Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Соседи Сысоева просят защиты у Президента

Общество | 31 10 2017, 10:22 | СеверПост

Фото: СеверПост

Быть соседом главы администрации Андрея Сысоева - престижно? Оказывается, нет. Нашлись те, кто считает, что с молчаливого согласия чиновника в их общем доме творятся «тёмные делишки».

Отношения между правлением дачного некоммерческого партнерства (ДНП) «Кола», куда входит Андрей Сысоев, и жильцами, вышедшими из партнёрства и создавшими своё товарищество собственников недвижимости (ТСН) «Посёлок Серебряный», что называется, - «туши свет». Причём, не только в переносном смысле.

«После выхода из дачного партнёрства «Кола» в наших домах начались внезапные отключения электроэнергии. Отношения в буквальном смысле наэлектризованы. Всех не согласных с тарифами, ценами на проживание отправляют из посёлка «на выход с вещами», - рассказывает председатель ТСН «Посёлок Серебряный» Андрей Валякин.

Кого пускать, а кого нет, по словам дачников, решает председатель дачного партнёрства Дмитрий Ходий. После создания альтернативного товарищества бывали случаи, когда людей заставляли по 6 часов стоять возле шлагбаума, войти на свою же территорию они могли только после вмешательства полицейских.



Почва же для скандалов весьма плодородная — финансовая.

Дрязги начались, когда руководство посёлка выставило дачникам непомерно высокий счёт сначала за детскую площадку - 1 миллион рублей, потом за фонарный столб – 160 тысяч рублей, за домик охраны - «спичечный коробок» - 700 тысяч.

Дальше – больше: за уборку снега в 2014-м году - 1 миллион 200 тысяч (для сравнения, в 2013-ом году было потрачено 350 тысяч). За забор при въезде, который, по словам жильцов, строили три таджика, - 3,5 миллиона рублей.

Единственное лицо, кто имеет доступ к общей кассе - председатель. Однако проверить финансовые отчёты дачники ни разу не смогли — договоры, счета и акты выполненных работ членам посёлка не предоставляются даже по письменному заявлению. А оспорить то или иное решение невозможно: на собрание к председателю не пускают частные охранники. Позвонить тоже невозможно - абонент всегда «вне зоны доступа».

Дачники заподозрили председателя в махинациях и провели экспертизу, где выяснилось, что реальная цена детской площадки - 300 тысяч, а стоимость услуги по уборке снега завышена в десятки раз.

«В 2009 году, когда мы покупали участки, выложив, в среднем, по полмиллиона рублей, нам обещали город–сад, в генплане дачного посёлка планировались места общего пользования: домик для лыжников, кафе, мини-маркет, пожарные водоёмы, спортивная площадка и пр.», - рассказывает Андрей Валякин и продолжает:

«А в 2010-м году выясняется, что все земли размежеваны и проданы, якобы этот вопрос был решён на общем собрании. Руководство ДНП склоняет нас к тому, чтобы мы опять собирали деньги на эти цели, а вывод напрашивается сам собой: членские и целевые взносы ушли не на развитие инфраструктуры посёлка, а на личные цели председателя и членов правления».

Кроме того, дачники акцентируют внимание на неприлично высокую задолженность ДНП «Кола» перед поставщиками электроэнергии «Колатомэнергосбыт». По их сведениям, этот долг составляет от 6 до 8 миллионов рублей, и продолжает ежемесячно увеличиваться. Между тем, жители посёлка утверждают, что исправно оплачивают ежемесячно электроэнергию наличными в кассу ДНП.

Впрочем, дачники без боя сдаваться не намерены, и написали претензии во все инстанции: полицию, прокуратуру, налоговую, Кольский суд и областной, администрацию Колы и Кольского района. В том числе, ими были предоставлены данные экспертизы по детской площадке.


В свою очередь, председатель дачного партнёрства продолжает сильнее закручивать гайки в отношении дотошных жильцов.

«Председатель ДНП создал такие правила, что мы на свой участок не можем пригласить более 10 человек, да и то надо просить письменного разрешения на это», - говорит представитель ТСН «Поселок Серебряный» Алия Щербунова.

По словам дачников, руководство запрещает въезд и передвижение большегрузной техники на территории посёлка в выходные, мол, это мешает отдыхать тем, кто уже отстроился. Как строить дом тем, у кого его пока нет, и при этом ходить на работу, не понятно...

Сетуют дачники и на то, что на 180 домов установлен один шлагбаум. Второй есть, но правление к нему не пускает, говорит, одного въезда им вполне достаточно.

Недовольных высокими платежами и поступками правления в посёлке много. Но как только те суют нос в дела хозяйские, так сразу следуют репрессии – одна за другой. При этом «оппозиционеры», все, как один, ссылаются на покровительство VIP-члена правления. Бок о бок с председателем ДНТ живёт сити-менеджер Мурманска Андрей Сысоев, который является членом правления.



«Большинство судебных решений не в пользу ТСН, так как председателем ДНП был подключен административный ресурс в лице главы администрации города Мурманска, который также проживает в посёлке и даже входит в Правление, не являясь собственником земельного участка, хотя это идёт вразрез с уставом дачного некоммерческого партнёрства», - утверждает Юлия Бродникова.

Дачники добавляют, что не раз обращались напрямую к звёздному соседу за помощью, но тот посылал их на три буквы. То есть, в суд. 


 

Расставить все точки над i, уверены они, поможет Верховный суд и Владимир Путин.

«Надо выйти за пределы Мурманской области, тогда мы получим честное расследование всех проводимых у нас под носом махинаций. Мы хотим попросить защиты у Президента. Наша мечта - жить спокойно, платить столько, сколько это реально стоит, а не столько, сколько с нас хотят брать с какими-то откатами и процентами», - добавляет Валякин.

Ну, а пока «оппозиционеры» приняли решение о создании Ассоциации земплепользователей Кольского района, куда войдут их соседи из дачных посёлков «Рублёво», «Кильдинский», «Полярная Усадьба» и др. Сейчас они активно разрабатывают планы на этот счёт.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Lala | 2017-10-31 12:43:03

Хорошо было бы сделать серию публикаций о подобных проблемах в дачных поселках.

Ответить
Doctor | 2017-10-31 15:22:14

Мохинация практически со всеми и во всех посёлках! Странное дело, что правоохранительные органы в УПОР не хотят это видеть и тем более заниматься!!!

Ответить
наденька | 2017-10-31 15:49:11

Решайте все вопросы в правовом поле. Вам всем нужно перейти на прямую оплату электроэнергии поставщику. Нужна помощь обращайтесь. Никаких препятствий в настоящее время нет. Мы это всё прошли.

Ответить




Мурманск: Снежный дубль
Не справились Мурманск и ещё несколько городов Заполярья с обильным снегопадом на прошлой неделе. Дворы и улицы заметало так, что это стало поводом...
Развивать сообща
С закрытия плавильного цеха в Никеле прошло чуть больше года. Вопреки мнению скептиков катастрофы не произошло. В Печенгском округе начали реализацию...
Президент и иван-чай
Химик из Апатитов Никита Цветов получил стипендию Президента РФ для молодых учёных и аспирантов на свои исследования. Он разрабатывает новые методы...
«Каша» во дворах и «каша» в головах
Жителям столицы Арктики – Мурманска последнее время приходится привыкать к сложности, обычно свойственной сельскому быту. Северяне берут в руки...
Живодёры за стеной
В последний год Мурманскую область сотрясают скандалы, связанные с жестоким обращением с животными. Несмотря на законы, серьёзного наказания никто не...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Буянов: Бывший депутат Госдумы Алексей Лященко заочно арестован

Наконец то, взялись за мурманчан. ...


Галина Лабус: Евгений Никора назвал причины снежного коллапса в Мурманске

"...Евгений Никора считает большое количество машин, которые мешают уборочным работам во дворах. В результате, дворы становятся недоступными для авто, их владельцы паркуются на обочинах дорог..." ...


Алекс Двински: Политолог: Собчак транслирует Веллеру реакцию Старой площади

Интересно, а давно Старая площадь транслирует свои реакции через кровавую барыню? ...


Виктор Буянов: Соцсети: В Мурманском дворе порезали колёса у автомобиля

Это работа Деточкина. Раньше угонял, теперь начал резать баллоны....


Юрий Мананков: Правительство разработает предложения по созданию железной дороги к Баренцеву морю

Выходит, что "Мурманский транспортный узел" в привязке к Севморпути накрывается медным тазов следом за Штокманом... Жаль......







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus