Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Комбрига морпехов СМИ хоронили заранее

Армия | 02 10 2017, 13:02 | СеверПост


Умерший 30 сентября в Москве от ранений, полученных в Сирии, командир 61 отдельной Киркенесской Краснознамённой бригады морской пехоты Северного флота полковник Валерий Федянин прибыл на Кольский полуостров в начале 2016 года.

До своего последнего назначения Валерий Владимирович служил в должности заместителя командира 155 отдельной бригады морской пехоты во Владивостоке.

22 сентября 2017 года полковник Федянин организовывал доставку российским Центром примирения враждующих сторон в Сирии гуманитарной помощи в один из населённых пунктов провинции Хама.

Под его автомобилем террористы подорвали фугас, в результате чего комбриг получил множественные тяжёлые ранения и, как сообщает Минобороны России, был оперативно доставлен в Главный клинический военный госпиталь им. Н.Н. Бурденко, где врачи до последнего боролись за его жизнь.

«Военные медики до последнего боролись за жизнь Валерия Федянина, но спасти его не удалось», - сообщили в Минобороны.

Между тем, известия о гибели русского офицера появились вначале в социальных сетях, и лишь потом Минобороны опубликовало официальную информацию.

Примечательно, что днём позже подрыва фугаса, 23 сентября, от точечного миномётного попадания погиб глава миссии российских военных советников в Сирии дальневосточник генерал-лейтенант Валерий Асапов.

Одновременно с информацией о его гибели в некоторых СМИ прошла неофициальная информация и о гибели Валерия Федянина, которого по-прежнему числили в составе Дальневосточной бригады.

25 сентября редакция дальневосточного портала «Deita.ru», опубликовавшего эту весть со ссылкой на военных журналистов, даже принесла свои извинения родным полковника и пожелала ему скорейшего выздоровления.

Напомним также, что полковник Федянин командовал расчётом морских пехотинцев во время Парада Победы 9 мая на Красной площади и делал доклад Президенту Владимиру Путину.

Кстати, до этого в последний раз личный состав бригады морской пехоты Северного флота принимал участие в главном военном параде страны 21 год назад - в мае 1996 года.

По возвращении морпехов Северного флота в Мурманскую область полковник Валерий Федянин поделился своими впечатлениями: «Морские пехотинцы горды тем, что были удостоены чести пройти парадным строем по брусчатке Красной площади, по которой шли воины, победившие фашизм. Это чувство делает военнослужащих причастными к великой истории нашей страны и воспитывает патриотизм».

По информации Ассоциации ветеранов морской пехоты «Спутник», Валерий Владимирович Федянин будет похоронен завтра, 3 октября, на Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах.

Читайте также на СеверПост: В Североморске дворник обнаружил бомбу

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







«Адмирал Кузнецов» в доке. Фоторепортаж
Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» встал в док 35-го судоремонтного завода 20 мая. Кадры захода единственного...
Дембельский VIP-альбом
В армии Сюсюра пел, Шилов - чистил картошку тупыми ножами, а будущий священник мечтал о небе. Как известные северяне долг Родине отдавали, узнал...
Куда ушли советские авианосцы
В 90-е годы, перед развалом Советского Союза, на флоте СССР насчитывалось 6 действующих и один строящийся авианосец. Сейчас на флоте России только...
Кладбище погибших обществ, или Опровержение по требованию
В адрес ИА «СеверПост» обратилось АО «Металло-перерабатывающий завод «Аскона» (ИНН 2902045676) с требованием...
Иголочная империя на ломе Минобороны
Пожар на эсминце, затопленный миноносец и утонувшая подводная лодка. Это не сводки потерь во время активных боевых действий и не игра «Морской...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Грибоед: Артистов мобилизуют, психически нездоровых - нет

Ладно артистов, мобилизуйте детей Сечиных, Патрушевых, Медвелевых, Фрадковых, Турчаков, Володиных, Рогозиных, или кишка...


микола: Под Апатитами отключат освещение на трассе «Кола»

...это хорошо, мы уж подумали прибалтам продажу эл. энергии хотят нарастить......



Галина Лабус: Андрей Чибис: Три года у штурвала

Это все экстраординарные события виноваты - пандемия коронавируса, а также СВО с частичной мобилизацией. ...


Галина Лабус: Андрей Чибис: Три года у штурвала

Грибоед, Вы сами всё прекрасно знаете! Отток населения с 2019 год (292 465 чел.) по 2022 (279 064 чел) 13 401 чел. ...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus