Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Гав-гав за 10 тысяч евро

Общество | 23 09 2017, 11:11 | СеверПост

фото: из архива Рябчук, а также владельцев питомцев

Для хорошего хозяина его домашнее животное - самое дорогое. Но сегодня мы собрали во всех смыслах самых дорогих домашних питомцев Мурманской области. А к ним в компанию добавили тварей экзотических. И вот какие редкие экземпляры населяют квартиры северян или пока в ожидании своих хозяев в зоомагазинах:

...пернатая полуночница

Нашего северянина ничем не напугать. Даже совой в квартире. И ведь, невероятно, но покупают...

«Сипуха уже не в первый раз продаётся в магазине, она прибыла из Краснодарского питомника, - рассказывает администратор одного из крупнейших зоомагазинов Мурманской области Екатерина Шалмина

«Это хищная птица, и держать такого питомца лучше человеку обученному. Более того, сова - ночной хищник. А это говорит о многом – основная активность у птицы именно поздним вечером, ночью и с утра-спозаранку. В это время совы в природе охотятся. Так что и в неволе будет тоже самое – с вечера до утра сова будет чем-нибудь греметь, покрикивать (особенно в брачный период), мешая вашему отдыху. Так что заводить сову лучше всего людям, ведущим преимущественно «ночной» образ жизни».

Условия ухода за такой птичкой тоже непростые. Крупой её не прокормить, хищники питаются мясом. Но и тут сложность – пищеварение у совы устроено так, что ей необходимо съедать всю тушку грызуна или птички целиком – с перьями, шерсткой, косточками. Соответственно, кормёжка куриным мясом или говядиной отпадает – готовьтесь к закупкам мышей, суточных цыплят, перепелов. А стоят они немало, да и достать в нужном количестве - проблематично.

В среднем, рацион хищника за день - 3 мышки. Цена одной в зоомагазине - 100 рублей.

«Перед тем, как приобрести сову, обустройте для неё квартиру подходящим образом. Вы не ослышались - свою квартиру, а не клетку в квартире, так как содержать сов в клетках нельзя», - добавляет Шалмина и продолжает:

«Сова непременно обобьёт об прутья перо, поранит восковицу (мягкое место над клювом - Ред.), заработает намины на лапах. В первую очередь следует убрать все предметы, которые сова может опрокинуть, разодрать, испачкать. Совы очень любят играть, поэтому имейте ввиду – придётся строго следить за своими вещами, особенно, носками и документами.

Оставите без присмотра – сова непременно подберет «игрушку», и прощай паспорт! Тюль на окнах нужно заменить плотными шторами, так как она может легко запутаться и, пока будет биться, сломает лапы или крылья, или просто погибнет, вися несколько часов вниз головой. А ещё следует снять или занавесить большие зеркала, да и окна тоже - иначе птица может сильно покалечиться, пытаясь пролететь сквозь стекло. На стены необходимо прибить «присады» - деревянные или железные «палки», обязательно обтянутые чем-либо мягким – например, искусственной травой «астротурф» или на худой конец – ковролином».

А ещё в качестве совета - заранее продумайте место для купания. Совы - поразительные чистюли, они очень любят мыться, им для этих целей прекрасно подойдут лотки для кошачьих туалетов с высокими бортами. На заметку: пернатый член семьи при должном уходе может прожить до 18 лет.

Цена: 33 000 рублей.

...домашняя пантера

Бомбейская кошка - одна из самых редких пород в мире. Однако СеверПост смог такую отыскать в Мурманске. Эта киса с короткой блестящий чёрной шерстью, короткой мордочкой и большими круглыми жёлтыми глазами напоминает ...пантеру.

«Бомбейская кошка, наверное, не относится к самым или очень дорогим породам, но она такая редкая, что в нашем регионе выставляется только один представитель - наш, - рассказывает Елизавета Нелаева и продолжает:

«Котёнок KorStar Xzibit (дома просто -Зик) приехал к нам из Израиля, но вообще этой породой американского происхождения занимаются во Франции и Италии, а если ближе к нам, то в Белоруссии, Литве, есть заводчики в Новосибирске и Москве. По характеру наш усатый друг очень ласковый, но озорной. А слушается он только 16-летнюю дочку, по команде запрыгивает ей на руки».

Цена: 1000 евро (почти 70 тысяч рублей) - и это только в качестве домашнего любимца, то есть, не для разведения. Племенные животные - от 1 500 евро (свыше 103 000 рублей).

... Священная Бирма


Особенности породы - это «перчатки» белого цвета на лапках, василькового цвета глаза и шёлковая на ощупь шерсть, а также прилежный характер. Священная Бирма - одна из самых редких пород кошек.

В России Бирму сложно найти. Заводчиков мало, котята бывают не часто, так что иногда желающим приходится записываться в лист ожидания и мечтать о ней по 6 месяцев. В Европе порода куда более популярна. Но, как правило, россияне предпочитают покупать котят в своей стране, чтобы не нести дополнительные расходы на перелёт, оплату перевозки животного. Это ещё 30 000 - 45 000 сверху...

«Наш котёнок Бублик породы Священная Бирма родился в моём доме», - рассказывает владелица питомника «Амарант» Юлия Кучеренко и продолжает:

«Эти кошки очень добрые, интеллектуально развитые, уравновешенные, они аристократы от природы. Главные их плюсы: они очень привязаны к хозяевам и просты в уходе: их надо причёсывать всего-то раз в 2 недели. Кстати, котята рождаются абсолютно белыми, окрас определяется к трём месяцам. А кошки светлых окрасов полностью прокрашиваются лишь к двум годам».

К слову, кроме Бублика у Кучеренко ещё четыре кошки этой породы. Первая Священная Бирма появилась в их доме около 8 лет назад. Тогда они потеряли свою первую кошку - Турецкую Ангору, ей было 19 лет. И стали искать такую же породу, но тщетно - не нашли. Стали выбирать из других пород. Основным критерием были характер и отношение кошки к владельцам. Выбрали Бирму и не прогадали.

Цена: от 800 евро (55 000 рублей).

...малая львиная собака



Малая львиная собака или лёвхен занесена в книгу рекордов Гиннесса как самая редкая в мире, и по сей день в России их очень мало. Но в Мурманске, как ни странно, есть...

«Нашу собаку зовут Пеппи, родилась в Ревде, в питомнике моей подруги «Сариола Ревда», её родители из известных питомников Европы, папа родом из Норвегии, мама из Финляндии. Родители два интерчемпиона, сама Пеппи - юный чемпион России, чемпион России, а также чемпион мира! Она очень общительная, ласковая и прыгучая, но с сородичами грозная, как лев. Недаром порода называется львиной», - рассказывает Ирина Архипова, владелица клуба «Империя Сариоло».

Порода эта не дешёвая, поэтому популяризировать её сложно.

Цена: от 1000 евро (почти 70 000 рублей) до 10 000 евро (690 000 рублей). 

...тибетский мастиф


Мастифы охраняли дома монахов, монастыри и стада яков от диких животных и снежных барсов. Первые упоминания о них встречаются в 12 веке. Но и в 21 веке тибетские мастифы -  одна из редчайших и, следовательно, дорогих пород в мире. Они стали символом богатства среди китайцев, подтверждающим высокий статус её хозяина. Так, на минуточку, - это собака побила рекорд самого дорогого домашнего любимца в мире. А всё потому, что её продали китайскому миллионеру за полмиллиона долларов. Самым большим из их породы считалась собака 32 см в высоту и весом более 60 кг.

Даже сейчас купить щенка этой породы недорого во всём мире практически невозможно - спрос большой, предложений мало. Так на всю Мурманской область их не более десятка...

«Первый тибет был завезён в наш регион всего пять лет тому назад в Ловозеро, там появились щенки. Еще есть собаки этой породы в Оленегорске, Кандалакше и у нас - в Апатитах, - рассказала апатитчанка Инна Надеждина, хозяйка рыжего Дани.

Цена: от 100 000 рублей до полмиллиона долларов (в зависимости от родовитости родителей, качества помёта, окраса). 

...пауки и змеи

Для кого - то и змеи - домашние животные. Если забыть о том, что они хищники, то с некоторыми видами пресмыкающихся вполне можно «договориться». Но - осторожность превыше всего - эти «товарищи» обнимают «крепко», а подкрадываются незаметно...Особам слабонервным отлично подойдут садовые ужи. Их можно кормить не мышами, а рыбой, червями и тараканами...

Квартира мурманчанина Александра Рябчука - это сборище разных гадов и тварей со всего света. Под одной крышей у него живут двухметровый питон по кличке Паша, полутораметровый императорский удав, африканская домовая змея Альбина, реснитчатый бананоед, ящерица, йеменский хамелеон и зелёная ящерица.

«Началось всё с того, что люблю животных, но держать в домашних условиях большое количество млекопитающих не всегда возможно, а мои «ребята» занимают относительно немного места, и времени на выгул, например, им уделять не надо, и ещё едят они не каждый день. В общем, имеют одни достоинства. Питона, например, я кормлю раз в месяц. Ему достаточно одного непотрошеного кролика. Я даю ему уже мёртвого, поэтому не приходится наблюдать за тем, как он умерщвляет свою добычу. Ну и, естественно, внутренний мир самих животных меня радует - их хладнокровное спокойствие », - с улыбкой рассказывает Александр и продолжает:

«Выпускать поиграть этих животных тоже не требуется. И по воле никто из них не скучает. Они вообще лишены чувств, одни только инстинкты».

Кстати, живут змеи лет по 10, так что покупая сиё удовольствие, стройте долгострочные планы на ПМЖ с «подружкой».

Цена
: бананоед, хамелеон - от 5 500, малыши пауков - 500-1000 рублей, редкие виды пауков - 20 000 -30 000 рублей. Змеёныш тигрового питона природного окраса - около 8 000, если редкая особь - 400 000 - 600 000.



Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Наука без границ
Российские биотехнологи пользуются высоким спросом за рубежом. Престижность и перспективы развития этой профессии дают отличную возможность для...
Дворники интеллектуального труда
В Апатитах сотрудники газеты «Дважды Два» с 25 марта сидят без зарплаты. Платить людям просто нечем. Помощи от государства пока тоже нет....
Жить на Севере стало жарко
На минувших выходных на территории Мурманской области было жарко. Столбик термометра даже в столице Заполярья почти пробил отметку в +20ºС....
Скелеты с родословной
Торчащие ребра, явно проступившие позвонки, впавшие бока. Трех собак в таком состоянии периодически выгуливают на улице Заречной в Молочном. Соседи...
От пробирки до ИВЛ - в Печенгском районе встретить коронавирус готовы
В период пандемии важна каждая деталь, а своевременная помощь может спасти чью-то жизнь. Печенгская центральная районная больница при...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Вас Буш: ГИБДД начнет выдавать новые номерные знаки

Интересно, помнят ли мурманчане, что по милости этой религиозной истерички, нашему аэропорту дали имя Николая...


Alex Rad: Первые фотографии с места ЧП под Мурманском

Надо деньги вкладывать,в регион,а не на премии себе хорошим,ресурс моста построенный коммунистами...


Alex Rad: Первые фотографии с места ЧП под Мурманском

Надо деньги вкладывать,в регион,а не на премии себе хорошим,ресурс моста построенный коммунистами...


Игнат: На мурманчанку завели дело за кражу продуктов из гипермаркета

Знакомая практика , за кражу 1000 рублей сразу уголовное дело , а за кражу 30 миллионов дело быстренько замнут- не тот ранг...


Вас Буш: Мост через Колу восстановят за шесть-семь месяцев

Значит, минимум , год будут ковыряться!...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus