописал... успокоительное.

С жалобами на боли девушка обратилась в дежурную поликлинику №1 Росляково, где она проживает. Оттуда её направили в Мурманскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи, где, сделав компьютерную томографию, врач бодро диагностировал:

«Всё чисто, лечите остеохондроз шейного отдела, в экстренной госпитализации не нуждаетесь». И прописал ей витамины группы В от «повышенной тревожности» -  Афобазол и неврологические препараты, которые обычно назначают людям, перенесшим инсульт - от нарушений мозгового кровообращения.

Ну, а так как эти медицинские препараты не имели никакого отношения к реальной проблеме, то, естественно, дали ноль эффекта. Окулист, к которому также самостоятельно обратилась Надежда, направил девушку к врачу-рентгенологу для проведения снимка «турецкого седла». По его описанию, основанному на данных компьютерной томографии городской больницы, «состояние без особенностей».

Не добившись от врачей улучшения состояния, Надежда поспешила на МРТ в частный медицинский центр.

«Объёмное образование параселлярной области слева с распространениями в левую орбиту верхнечелюстную, основную пазухи» - сообщили ей диагноз. По простому - «рак».

Для Надежды этот диагноз прозвучал как приговор. Ей 34 года, дома двое детей: дочке - 7, сыну - 13, с мужем в разводе, из близких - мама-пенсионерка и брат…

«Сказать, что результат привёл меня в шок, ничего не сказать - вся жизнь перед глазами пронеслась. Как сообщил врач, моя опухоль давит на нерв левого глаза, отсюда и раздвоение изображения. А ведь у меня были куплены билеты в Пхёнчхан на Олимпиаду на февраль, планировала поездку ещё за полгода», - продолжает Надежда.

Девушка недоумевает, как люди, получившие высшее медицинское образование, приняли её онкологическое заболевание за переутомление и прописали ей витамины и успокоительное.

6 февраля Надежда поедет на консультацию экспертов в московский Институт нейрохирургии имени Бурденко. Если врачи согласятся её оперировать, то у неё есть все шансы на выздоровление. 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Генрих Северный | 2018-01-27 10:29:47

Не виноваты врачи города Мурманска, потому, что в основной своей массе, это врачи- троечники.Что с них взять? Все нормальные врачи в Москве и подмосковье, а наш край никому не нужен.Так что этой женщине можно только посочувствовать.

Ответить
seb | 2018-01-27 22:26:48

Милая женщина, нет слов.

Ответить
Александр Петров | 2018-02-02 05:41:26

с 4 степенью нет никаких особых шансов на выздоровление

Ответить




Наука без границ
Российские биотехнологи пользуются высоким спросом за рубежом. Престижность и перспективы развития этой профессии дают отличную возможность для...
Дворники интеллектуального труда
В Апатитах сотрудники газеты «Дважды Два» с 25 марта сидят без зарплаты. Платить людям просто нечем. Помощи от государства пока тоже нет....
Жить на Севере стало жарко
На минувших выходных на территории Мурманской области было жарко. Столбик термометра даже в столице Заполярья почти пробил отметку в +20ºС....
Скелеты с родословной
Торчащие ребра, явно проступившие позвонки, впавшие бока. Трех собак в таком состоянии периодически выгуливают на улице Заречной в Молочном. Соседи...
От пробирки до ИВЛ - в Печенгском районе встретить коронавирус готовы
В период пандемии важна каждая деталь, а своевременная помощь может спасти чью-то жизнь. Печенгская центральная районная больница при...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Romutis tv: Очевидцы сняли момент обрушения моста под Мурманском [видео]

Так уже всем стало понятно, что деньги, которые выделяли на ремонт этого моста в недавнем прошлом, просто украли, а ремонтные работы прошли только на...


Илья Гусев: 41 новый случай заражения COVID-19 зарегистрирован в Заполярье

Ещё в Кандалакшском районе (+1) =========================== вы хоть посчитайте сумму что вы выложили сколько получается. у вас 40 а не...


Вас Буш: За 132 млн в Заполярье установят детские городки и спортплощадки

Ну кто же едрисню будет проверять и наказывать?...


Вас Буш: Участники парада Победы из Заполярья отправились в Москву

Дебилизм власти запределен!...


Вас Буш: Роспотребнадзор освободил россиян от масок на пляже

Маразм в квадрате, наши власти, похоже, свихнулись!...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus