Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Как менялась цена на бензин

За рулем | 20 01 2018, 10:03 | СеверПост


В 2018 автолюбителям вновь обещают резкий рост цен на топливо. СеверПост предлагает посмотреть, что было с бензином и дизтопливом в Мурманске в ушедшем году. 

Объектами мониторинга стали ПАО «НК «Роснефть»-Мурманскнефтепродукт» и ООО «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт». Цены за литр топлива взяты с сайта регионального Управления Федеральной антимонопольной службы за прошлый год. 

Всего для наглядности изменений мы проанализировали 5 месяцев: январь, март, июнь, сентябрь и декабрь 2017 года. Сравнение цен проводится в процентном соотношении. 

Отправная точка - стоимость литра топлива в январе 2017 года. Забегая вперед, скажем, что за 365 дней цена выросла в пределах от 5,4% до 8,7%.

Напомним, по данным Росстатата, Мурманск давно уже в лидерах по дороговизне бензина. Более того, цены на автозаправках постоянно растут, за 2017 год «прибавка» составила, в среднем, 2-3 рубля.

Судите сами:





Так, у крупного нефтетрейдера нашего региона - ПАО «НК» «Роснефть»- Мурманскнефтепродукт» в начале 2017 года цена АИ-92 составляла 36,60 рубля, а в декабре - 39,70 рубля (+3,1 рубля).

Констатируем малоприятный факт: стоимость бензина выросла на 8,5%.

Литр АИ - 95 в январе можно было приобрести за 39,20 рубля.  В декабре 2017-го его стоимость стала - 42,50 руб. (+3,3 рубля). 

Делаем выводы: цена выросла на 8,4%.

В январе 2017 года литр дизельного топлива на заправках «Роснефть» продавали за 40,30 рубля, а к концу ушедшего года его цена составляла - 43,80 рубля (+3,5 рубля). 

И снова неприятный итог: цена подскочила на 8,7%. И это максимальное изменение стоимости автотоплива за весь прошлый год по двум участвующим в мониторинге автозаправкам.




Цены на заправках ООО «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт» 

Цены на заправках ООО «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт» тоже изменились, и не в пользу автовладельцев. Так в январе 2017 года стоимость АИ-92 составляла - 37,74 рубля, в конце года цена уже была - 40,69 рубля (+2,96 руб). Стоимость бензина выросла на 7,8%.

АИ-95 в начале года стоил - 40,44 рубля, а в декабре 2017 года - 43,49 рубля (+3,05 рубля). Выводы очевидны: топливо подорожало на 7, 5%.

Дизельное топливо в январе продавалось за 42,7 рубля, а к концу года за 45 рублей (+2,3 рубля). Итог: стоимость его выросла на 5,4%. 

Правда, это минимальное процентное повышение цены на автотопливо за год по двум изученным нами автозаправкам.






Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Антон Шабанов | 2018-01-23 08:41:43

ООО «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт» АИ-92 (январь 2018г.) - 39,99...

Ответить




Перекрывали, перекрываем и будем перекрывать
Дорогу в самый туристический поселок Кольского полуострова снова закрыли. Снова туристы, которых и так «выкосила» эпидемия коронавируса,...
Как стать миллиардером
Кому в Мурманске достаются дорожные контракты, и почему среди победителей - сплошь знакомые фамилии? Новое расследование СеверПост убеждает, что...
Денег нет, но вы катайтесь
Мурманская область не может позволить себе ремонтировать дороги в прежнем объёме. В этом году на ремонт региональных трасс выделено в 2 раза меньше...
Осторожно, блондинка за рулем!
Существует стереотип, что женщина за рулем, как богиня: пассажиры молятся, пешеходы — крестятся. СеверПост запросил официальную статистику в...
Шеф, два счетчика
Такси-агрегаторы за 10 дней до Нового года взвинтили цены на поездки. Предновогодний прайс - на 50% выше, чем обычно. ФАС уже отреагировал и пообещал...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Буянов: Легковушка вылетела в кювет на трассе Умба - Кандалакша

"Легковушка вылетела" Точное определение для летунов....


Виктор Куц: Путин участвовал во Всероссийской переписи [видео]

Прокатило электронное голосование, прокатит и электронная перепись. А какое отношение это имеет к действительности - остаётся...


Виктор Буянов: Наймушину восстановили на работе

Если бы один злой чел. не ушел в Мурманскую думу, я предполагаю не видать ей восстановления, как своих ушей....


Виктор Буянов: В Никеле снимут экологическую драму

Лучше боевик: как власти загубили такое предприятие. Такой тематики можно и в Кандалакше заснять про то, как загубили КОМЗ. Авторемонтный, морской порт, консервный и...


Виктор Буянов: Налоги рабочих Белокаменки уходят на медицину и образование в Заполярье

Предполагаю, что только для лечения этих строителей и хватает этих денег. Или тут, что-то не то....








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus