Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

«Полярки» как повод для тревоги

Общество | 14 01 2018, 15:07 | СеверПост


Необходимость выполнения решения Конституционного суда о «полярках» в условиях, когда дополнительных денег на это нет, вызывает беспокойство у многих бюджетников.

В частности, известие о том, что коэффициент и «полярки» низкооплачиваемым категориям работников детских дошкольных учреждений будут выплачиваться из существующих на сегодня там фондов оплаты труда, повергает в горестные предчувствия педагогов.

Они опасаются, что деньги на увеличение получки сторожей, рабочих, поваров и прачек придётся забирать из тех, что предназначены для стимулирующих надбавок педагогическим работникам.

А эти самые стимулирующие надбавки составляют в зарплате воспитателей самую весомую часть.

Министр образования и науки Мурманской области Наталия Карпенко рассказала СеверПост, что этого не может произойти никак.

«Те фонды зарплаты, которые выделяются категориям работников, попадающих под действие майских указов Президента, идут целевым образом из областного бюджета в рамках закона о нормативном финансировании дошкольных образовательных организаций», - объяснила она.

«Мы финансируем педагогических работников и младших воспитателей. Административно-управленческий персонал и прочий обслуживающий персонал дошкольных учреждений, не работающий непосредственно с детьми, финансируется из муниципального бюджета», - добавила министр.

Поэтому, по словам Наталии Карпенко, перебрасывание средств из бюджета в бюджет попросту исключено. Так что с этой стороны педагогам вроде как ничего не грозит.

Однако, если учесть, что фонд оплаты труда един и для воспитателей, и для младших воспитателей, которых раньше называли нянечками, то картина вырисовывается совершенно другая.

Так что не исключён вариант, что северные накрутки нянечкам «съедят» все «стимулирки» педагогов, и высококвалифицированные воспитатели с высшим образованием сравняются в зарплатах со вчерашними школьницами.

Однако министр образования и науки сообщила СеверПост, что подобные опасения беспочвенны.

«Ни воспитателям, ни младшим воспитателям уменьшение размера зарплаты не грозит. Необходимые средства будут в обязательном порядке заложены в бюджет», - сказала Наталия Карпенко.

Напомним, что на довольствии у казны Мурманской области 570 образовательных учреждений — школы, детские дома, колледжи, а также педагогический состав детских дошкольных учреждений.

После того, как вице-губернатор Роман Дурягин признался  в том, что Москва пока не готова помочь региональному бюджету для выполнения решения Конституционного суда, воспитатели детских садов Мурманска поделились с СеверПост своей тревогой за своё будущее благосостояние.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







«Прощайте, скалистые горы...»
Прямой и бесконечно преданный своему делу - таким запомнят основателя поискового движения в Мурманской области Льва Журина. Он был живой легендой для...
ОПРОВЕРЖЕНИЕ
«Решением Арбитражного суда Мурманской области по делу № А42-10272/2018 от _____ признаны несоответствующими действительности и порочащими...
Наука без границ
Российские биотехнологи пользуются высоким спросом за рубежом. Престижность и перспективы развития этой профессии дают отличную возможность для...
Дворники интеллектуального труда
В Апатитах сотрудники газеты «Дважды Два» с 25 марта сидят без зарплаты. Платить людям просто нечем. Помощи от государства пока тоже нет....
Жить на Севере стало жарко
На минувших выходных на территории Мурманской области было жарко. Столбик термометра даже в столице Заполярья почти пробил отметку в +20ºС....





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Romutis tv: Сысоев рассмешил мурманчан после визита в сквер

На сысоеве клейма уже негде ставить, непонятно только почему с такими "талантами" он ещё на свободе....


Romutis tv: Сысоев рассмешил мурманчан после визита в сквер

На сысоеве клейма уже негде ставить, непонятно только почему с такими "талантами" он ещё на свободе....


Илья Гусев: Компания ФосАгро присоединилась к всероссийской акции #МыВместе

Ну почему она напряжённая то до сих пор? 1-3 случая в день это что так много? а то и вообще 0...


Наталия Карпова: Мост через Колу обвалился не из-за половодья

Есть правила техобслуживания сооружений и механизмов. Частные компании этим не занимаются-затратно, да и в правительстве об этом забыли. В итоге такая мелкая экономия приводит к большим...


Андрей Петров: Военная прокуратура СФ взыскала деньги за контрафактный товар

на один из крейсеров более 18 тонн дисперсии ПВА 18 000кг ПВА на лодку ? Она из папируса или из газет? ...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus