Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Североморску ищут нового градоначальника

Политика | 11 08 2017, 11:39 | СеверПост

Фото: vk.com/severomorsk_online

Североморск с осени 2017 года будет жить по новому Уставу и с одним главой. После отставки нынешнего руководителя муниципалитета Александра Абрамова объявлен конкурс на его место, а когда будет выбран новый, изменится и сама система управления столицей Северного флота.

3 августа Совет депутатов ЗАТО Североморск принял решение прекратить досрочно полномочия главы ЗАТО г. Североморск Александра Абрамова. Уже ни для кого не секрет, что глава муниципалитета серьезно болен и сейчас ему нужно в первую очередь заняться своим здоровьем.

Сразу после отставки Абрамова в городе на внеочередном заседании Совета депутатов было принято решение объявить конкурс по отбору кандидатур на должность главы ЗАТО г. Североморск. Уже сформирована конкурсная комиссия. В ее составе 15 членов, из них 5 членов комиссии представлены губернатором Мурманской области, 5 — от Минобороны и еще пять выдвинул местный Совет.

На первом этапе комиссии нужно будет рассмотреть заявки всех желающих занять кресло мэра Североморска и отобрать двух.

Примечательно, что согласно поправкам в Устав, будущий глава муниципалитета больше не избирается из состава Совета депутатов, как это делается, к примеру, в Мурманске. Ему даже не обязательно жить в Североморске. Главное - иметь опыт руководящей работы и соответствовать ряду других требований, прописанных в Уставе.

На втором этапе две отобранные кандидатуры на пост главы ЗАТО будут представлены местному Совету депутатов, и уже он большинством голосов выберет нового градоначальника.

После этого главе администрации ЗАТО, а сейчас ею является Ирина Норина, придётся сложить полномочия, а её замы, скорее всего, перейдут под руководство нового главы Североморска. Изменится система управления, и двоевластию в ЗАТО придет конец.

Пока собеседники СеверПост затрудняются назвать имя основного претендента на пост мэра флотской столицы. Есть информация, что сейчас в правительстве Мурманской области и в «Единой России» идут активные консультации.

Один из источников утверждает, что новым главой Североморска может стать нынешняя глава администрации Североморска Ирина Норина, и тогда изменение системы управления может вообще пройти незаметно для североморцев и исключит любые политические конфликты.

Другое собеседник агентства говорит, что Норина не устраивает местную политическую элиту, и ей готовят замену. В любом случае, нужно дождаться конца августа, когда закончится период выдвижения кандидатов на пост нового главы ЗАТО.

Североморск первым из всех ЗАТО Мурманской области начал переход к новой системе управления. Ещё летом 2016 года Владимир Путин подписал изменения в Федеральный закон «О ЗАТО».

Согласно нему, высшее должностное лицо в закрытых образованиях станет возглавлять местную администрацию, будет отвечать буквально за всё, что происходит в муниципальном образовании, и нести ответственность и перед жителями, и перед региональной властью, и перед военными.

 





 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Или не согласен?!
В Мурманске в срочном порядке заработал агитационный штаб по голосованию за поправки к Конституции. Только накануне региональный парламент одобрил...
«Эту конституцию обнулили, несите следующую»
Местные политики, депутаты и так называемые общественники не торопятся комментировать новость о возможных 5 и 6 сроках правления Владимира Путина....
Свой среди чужих, чужой среди своих
Мурманские жириновцы прибывают в лёгком недоумении. Их региональные лидеры открыто лоббируют «человека Веллера», оказавшегося непонятно...
Кому НаСевереЖить?
Сначала у нас забрали наш северный пенсионный возраст - целых 5 лет. Теперь право на «полярки», которое мы зарабатывали годами, получат...
«Варяги» на Мурмане
Губернатор Андрей Чибис собрал в правительстве Мурманской области и региональных министерствах немало «варягов». СеверПост попробовал...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Лапоть: Всех прилетевших из Москвы в Хабаровск отправят в карантин

И в Мурманске давно пора так делать. Всех прилетевших из Москвы- рассадника короновируса на территории России - отправлять на изоляцию на 14-15...


Макс Николаев: На Северо-Западе растет интерес к услугам «Ростелекома»

За неимением альтернативы (где там антимонопольщики???) ростелеком пользуется просто бешеной популярностью! ...


Илья Гусев: На Северо-Западе растет интерес к услугам «Ростелекома»

Ничего не изменилось по сравнению с этим же временем суток вчера. Такая же байда....


Макс Николаев: Веллер снова «наехал» на СеверПост и сел в лужу

Этот усатый давно живёт в параллельной реальности, ещё со времён мэрствования....


Лапоть: Андрей Малахов отправил в Апатиты медоборудование на борьбу с коронавирусом

Апатитам с Малаховым повезло...а Мурманску с Веллером и Кусайко - нет......







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus