Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Соседи Сысоева просят защиты у Президента

Общество | 31 10 2017, 10:22 | СеверПост

Фото: СеверПост

Быть соседом главы администрации Андрея Сысоева - престижно? Оказывается, нет. Нашлись те, кто считает, что с молчаливого согласия чиновника в их общем доме творятся «тёмные делишки».

Отношения между правлением дачного некоммерческого партнерства (ДНП) «Кола», куда входит Андрей Сысоев, и жильцами, вышедшими из партнёрства и создавшими своё товарищество собственников недвижимости (ТСН) «Посёлок Серебряный», что называется, - «туши свет». Причём, не только в переносном смысле.

«После выхода из дачного партнёрства «Кола» в наших домах начались внезапные отключения электроэнергии. Отношения в буквальном смысле наэлектризованы. Всех не согласных с тарифами, ценами на проживание отправляют из посёлка «на выход с вещами», - рассказывает председатель ТСН «Посёлок Серебряный» Андрей Валякин.

Кого пускать, а кого нет, по словам дачников, решает председатель дачного партнёрства Дмитрий Ходий. После создания альтернативного товарищества бывали случаи, когда людей заставляли по 6 часов стоять возле шлагбаума, войти на свою же территорию они могли только после вмешательства полицейских.



Почва же для скандалов весьма плодородная — финансовая.

Дрязги начались, когда руководство посёлка выставило дачникам непомерно высокий счёт сначала за детскую площадку - 1 миллион рублей, потом за фонарный столб – 160 тысяч рублей, за домик охраны - «спичечный коробок» - 700 тысяч.

Дальше – больше: за уборку снега в 2014-м году - 1 миллион 200 тысяч (для сравнения, в 2013-ом году было потрачено 350 тысяч). За забор при въезде, который, по словам жильцов, строили три таджика, - 3,5 миллиона рублей.

Единственное лицо, кто имеет доступ к общей кассе - председатель. Однако проверить финансовые отчёты дачники ни разу не смогли — договоры, счета и акты выполненных работ членам посёлка не предоставляются даже по письменному заявлению. А оспорить то или иное решение невозможно: на собрание к председателю не пускают частные охранники. Позвонить тоже невозможно - абонент всегда «вне зоны доступа».

Дачники заподозрили председателя в махинациях и провели экспертизу, где выяснилось, что реальная цена детской площадки - 300 тысяч, а стоимость услуги по уборке снега завышена в десятки раз.

«В 2009 году, когда мы покупали участки, выложив, в среднем, по полмиллиона рублей, нам обещали город–сад, в генплане дачного посёлка планировались места общего пользования: домик для лыжников, кафе, мини-маркет, пожарные водоёмы, спортивная площадка и пр.», - рассказывает Андрей Валякин и продолжает:

«А в 2010-м году выясняется, что все земли размежеваны и проданы, якобы этот вопрос был решён на общем собрании. Руководство ДНП склоняет нас к тому, чтобы мы опять собирали деньги на эти цели, а вывод напрашивается сам собой: членские и целевые взносы ушли не на развитие инфраструктуры посёлка, а на личные цели председателя и членов правления».

Кроме того, дачники акцентируют внимание на неприлично высокую задолженность ДНП «Кола» перед поставщиками электроэнергии «Колатомэнергосбыт». По их сведениям, этот долг составляет от 6 до 8 миллионов рублей, и продолжает ежемесячно увеличиваться. Между тем, жители посёлка утверждают, что исправно оплачивают ежемесячно электроэнергию наличными в кассу ДНП.

Впрочем, дачники без боя сдаваться не намерены, и написали претензии во все инстанции: полицию, прокуратуру, налоговую, Кольский суд и областной, администрацию Колы и Кольского района. В том числе, ими были предоставлены данные экспертизы по детской площадке.


В свою очередь, председатель дачного партнёрства продолжает сильнее закручивать гайки в отношении дотошных жильцов.

«Председатель ДНП создал такие правила, что мы на свой участок не можем пригласить более 10 человек, да и то надо просить письменного разрешения на это», - говорит представитель ТСН «Поселок Серебряный» Алия Щербунова.

По словам дачников, руководство запрещает въезд и передвижение большегрузной техники на территории посёлка в выходные, мол, это мешает отдыхать тем, кто уже отстроился. Как строить дом тем, у кого его пока нет, и при этом ходить на работу, не понятно...

Сетуют дачники и на то, что на 180 домов установлен один шлагбаум. Второй есть, но правление к нему не пускает, говорит, одного въезда им вполне достаточно.

Недовольных высокими платежами и поступками правления в посёлке много. Но как только те суют нос в дела хозяйские, так сразу следуют репрессии – одна за другой. При этом «оппозиционеры», все, как один, ссылаются на покровительство VIP-члена правления. Бок о бок с председателем ДНТ живёт сити-менеджер Мурманска Андрей Сысоев, который является членом правления.



«Большинство судебных решений не в пользу ТСН, так как председателем ДНП был подключен административный ресурс в лице главы администрации города Мурманска, который также проживает в посёлке и даже входит в Правление, не являясь собственником земельного участка, хотя это идёт вразрез с уставом дачного некоммерческого партнёрства», - утверждает Юлия Бродникова.

Дачники добавляют, что не раз обращались напрямую к звёздному соседу за помощью, но тот посылал их на три буквы. То есть, в суд. 


 

Расставить все точки над i, уверены они, поможет Верховный суд и Владимир Путин.

«Надо выйти за пределы Мурманской области, тогда мы получим честное расследование всех проводимых у нас под носом махинаций. Мы хотим попросить защиты у Президента. Наша мечта - жить спокойно, платить столько, сколько это реально стоит, а не столько, сколько с нас хотят брать с какими-то откатами и процентами», - добавляет Валякин.

Ну, а пока «оппозиционеры» приняли решение о создании Ассоциации земплепользователей Кольского района, куда войдут их соседи из дачных посёлков «Рублёво», «Кильдинский», «Полярная Усадьба» и др. Сейчас они активно разрабатывают планы на этот счёт.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Lala | 2017-10-31 12:43:03

Хорошо было бы сделать серию публикаций о подобных проблемах в дачных поселках.

Ответить
Doctor | 2017-10-31 15:22:14

Мохинация практически со всеми и во всех посёлках! Странное дело, что правоохранительные органы в УПОР не хотят это видеть и тем более заниматься!!!

Ответить
наденька | 2017-10-31 15:49:11

Решайте все вопросы в правовом поле. Вам всем нужно перейти на прямую оплату электроэнергии поставщику. Нужна помощь обращайтесь. Никаких препятствий в настоящее время нет. Мы это всё прошли.

Ответить




«Прощайте, скалистые горы...»
Прямой и бесконечно преданный своему делу - таким запомнят основателя поискового движения в Мурманской области Льва Журина. Он был живой легендой для...
ОПРОВЕРЖЕНИЕ
«Решением Арбитражного суда Мурманской области по делу № А42-10272/2018 от _____ признаны несоответствующими действительности и порочащими...
Наука без границ
Российские биотехнологи пользуются высоким спросом за рубежом. Престижность и перспективы развития этой профессии дают отличную возможность для...
Дворники интеллектуального труда
В Апатитах сотрудники газеты «Дважды Два» с 25 марта сидят без зарплаты. Платить людям просто нечем. Помощи от государства пока тоже нет....
Жить на Севере стало жарко
На минувших выходных на территории Мурманской области было жарко. Столбик термометра даже в столице Заполярья почти пробил отметку в +20ºС....





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Romutis tv: Сысоев рассмешил мурманчан после визита в сквер

На сысоеве клейма уже негде ставить, непонятно только почему с такими "талантами" он ещё на свободе....


Romutis tv: Сысоев рассмешил мурманчан после визита в сквер

На сысоеве клейма уже негде ставить, непонятно только почему с такими "талантами" он ещё на свободе....


Илья Гусев: Компания ФосАгро присоединилась к всероссийской акции #МыВместе

Ну почему она напряжённая то до сих пор? 1-3 случая в день это что так много? а то и вообще 0...


Наталия Карпова: Мост через Колу обвалился не из-за половодья

Есть правила техобслуживания сооружений и механизмов. Частные компании этим не занимаются-затратно, да и в правительстве об этом забыли. В итоге такая мелкая экономия приводит к большим...


Андрей Петров: Военная прокуратура СФ взыскала деньги за контрафактный товар

на один из крейсеров более 18 тонн дисперсии ПВА 18 000кг ПВА на лодку ? Она из папируса или из газет? ...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus